Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.
Рисовый суп с мясом и картофелем
Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.Что нам потребуется:
- свинина — 400 г.;
- картофель — 100 г.;
- рис — 3-4 ст.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- зелень петрушки — 10 г.;
- специи — по вкусу.
Количество: 6 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как сварить рисовый суп с мясом
- Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
- Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
- Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
- Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
- Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
- Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
- Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
- Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.
Приготовление
В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.
В кипящую воду добавить картофель.
Добавить лук.
Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.
Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати
- Суп с фрикадельками пошаговый рецепт с фото
- Суп с тефтелями: пошаговый рецепт с …
- Самый простой суп с фрикадельками и …
- Главная
- Первые блюда
Картофельный суп-пюре с тефтелями
С тефтелями можно сварить любой суп. Например, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо получается вкусным и оригинальным при подаче.
Ингредиенты:
- по две моркови и луковицы;
- пять клубней картофеля;
- 155 г тыквы;
- 455 г домашнего фарша;
- 55 г зерен риса;
- одно яйцо;
- пряности, масло олив.

Способ приготовления:
- Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яйцом. Из полученной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
- В том же масле пережарим измельченную морковь и луковицы.
- В кастрюлю с кипящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. После повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
- Как только овощи станут мягкими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огонь.
Рецепт вкусного супа харчо из баранины
Ингредиенты:
- курица — 450 г
- перловка — 0.5 стакана
- сушеные грибы — 50 г
- лук и морковь — по 1 шт.
- картошка — 2 шт.
- мука, томатная паста, соль и перец
Приготовление:
- Перловку и грибы замачиваю на ночь в отдельной посуде.
- Курицу отвариваю до готовности, вынимаю мясо, отделяю от косточек и нарезаю кусочками.
- В кастрюлю с куриным бульоном выкладываю измельченные грибы и перловку. Варю примерно треть часа до полуготовности перловки.
- Отцеживаю воду, в которой были грибы , и вливаю ее в суп.
- Картофель нарезаю тоненькими ломтиками и отправляю в кастрюлю. Солю.
- На масле обжариваю измельченный лук, добавляю морковь и томат. Под конец жарки посыпаю мукой, тщательно перемешиваю и дожариваю несколько минут.
- Перемещаю заправку с измельченным мясом в кастрюлю и варю минут 5. Даю несколько минут настояться.
Наливаю суп из сушеных грибов в тарелку и добавляю ложечку сметаны. Если не нравится перловка, можете использовать пшено, вермишель или гречку.
Грибные супы
На грибном отваре получаются замечательные вкусные супчики, и готовить их совсем не сложно. Просто выберите подходящие грибочки, промойте, и можно их сочетать с любыми овощами.
Грибной суп с зеленью
Ингредиенты:
- 3 картошки
- 3 лука
- 300 г шампиньонов (можно другие грибы)
- 3-4 ложки растительного масла
- Соль, перец
- Зелень петрушки, укропа, кинзы
- 2 горсти вермишели
В кастрюле нагреть масло, выложить лук, потушить пару минут, добавить нарезанные пластами грибочки. Потушить еще 4-5 минут. Влить полтора литра воды, добавить картошку, соль и перец. Когда картошка будет почти готова, всыпать вермишель, добавить зелень, через пять минут можно выключать плиту. Подавать грибной суп горячим.
Суп с грибами и плавленым сыром
Продукты:
- Шампиньоны – 150 г
- Картофель – 3 средних
- Сырок плавленый
- Лук репчатый – 1
- Масло растительное
- Морковка – 1
- Соль, перец
- Паприка – щепотка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вермишель – 3 ложки
- Суп с фрикадельками самый вкусный
- Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт …
- Суп с куриными фрикадельками, рецепты …
Закипятить воду и бросить в нее картошку, нарезанную небольшими кубиками. На масле обжарить нарезанные шампиньоны и отправить в кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и тертую морковку, добавить соломкой перец. Суп посолить, посыпать паприкой и черным перцем, отправить в кастрюлю овощи со сковороды. Через пять минут опустить сырок. Когда картофель будет почти готов, бросить лапшу, через 10 минут суп готов. В конце добавить любимую вами зелень. Смотрим дальше домашние супы, легкие в приготовлении.
Суп с сыром и грибами
Если вас интересует, как приготовить быстрый суп, то этот рецепт вам придется по душе.
Составляющие рецепта:
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Шампиньоны – 200-250 г
- Масло оливковое
- Брокколи – около 200 г
- Картофель – 2 средних
- Лук – 1 большой
- Соль
- Зелень петрушки
Грибы нарезать пластинками, если очень маленькие, то можно оставить целиком. Обжарить на сковороде вместе с луком. Закипятить воду, выложить картошку, нарезанную в произвольной форме, дать покипеть ей 10 минут. Добавить грибочки с луком, соль и оливковое масло.
Когда картошка будет готова, бросить в суп брокколи, поварить три-четыре минуты. Натереть холодные сырки и добавить в суп. Чтобы легче было натирать сырки, поместите их на полчаса в морозилку. Когда сырки растают, добавьте зелень. Суп готов.
Полезные советы
- При современном качестве мясопродуктов я предпочитаю после трех минут кипения сливать первый бульон и снова заливать мясо холодной водой. Таким образом с ним уходит вся “химия”, которой сегодня колят животных.
- Если допустить бурное кипение, то жир эмульгирует, придает мыльность и горечь бульону. Поэтому варите его только на медленном огне и с открытой крышкой. При закрытой крышке давление увеличивается и жир превратится в “мыло”.
- Почему полезно солить сразу холодную воду с мясом? Потому что соль помогает белкам быстрее свернуться, и нам становиться легче собирать пену с поверхности бульона.
Домашний вкусный суп с курицей и клёцками из манки
А вот ещё один рецепт приготовления супа с клёцками уже из манки. Рецепт родом из Сербии. Готовится очень просто и главное быстро. Никакой сложности, глядишь, а горячая тарелочка супа уже на столе.

Ингредиенты:
- Курица (домашняя) — 0,5 кг;
- Лук — 1-2 штуки;
- Морковь — 1-2 штуки;
- Соль, чёрный перец, лавровый лист;
- Различные специи или травы по вашему вкусу;

Клецки:
- Куриное сырое яйцо — 1 штука;
- Манка (смотреть по консистенции) — 5-6 столовых ложек;
- Соль или приправы с измельчённой зеленью;

Процесс приготовления:
Шаг 1. Как сварить бульон и сделать зажарку вы уже в курсе. В обычную кастрюлю с холодной водой закладываем курятину, ставим на огонь, доводим до кипения, готовим 30-40 минут, подспудно убирая образовавшуюся пену. Пока бульон вариться, на обычном масле обжариваем лук и морковь до мягкости, можете эту овощную часть разбавить болгарским перцем или же помидорами. Здесь по желанию.

Шаг 2. А мы пока повнимательнее присмотримся к кнедликам. Куриное яйцо разбиваем в чашу и подсаливаем, затем вилочкой его взбалтываем. Вот теперь нужно будет добавлять манной крупы. Смесь должна получиться не жидкой. То есть с ложки падать как будто манная каша.
Шаг 3. Мы имеем куриный бульон, мясо в нём мы разобрали по волокнам, косточки убрали, добавили к нему специи, зелень и обжаренные лук с морковью. Доводим до кипения и проверяем на вкус.

Шаг 4. Берём на кончике столовой ложки нашу массу и опускаем её в кипящий бульон, клёцки сразу будут сворачиваться, вторую ложку используем чтобы отделить от первой. Варить 5 минут.
Шаг 5. Клёцки, особенно из манки, очень хорошо увеличиваются в размерах. Как видите ничего сложного в таких супах нет. За 40 минут его можно приготовить и подать на стол.

В рецепте использован минимальный набор ингредиентов, вы можете разнообразить его, добавив свои любимые продукты или же заменив их. Приятного аппетита!
Гороховый суп с сосисками
Интересный рецепт супа на каждый день с замороженным, а не сухим горохом.
- Суп с фрикадельками в мультиварке …
- директор Cookpad …
- Суп с фрикадельками и клецками — 14 …
Тебе понадобится: 1 луковица, 100 г варено-копченой корейки, 1 морковь, 4 картошки, 600 мл бульона, 4 сосиски, 2 сардельки, 3 ст.л. растительного масла, 300 г замороженного горошка.
Приготовление: Нарежь лук с корейкой, слегка обжарь и добавь туда мелкие кубики картофеля с морковью. Залей горячим бульоном и провари 7 минут, туда же добавь замороженный горох и обжаренные сосиски с сардельками. Провари суп под крышкой еще 15 минут.