Рыбный суп из консервов: 12 вкусных рецептов приготовления

Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

Скандинавский суп из семги

Для вкуснейшего норвежского супа необходима рыба красных сортов. Это может быть форель, лосось, но чаще всего используют семгу. Сливки традиционно берут 30-процентной жирности.

При приготовлении бульона используют специи – не только соль и перец, а также лавровый лист, белый перец горошком и прочее. Из зелени отлично подойдет укроп. Петрушка больше актуальна для подачи супа.

Скандинавский суп из семги

Стоит также сказать о пользе блюда. Семга, которая богата омега кислотами, положительно влияет на сердечную и мозговую деятельность. Кроме того, овощи являются источником витамин, а сливки – восполнят потребность в кальции. Пищевая ценность блюда всего 157 ккал на 100 г продукта.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

В этом рецепте будем использовать картофель, соленые огурцы (можно использовать домашние или консервированные), томатную пасту, копченые колбаски и другие. Подробные ингредиенты смотрите ниже.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 70 гр;
  • Картофель – 3 штуки;
  • 1 морковь;
  • Копченые колбаски – 5-6 шт.;
  • Солёные огурцы 4-5 средних штук;
  • Оливки (без косточек) – полбанки;
  • Сосиски;
  • Петрушка;
  • 1 головка лука;
  • Балык – 150-200 гр.
Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Рецепт приготовления солянки в домашних условиях:

Готовим в домашних условиях. Суп солянка или любое другое блюдо подразумевает изначальное приготовление всех составляющих. Очистка овощей, промывка и так далее. Рабочий стол должен быть свободен от лишних кухонных принадлежностей. В процессе варки нам ничего не должно мешать.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Количество ингредиентов, используйте по своему усмотрению. Ведь у всех разные кастрюли, и разные предпочтения. У кого-то суп солянка получится по гуще, у кого-то по жиже.

1. Начнем варить солянку с того, что нарежем кубиками картофель как на обычный суп, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь. Отправлять нарезанный корнеплод будем в том момент, когда вода закипит.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

2. Не будем терять времени и сделаем зажарку в домашних условиях. Нарежем лук мелким кубиком, разогреем подготовленную сковороду, предварительно добавив в неё немного масла. Отправим лук в сковородку.

3. Лук жарится, а мы нарезаем копченые колбаски и отправляем их к луку, равномерно распределяем массу по сковороде.

Затем нарезаем сосиски и вновь отправляем на сковородку, хорошенько перемешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Жарим минут 5 периодически помешивая.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

4. При помощи мелкой терки натрем одну морковь и отправим к общей массе ингредиентов на сковородку. Практически все составляющие супа солянки подвергаются обжариванию.

Когда сосиски, колбаски, лук и морковь достигнут румяности, добавляем томатную посту в количестве 70-ми гр. Вымешиваем и обжариваем.

Как не странно это звучит, но соленые огурцы тоже подвергаются обжариванию в этом рецепте. Использование домашних огурцов или покупных не играет особой роли, в любом случае выбирать вам.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Нарезаем огурцы мелким кубиком и рекомендуем не выливать рассол, так как он нам еще будет необходим.

Отправляем нарезанные огурцы в сковородку и жарим минут 5. А вот теперь можно в зажарку добавить огуречного рассола, хватит 3-4 ст ложки. Тушим еще пару минут и выключаем.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

5. Картошка у нас сварилась и пора выкладывать зажарку в кастрюлю. Выкладываем и варим суп еще 7-8 минут. В это время нарежем балык и также отправим его в кастрюлю, дадим некоторое время повариться.

Читайте также:  Салаты с ветчиной и сыром – 8 вкусных рецептов

6. Теперь необходимо выложить маслины, в которых должны отсутствовать косточки. Мы использовали половину консервированной банки. Рассол от маслин выливаем тоже в суп солянку.

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Снимаем пену, солим и перчим, опираясь на собственный вкус. Даем некоторое время повариться супу. И перед концом готовки заправляем мелко-нарезанным укропом. Выключаем.

Вот таким нехитрым способом, используя интересный рецепт приготовления, в домашних условиях мы сварили замечательный, ароматный и вкусный суп солянка. Подавать к столу нужно с кусочком лимона и сметаны. Приятного аппетита!

Суп солянка: вкусный и простой рецепт приготовления в домашних условиях с колбасой

Приготовление супа из сёмги

Сёмга — не самый дешёвый продукт на столах, но прелесть супа в том, что для него подойдут даже обрезки, хвосты или головы лососёвой рыбы. К тому же рецепты приготовления ухи из сёмги не трудоёмки, и с ними справится даже начинающий кулинар. Добавлять можно самые разнообразные продукты, все равно получится очень вкусный суп из сёмги.

Быстрый рецепт

Чтобы приготовить суп из соленой семги, потребуется 500 г филе рыбы, два литра воды, четыре картошины, луковица, морковь, две столовых ложки масла, желательно сливочного, но можно и подсолнечного, зелень, соль.

Промыть и нарезать рыбу кусками, так же, как и картошку. Морковь и лук чистятся, мелко нарезаются и обжариваются в сливочном масле на сковороде. Сёмгу и картошку ставят варить в воде. После закипания бульон оставляют на слабом огне, не забывая прикрыть крышкой, около двадцати минут. Следом добавляют обжаренные овощи и соль. Подают, предварительно посыпав зеленью.

Суп из консервированной сёмги

Экономный вариант супа, быстрый в приготовлении. Понадобится 400 г сёмги из консервов, луковица, помидор, морковка, четыре картофелины, пол-литра сливок, специи.

Мелко нарезанные лук и морковь обжарить, в конце добавив к ним томат. Картофель сварить, положить в него зажарку, рыбу и сливки. Добавить специи и зелень.

Рецепт с лососем

Для приготовления берут пол-литра бульона, 700 г картошки, половинку лимона, 350−400 г лосося или сёмги, белую луковицу, столовую ложку масла, соль, перец, зелень, пол-литра молока.

Лук поджаривают на масле. Картофель режут и складывают в кастрюлю, выливают туда молоко, бульон (бульон может быть овощным, рыбным, куриным или говяжьим). Варят все это до момента, когда картошка будет в состоянии, близком к готовности. Добавляют измельчённую небольшую рыбу. Охлаждённая рыба может быть слабосоленой или даже копчёной. Добавляют специи, соль, зелень, выдавливают сок из половины лимонов и доводят до кипения. Суп готов!

Луковый суп из слабосоленой рыбы

Очень важно придерживаться правильных пропорций в рецепте. Так вкус будет ярче и насыщеннее. Для приготовления супа потребуется:

  • 300 г красной рыбы (филе);
  • масло;
  • молоко — пол-литра;
  • зеленый лук;
  • одна морковь;
  • картошка — четыре штуки;
  • литр воды;
  • зелёный горошек — 100 г.

Семенной картофель и морковь нарезают кубиками. От зелёного лука берут только нижнюю белую часть и режут кружочками. Измельчают зелень. Зелёный лук жарят на масле до прозрачности. Красную рыбу нарезают кубиками небольших размеров. В кастрюле растапливают масло, выкладывают туда лук, морковь и картофель, заливают водой. Когда жидкость закипит окончательно, огонь убавляют и варят 10 минут. Затем добавляется зелень, горошек и рыба. Закладывают специи. Варят ещё пять минут, затем вливают молоко и доводят до кипения. Можно подавать!

Суп из сёмги с креветками

Подготавливают 300 г красной рыбы, 150 г креветок, 3 штуки картошки, 300 мл молока, 150 г сливочного сыра, чеснок и специи.

Картошку сварить целиком, затем растолочь её в пюре, добавить сыр. Рыбу и чеснок измельчить в блендере, влить туда молоко. Смесь соединить с картошкой и вскипятить помешивая. Чищеные креветки обжарить в течение минуты и добавить в блюдо при подаче.

Начинаем приготовление

  1. Варим бульон. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытую семгу и пангасиус. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим до готовности рыбы.
  2. Лук порей и батат очищаем и нарезаем соломкой. Чеснок чистим и измельчаем. На сковороду наливаем немного масла, выкладываем подготовленные овощи и слегка пассируем.
  3. Вытаскиваем рыбу из бульона, слегка остужаем ее и нарезаем. Семгу горячего копчения освобождаем от косточек и шкурки, нарезаем на кусочки.
  4. Процеживаем бульон, удаляем лавровый лист и перец.
  5. Выдавливаем в чашку сок лимона и смешиваем его с маринадом от огурцов или каперсов.
  6. Снова ставим бульон на огонь, нагреваем и выкладываем рыбу. Добавляем пассированные овощи и маринад. Солим и перчим блюдо. Добавляем кус-кус. Оставляем настаиваться 5 минут. Подаем с каперсами (кусочками огурцов), рубленым перцем чили, кусочками лимона и нарезанной кинзой. А еще к такому блюду отлично подойдет свежеиспеченный цельнозерновой хлеб с кабачком. Приготовить его можно по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Прочитайте:

    Гречневый суп с картофельными клецками Рыбный бульон: готовим вкусную прозрачную основу для супа Свежие щи с фасолью: пошаговый рецепт вкусного супа Солянка с колбасой: простой рецепт вкусного блюда

Солянка рыбная сборная пошаговый рецепт

БорщГаспачоГороховый супКаперсыЛавровый листЛимоныМолотый черный перецМорской окуньОгуречный рассолОкуньОливкиРастительное маслоРепчатый лукСлабосоленый лососьСоленые огурцыСольСолянкаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 292 0 Севиче из гребешков 256 0 Торт «Принцесса» 231 0 Морковный пирог с миндалем 207 0 Пицца с голубым сыром и грушей 163 0 Кучмачи из куриных потрохов 144 0

Лососевый суп с плавленым сыром

Сочетание нежного лосося и мягкого сыра в первом блюде по достоинству оценят любые гурманы. Ведь вкус у супа получается очень мягким и насыщенным, а бульон ароматным. При этом готовится данный рецепт без каких-либо проблем

Продукты:

  • 400 грамм лосося (замороженного);
  • одна морковь;
  • один сладкий перец (лучше красный);
  • 2 картофелины;
  • головка лука;
  • пучок шпината;
  • 200 грамм сыра (плавленого сливочного);
  • молотый перец и соль.

Технология приготовления

Рыбу размораживаем, очищаем от чешуи и внутренностей. Хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания варим лосось 15 минут на медленном огне.

Лососевый суп с плавленым сыром

Перец промываем, очищаем от семян и режем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке или мелко режем. Луковицу измельчаем.

Картофель также нарезаем кубиками, но более крупными, нежели овощи. Шпинат моем и нарезаем как можно мельче. Перец, морковь и лук перекладываем на сковороду, поливаем маслом и обжариваем до мягкости.

Рыбу остужаем, а затем нарезаем кубиками, удалив кости. Рыбный бульон нужно процедить, а затем снова довести до кипения.

Выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку, варим 10 минут. Как только картофель будет готов, выкладываем сыр и шпинат, а затем дожидаемся, пока он полностью расплавится. Кладем приправы и соль, пробуем по вкусу и снимаем с огня.

Лососевый суп с плавленым сыром готов – преподносить его следует после того, как блюдо немного настоится.

Полезные советы

  • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
  • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
  • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
  • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
  • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
  • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
  • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
  • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
  • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
  • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Любители субпродуктов, могут приготовить солянку с почками. Получается наваристое, густое и сытное блюдо. Главное, правильно приготовить почки, иначе суп приобретет специфический аромат. Но в этом нет ничего сложного, в чем вы сейчас и убедитесь.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • говяжьи почки – 400 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • говяжья голяшка – 300 г;
  • соленые огурцы – 350 г;
  • маслины – по желанию;
  • копчености – 180 г;
  • томат-паста – 140 г;
  • сардельки – 80 г;
  • лук – 150 г;
  • масло постное – 30 мл.
Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Этапы приготовления:

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

1. Почки залейте холодной водой. Доведите до кипения, проварите минут десять. Отвар слейте, субпродукт промойте, верните в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности. Выньте почки и остудите.

2. В большую кастрюлю поместите голяшку, влейте воду и варите бульон до мягкости мяса. Обязательно снимите пену.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

3. Копчености, сардельку и соленые огурцы измельчите соломкой. Очищенный от шелухи лук мелко порубите.

4. Почки также измельчите соломкой.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

5. Слегка обжарьте на разогретом масле лук. Добавьте огурцы и жарьте еще пару минут.

6. Влейте рассол, положите томатную пасту, размешайте и томите на небольшом огне минут десять.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

7. Выньте говядину из бульона, нарежьте соломкой и верните в кастрюлю. Сюда же отправьте остальные измельченные ингредиенты и перемешайте. Картошку очистите от кожуры, помойте и мелко нарежьте. Отправьте в бульон и варите до мягкости овоща.

8. Добавьте поджарку, перемешайте и готовьте еще минут пять. Поперчите и посолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Снимите с огня и дайте настояться полчаса. При подаче добавьте в тарелку лимон и сметану.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками

Мясная солянка — это потрясающе вкусный и сытный обед, который любят все члены семьи.

Рецепт сборной мясной солянки с говяжьими почками
  • Вам будет интересно: Рыбный суп из сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный суп

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Суп с рыбными фрикадельками

  • Если тебе не нравится, когда в супе плавают бесформенные кусочки рыбных консервов, тогда сделай из них фрикадельки. Рыба в форме шариков смотрится куда аппетитнее!

    Тебе понадобится: 5 картошек, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло, соль и специи, зелень, 1 банка кеты в собственном соку, 2 – 2,5 ст. л. манной крупы, 1 сырое яйцо.

    Приготовление: 1 л воды поставь на огонь, добавь нарезанный тонкими брусочками картофель. Лук и морковь измельчи и обжарь на растительном масле до золотистой корочки. Не дожидаясь остывания переложи поджарку в кастрюлю с картофелем.

    Извлеки рыбу из консервной банки на тарелку, удали при помощи вилки косточки, мясо разомни до однородности, смешай с яйцом и манной крупой. Руки смочи водой, так фарш не будет липнуть к ладоням. Скатай небольшие шарики и не спеша опусти их в суп. Накрой крышкой, вари 12 минут на минимальном огне. Рубленую зелень добавляй в тарелки при подаче.