Рыбный суп из консервов: сайры, горбуши и…

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Добавим к луку морковь.

  7. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  8. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  9. Варим еще в течение 5 минут.

  10. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  11. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  12. Варим ещё 3 минуты.

  13. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из консервированной сайры с яблоком

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • сайра консервированная (250 г);
  • картофель (4-5 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яблоко (2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • майонез (200 г).

Перед приготовлением орехи рекомендуется обжарить на сухой сковороде около 3-5 минут. Они станут более ароматными.

Приготовление:

  1. Помыть картофель. Сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  2. Помыть яйца. Сварить вкрутую (8-10 минут) после закипания воды. Залить холодной водой.
  3. Слить жидкость с консервов. Размять сайру вилкой. Если в рыбе присутствуют кости, их лучше выбрать.
  4. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  5. Яйца почистить, порезать кубиками.
  6. Яблоко почистить, натереть на крупной терке.
  7. Сыр натереть на крупной терке.
  8. Орехи измельчить в ступке или порубить ножом. Кусочки орехов могут быть как совсем мелкими, так и более крупными – от их размера зависит внешний вид салата, а также то, насколько они будут ощущаться во время еды.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. Второй слой – сайра. Третий – яблоко. Четвертый слой – яйца. Сделать сетку из майонеза. Пятый – сыр.
  10. Готовое блюдо присыпать орехами.

Салат готов!

Суп из консервированной сайры с морской капустой

  • Пожалуй, самый оригинальный рецепт супа в нашей подборке!

    Тебе понадобится: 1 банка консервированной сайры, 150 г морской капусты, 1/4 стакана киноа, 1 морковь, 1 луковица, 1 картофель, зелень и специи.

    Приготовление: Доведи воду до кипения и добавь в нее киноа. Через 10 минут добавь измельченный картофель, морковь и лук. Еще через 10 минут – сайру и морскую капусту со специями. Снова провари суп 10 минут, приправь и оставь под крышкой на 5 минут.

  • Вкусный суп с вермишелью

    Не всегда суп с рыбой готовят с крупой. Вермишель также прекрасно сочетается с консервами и овощами. Для такого простого варианта супа нужно взять следующие продукты:

    • две банки сайры в масле;
    • два клубня картофеля;
    • головку лука;
    • одну морковь;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного растительного масла для жарки;
    • 50 грамм вермишели.

    Как сварить суп из консервов? Рецепт приготовления с сайрой достаточно прост. Для начала доводят воду до кипения. Картофель чистят и нарезают брусочками. Отправляют в кастрюлю.

    Морковь и лук измельчают, обжаривают на растительном масле до мягкости. Вермишель раскладывают на тарелке, отправляют на две минуты в микроволновку. Это простое действие позволяет получить плотную вермишель, которая не разварится при повторном разогревании.

    Консервы открывают. Масло лучше в суп не добавлять. Мнут кусочки рыбы до нужного размера. Отправляют к картофелю. Добавляют лук и вермишель. Приправляют по вкусу. Хорошо сочетается с таким супом лавровый лист. Через пару минут выключают блюдо, накрывают суп крышкой и дают постоять еще пять минут.

    Как сварить суп из консервированной сайры, чтобы он был более нарядным? Достаточно просто добавить нарезанную зелень в тарелки. Прекрасно подходит ароматный укроп.

    Суп из кильки в томатном соусе

    Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.Список продуктов:

    • калька в томате – 1 банка;
    • картошка – 3шт;
    • рис – 80гр;
    • лук, морковь – по 1шт;
    • подсолнечное масло – 2ст.л.;
    • соль.

    Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

    1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
    2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
    3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
    4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
    5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
    6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

    Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

    Рыбный суп из сайры — домашних вкусных рецептов

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Когда в России говорят о супе из сайры, обычно подразумевают консервы. Поскольку именно они пользуются большой популярностью на всей территории страны. К тому же варить суп из них получается быстро и довольно просто. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Суп из сайры»

    Из консервированной сайры сварить суп легче, чем можно себе представить. Обычно варятся все продукты, кроме рыбы, а та добавляется в кипящую жидкость в последнюю очередь.

    Хотя это зависит от конкретного рецепта супа: иногда последней добавляют зажарку, свежую зелень. Проверенный временем и миллионами хозяек минимальный состав продуктов такой: картошка, лук, рис, специи.

    Если лук будет жариться, то еще и растительное масло, но можно обойтись и без него. Тем более что в рыбе имеются собственные жиры.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из сайры:

    Сначала в кипящую воду закладывается картошка. После закипания — рис. Варится все в пределах десяти-пятнадцати минут.

    Потом идет луковая зажарка (в нее еще можно добавить измельченный чеснок) и консервированная сайра, разделенная вилкой на более мелкие кусочки. Брать нужно в масле или собственном соку.

    В первом случае в суп вливают масло из-под рыбы, а во втором хорошо добавлять ложку-другую растительного (если в поджарке его недостаточно). Как только закипит, все готово.

    В томатном соусе консерва тоже подходит для варки супа.

    Немного по-другому варится суп из свежей сайры.

    Картофель должен свариться в первую очередь. Затем добавляется рыбка, нарезанная на порционные куски. Поскольку мясо сайры чрезвычайно нежное, лучше не измельчать его. Среднего размера тушку достаточно разделить на три части, срезав хвосты и плавники (рыба должна быть потрошенной). Варить дольше шести минут не рекомендуется.

    Пять самых быстрых рецептов супа с сайрой:

    Вместо риса в суп из сайры хорошо идут также: пшено, гречка, вермишель, перловка, манка (эту лучше брать крупную, из твердых сортов пшеницы). Можно добавить морковь.

    Многие хозяйки любят вливать еще сырое яйцо — его взбивают и вливают в кипящую жидкость тонкой струйкой, разбивая ту вилкой уже в супе.

    Получаются такие яичные ошметки, которые добавляют красоты (кому как, впрочем)) и вкуса.

    Приготовить суп из сайры можно на плите в обычной кастрюле, в горшочке в духовке или в любимой и безотказной мультиварке.

    Суп рисовый

    Ингредиенты

    • картофель-120гр;
    • рис-25-30гр;
    • сайра (консервы)-240гр;
    • лук-85гр;
    • петрушка зеленая-6гр;
    • масло растительное-25гр;
    • соль-1-3гр.

    Приготовление

    1. Картошку нарежьте средними кубиками.
    2. Промойте рисовые зернышки, лук измельчите, добавьте в кипящую воду измельченную картошку и промытый рис, отваривайте четверть часа.
    3. Нашинкованный лук обжарьте.
    4. Добавьте консервы в суп вместе с маслом и луком. Приправив, рыбный суп из консервированной рыбки, отваривайте до состояния готовности. В блюдо из сайры за 7 минут до окончания приготовления можно распустить сырое яйцо.
    5. Разлив по порционным тарелкам блюдо из консервов, добавьте измельченную зелень. Также рецепт не исключает дополнительного добавления специй для усиления вкуса.

    Рецепт рыбного супа с сайрой консервированной и перловкой

    Очень сытный и вкусный суп с консервами получается с перловкой. Предлагаю вам такой простой рецепт.

    Для приготовления нам понадобится:

    • Банка консервированной сайры
    • 2-3 картофелины среднего размера
    • Одна средняя морковка
    • 2 столовые ложки перловки
    • Свежий огурец
    • Одна луковица
    • Соль, перец на вкус
    • 1-2 лаврушки
    • 1-1,5 литров воды
    • Свежая зелень на вкус

    Приготовление:

    1. У приготовления блюд с перловкой есть одна тонкость. Эту крупу предварительно нужно залить кипятком и в такой виде оставить на ночь.

    2. Теперь промываем перловку очень хорошо. Воду сливаем. Крупу пока отставляем в сторонку.

    3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковку можно натереть теркой. Можно также нарезать ее ножом, достаточно мелко. Этот момент не принципиален.

    4. Ставим на плиту воду. Пока ждем закипания, очищаем и нарезаем небольшими кусочками картошку. Когда жидкость закипит, солим ее на вкус. Перекладываем сюда перловку. Прикрываем крышкой и на средне огне варим 10 минут.

    5. Затем перекладываем сюда картошку, лук, морковку. Все перемешиваем и снова накрываем крышкой. Варим 15 минут, практически до готовности каждого продукта.

    6. Консервы перекладываем в миску. Немного измельчим их вилкой. Жидкость от них тоже отправится в суп – без нее будет не так вкусно! Перекладываем рыбу в варку, кладем лаврушку и все хорошенько перемешиваем.

    7. Прикрываем крышкой и варим на среднем огне после вскипания еще минут 5. К тому времени, нарезаем мелко огурец и свежую зелень. Огурчик преобразит суп своим хрустом и свежестью. Перчим на вкус. Все перемешиваем и снимаем с огня.

    8. Подавать сразу не спешим. Лучше дать супу постоять под крышкой, без нагрева, минут 20. За это время, бульон и все остальные ингредиенты насытятся ароматом зелени, огурца. Тогда блюдо будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    В мультиварке

    Из самого простого набора продуктов получается великолепный суп. Рыба обязана присутствовать в рационе каждого человека. Если нет желания возиться со свежей, то самое время воспользоваться консервированной.

    Понадобится:

    • горбуша – 1 банка консервированной;
    • вода – 1,5 литра (горячей);
    • картошка – 450 г;
    • черный перец – 3 горошины;
    • лук – 160 г;
    • зелень – 17 г;
    • лаврушка – 2 листа;
    • морковка – 160 г;
    • специи;
    • рис – 60 г;
    • соль – 8 г;
    • подсолнечное масло – 45 мл.

    Как готовить:

    1. Луковицу нашинковать. Сделать это надо как можно мельче. Натереть морковку. Включить в приборе режим «Выпечка». В чашу поместить подготовленный овощи. Таймер поставить на 10 минут. Жарить без крышки.
    2. Картошка понадобится кубиками средними по размеру. Присыпать солью. Добавить специи и лаврушку. Залить водой.
    3. Переключить на «Тушение». У горбуши выбрать крупные кости и поместить в мультиварку.
    4. Готовить 47 минут. Посыпать нашинкованной зеленью.

    Схожие статьи:

    1. Гороховый суп – классический рецепт в скороварке, микроволновке и мультиварке
    2. Холодный свекольник: рецепты от классического до экзотического
    3. Гречневый суп: рецепты с мясом и без
    4. Шурпа из свинины — 6 рецептов приготовления

    Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

    Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

    Перечень, требующихся ингредиентов:

    • семга – 1 тушка;
    • томаты – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • мускат (специя) – 5 г;
    • петрушка, укроп – по 4 веточки;
    • лаврушка – 2 листа;
    • сливки 20 % — 2 ст.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
    2. Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
    3. Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
    4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
    5. У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
    6. У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
    7. В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
    8. Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
    9. Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
    10. Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
    11. Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.
    Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

    Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

    Читайте также:  Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени