Рыбный суп с рисом и сардиной в масле — быстро и вкусно

— сардина в масле – 1 банка (280 гр.), — картофель – 4 шт., — сыр плавленый – 1 шт. (200 гр.), — лиловый лук – 70-80 гр., — вода фильтрованная – 1,3 л., — лавр – 2 шт., — душистый перец – 2 горошины, — черный перец горошком – 3 шт., — морская соль – ½ ч.л., — петрушка – 6 веточек.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления супа из консервы сардины. Отварите картофель до готовности, тем временем приготовьте зажарку из лука и моркови. Добавьте зажарку в суп, затем добавляем консервы, специи и зелень. Суп готов! Вот видите как просто, а теперь обязательно попробуйте как это вкусно! Удачи!

 Назначение: На обед  Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Сардина / Рыбные консервы  Блюдо: Супы

Ингредиенты:

  • Вода — 2 Литра
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сардины в масле — 200 Грамм
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Картофель — 3 Штуки
  • Лук зеленый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Перец — 2 Щепотки

Количество порций: 4

Как сварить суп из консервированной сайры с рисом и картошкой

Очень вкусный и легкий суп мы приготовим по этому рецепту. Такое блюдо с сайрой и рисом я помню еще из далекого детства. И по сей день он не теряет актуальности.

Теперь, уже сама став мамой, я часто готовлю это блюдо. Особенно, когда нет времени на долгую готовку, а вкусно покушать хочется!

Ингредиенты:

  • 3-4 литра чистой воды;
  • 2 баночки консервированной сайры (по желанию, вы можете брать и консерву из других рыб);
  • Крупная луковица;
  • 5 средних картошин;
  • Зелень на вкус;
  • Небольшая морковка;
  • Горошковй перец на вкус;
  • Пара лаврушин;
  • Соль на вкус;
  • 100-150 грамм риса;
  • Немного постного масла.

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть, если нужно перебрать. Вскипятить в кастрюльке воду и отправить его туда.

2. Тем временем, раскалить в сковороде немного масла. Пока оно греется, почистить, накрошить лук не очень крупно. Обжарить до полупрозрачности. А пока жарится лучок, начистить и натереть морковку.

3. Отправить ее к луку, протомить вместе до мягкости овощей.

4. Когда рис в бульоне полностью сварился, добавить сюда лаврушку и горошины перца.

5. Нарезать кубиками очищенную картошку и тоже отправить в суп. Сюда же переложить мелко нарубленную зелень. Можете использовать любую, например, петрушку и укроп.

6. Все старательно перемешать, дождаться вскипания, переложить сюда зажарку из лука с морковкой.

7. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.

8. Теперь можно отправлять в суп консерву, прямо с рассолом. Проварить после вскипания еще минут 7, снять с плиты.

9. Перед трапезой, лучше дать супу настояться под крышкой минут 10.

Самый простой и быстрый суп с сайрой и картофелем

Этот рыбный суп по праву можно назвать самым быстрым в приготовлении и поэтому может быть сварен на скорую руку в любых условиях. Для него достаточно иметь минимум продуктов: стандартные овощи и консервированную сайру.

  • Вам будет интересно: Сырный суп из плавленного сыра — 11 простых рецептов нежного сливочного супа с вкусными добавками
Читайте также:  Простой суп из риса и картошки с другими овощами

По желанию можно положить больше рыбы, не одну, а две баночки, тогда суп получится более наваристым и рыбный на вкус. Но и с одной порцией вполне вкусно, главное варить его на 1,5-2 литрах воды, не больше.

Понадобится:

  • консервированная сайра в собственном соку — 1 банка;
  • картофель — 2-3 среднего размера;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень укропа или петрушки.

Приготовление:

Так как суп готовится из консервированной сайры и она уже готова, то бульон заранее подготавливать не нужно.

В первую очередь нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на крупной или средней терке.

Очистите картофель от кожуры, тщательно вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы картошка не потемнела, пока готовятся другие ингредиенты.

Разогрейте на сковороде растительное масло и высыпьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкой румяности 2-3 минуты.

Затем добавьте тертую морковь, перемешайте и обжаривайте еще пару минут, чтобы морковь немного размягчилась. Затем снимите сковороду с огня.

В это время 1-,5-2 литра воды поставьте в кастрюле на огонь и доведите до кипения. Можно вскипятить воду в электрическом чайнике, а затем перелить в кастрюлю.

Положите в кипящую воду нарезанный картофель и готовую зажарку из лука и моркови.

Варите примерно 10 минут на среднем огне до момента пока картофель не будет почти готов.

Откройте банку с консервированной сайрой. Вытащите кусочки рыбки, не выливая бульон, и поломайте ее ножом или вилкой на более мелкие кусочки. Если есть крупный хребет или кости, их можно вынуть в процессе.

Переложите рыбу в кастрюлю к овощам, добавьте рыбный бульон из банки. Перемешайте. Положите лавровые листочки и подсолите по вкусу. Учтите, что рыба в банке уже посолена и добавлять соли в суп  потребуется меньше.

Проще всего понять сколько требуется посолить, попробовав немного бульона.

Варите еще минут 5 до полной готовности картофеля. В это время вымойте и нарежьте небольшой пучок свежей зелени.

Когда картофель будет готов, высыпьте нарезанную зелень в кастрюлю и накройте ее крышкой. Снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-7 минут под крышкой. Рыбный суп из консервированной сайры за это время напитается вкусом и ароматом рыбы и зелени. После этого обед можно подавать на стол.

Рыбный суп с рисом и консервами

  •  куриный остов – 1 шт.;
  •  сардина в масле (консервы) – 1 банка;
  •  рис – 3 ст. л.;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  лук репчатый – 1-2 головки;
  •  болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  •  укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовлени я

Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.

Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.

Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.

Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.

Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.

Морковь помоем от песка и порежем брусочками.

Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.

Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.

Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.

Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.

Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.

Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.

Читайте также:  Борщ с фасолью — 8 очень вкусных и бесподобных рецептов

Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.

Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.

Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь

Суп из сардин в томатном соусе

Порций: 5.

Время: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.

Ингредиенты:

  • 240 гр. консервированной рыбы в томате;
  • 1 луковица;
  • 6 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 л питьевой водички;
  • 1 лаврушка;
  • 60 мл растительного маслица;
  • по 1-2 щепотки соли и черного перчика.
  • Процесс приготовления:

    Рецепт супа из сардины в томатном соусе выручит, если нужно быстро накормить большую компанию. Он выгодно отличается тонким сочетанием вкуса рыбы и овощей. Такая уха из сардины готовится из продуктов, которые всегда найдутся под рукой.

    Чтобы приготовить рыбный суп из консервы, моем, чистим картофель, нарезаем его средними кусочками (один клубень оставляем целым). При сильном нагреве доводим содержимое кастрюли с картофелем до кипения, продолжаем варить его при медленном кипении.

    Рецепт ухи из консервы предполагает наличие овощной поджарки. Для этого очищаем, измельчаем обычным образом морковку и лук. Обжариваем овощи вместе до румяного состояния. К готовым овощам добавляем все содержимое консервной баночки с соусом. Перемешиваем, добавив половник юшки из кастрюли, прогреваем заправку пару минут и отставляем.

    К готовому картофелю добавляем содержимое сковороды, провариваем 5 минут. Потом извлекаем целую картофелину, разминаем её и возвращаем в суп из сардины в томатном соусе.

    Через 5 минут приправляем блюдо специями, отключаем нагрев, настаиваем около четверти часа.

    Приятного всем аппетита!

    Рецепт

    Нарезанная круглыми «монетками» вкусная яркая морковка очень красиво смотрится в тарелке с готовой ухой. После нарезки ее нужно сразу же отправить в кастрюлю к картофелю.

    Ни одна уха, даже приготовленная «на скорую руку» из рыбной консервы, не обойдется без традиционных полуколец свежего лука. Их добавляют к кипящим овощам, когда картошка и морковь будут почти готовы.

    Кроме привычного для каждой ухи лаврового листа, можно воспользоваться любыми свежими или сухими пряностями, например смесями «Для ухи», «Для рыбы» или свежей зеленью.

    Как и другие разновидности, уха, приготовленная из консервированной сардины, хороша как в горячем, так и в остывшем, холодном виде.

    Суп «Рыбацкий» с тунцом и перловкой

    Суп с названием «Рыбацкий» готовится из консервированного тунца с перловкой.

    • 1 банка тунца в томатном соусе;
    • 2 столовые ложки перловой крупы;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковка;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 2,5 литра воды;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 1 лавровый листик;
    • соль, черный перец по вкусу;
    • свежая или сушеная зелень по вкусу.

    Перловую крупу промываем, заливаем холодной водой на несколько часов. Можно замочить крупу на ночь. Такая обработка значительно сократит время варки крупы. Если вы не замочили крупу заранее. То нужно промыть перловку и залить её на полчаса кипятком. Затем снова промыть холодной водой.

    Подготовленную перловку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем всплывающую пенку. Убавляем огонь и варим, пока крупа не станет мягкой.

    Читайте также:  Суп Харчо — 6 рецептов приготовления в домашних условиях

    Лук нарезаем тонкими четвертинками колец, морковку трем соломкой, картошку нарезаем кубиками. К сварившейся перловке добавляем картошку и варим, пока он не станет мягким. Далее добавляем овощную зажарку, лавровый лист и душистый перец горошком.

    Консервы открываем, рыбу слегка разминаем и вместе с томатным соусом добавляем в суп. Туда же добавляем сухую или свежую зелень. Варим еще 3-4 минуты и выключаем огонь. Даем постоять минут 10 под крышкой, после чего суп можно разливать по тарелкам.

    Аппетитный суп из рыбных консервов с пшеном

    Не знаете, как правильно и с какой крупой лучше сварить суп, чтобы он получился сытным, а приготовление заняло всего 20-30 минут? Отдайте предпочтение пшену.

    Ингредиенты:

    • любые консервы из рыбы, лучше сайра, горбуша или сардины – 1 банка;
    • картошка – 2-4 клубня;
    • морковка – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • пшенная крупа -100 г;
    • пищевая соль – по вкусу.

    По желанию можно добавить из специй лавровый листик и черный молотый перец. Делать зажарку можно как на растительном, так и на сливочном масле.

    Пошаговый рецепт:

    1. В первую очередь займитесь овощами. Картошку очистите, поделите на брусочки и варите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
    2. Хорошенько промойте пшено холодной водой. Дождитесь, когда стечет жидкость. Добавьте к картофелю и варите около 15 минут. На этом же этапе добавьте в бульон специи.
    3. Измельченный лук и протертую морковь обжаривайте на сковороде до тех пор, пока они не приобретут красивый румяный оттенок. Выложите в кастрюлю.
    4. Добавьте консервы из рыбы.
    5. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и продолжайте варить еще 2-3 минуты.

    Суп с добавлением пшенной крупы обязательно понравится взрослым и детям. Во-первых, он сытный и вкусный. Во-вторых, очень полезный. Рекомендуется подавать его к столу с измельченной свежей зеленью – луком, укропом или петрушкой.

    Правильно преподносим первое блюдо к семейному столу

    Как видите, рыбный суп из консервов готовится не очень долго. После того как блюдо настоится, его можно смело разливать по тарелкам. Преподносить суп к обеду желательно вместе с ломтиками хлеба, зеленью и сметаной.

    Следует особо отметить, что суп, сделанный на основе сардины в томатном соусе, а также с добавлением перловой крупы, очень сильно напоминает такое блюдо, как рассольник. Кстати, если хотите сделать его еще более похожим на представленный обед, то рекомендуем дополнительно добавить в бульон мелко порубленные маринованные огурчики, а также натертые зубки чеснока. В таком составе ваш суп получится очень ароматным, вкусным и наваристым.

    С сардинами и перловкой

    Суп с перловкой и рыбной консервой — сардиной — готовится быстро и просто из простого набора ингредиентов.

    Что нужно:

  • банка сардин консервированных;
  • картофель — 6 клубней;
  • морковь и луковица — по штуке;
  • перловая крупа — 200 грамм;
  • С сардинами и перловкой
  • лаврушка — 3 шт;
  • горошком перец — 6 шт.;
  • вода — 2 литра;
  • соль и растительное масло.
    1. Перловку лучше замочить на несколько часов перед приготовлением, можно на ночь.
    2. В кастрюлю выливают 2 литра воды, добавляют соли. Кипятят.
    3. Опускают в воду крупу. Убавляют огонь и оставляют вариться.
    4. Картофель чистят, превращают в кубики. Как только перловка достигнет полуготовности, кубики картошки выкладывают в кастрюлю.
    5. Лук шинкуют, морковь натирают на терке. Обжаривают на масле до золотистого цвета.
    6. Открывают банку консервов, разминают вилкой. Масло или собственный рыбный сок не выливают, а отправляют в суп.
    7. Когда картофель и крупа будут готовы, в суп выкладывают рыбные консервы и овощную зажарку.
    8. Добавляют перец, лаврушку, накрывают крышкой кастрюлю, делают огонь медленным и томят блюдо минут 10.