Селедка под шубой с яблоком — 3 классических рецепта

Мне кажется, нет таких людей, которым была бы не по вкусу селедка под шубой. Она даже не уступает по популярности Цезарю и крабовому салату. В состав этого многослойного салата непременно входят свекла, сельдь, вареные яйца, а остальные ингредиенты варьируют по своему желанию. И сейчас я хочу вам предложить необычную вариацию такого салата — с яблоком!

1 готово Шаг 1

Первым делом отвариваем овощи (картофель и свекла). Остужаем и чистим.

2 готово Шаг 2

Средней величины лук (я обычно использую белый) режем на четверть-кольца.

3 готово Шаг 3

Из уксуса, сахара и воды готовим маринад. Соотношение 1:1 уксуса и сахара и в 3 раза больше воды. Укладываем лук в маринад и оставляем на пол часа.

4 готово Шаг 4

Картофель режем ломтиками около сантиметра в ширину и укладываем на блюдо.

5 готово Шаг 5

Свеклу режем на крупные куски.

6 готово Шаг 6

И хорошо измельчаем блендером до кремообразного состояния. Затем сливаем лишнюю жидкость — это позволит крему не растекаться.

7 готово Шаг 7

К свекле добавляем сливки, лучше не менее 30% жирности, чтобы крем держал форму (у меня сливки были 10%, поэтому крем все же был не густой), по желанию можно чуть подсолить. Хорошо перемешиваем.

8 готово Шаг 8

На каждую дольку картофеля выкладываем свекольный крем. Сельдь режем и выкладываем по кусочку на крем.

9 готово Шаг 9

Лук вынимаем из маринада и посыпаем закуску.

10 готово Шаг 10

Приятного аппетита!

Простая закуска из картофеля с селедкой

Один из самых простых рецептов закуски из селедки — это картофельные тарталетки. На 10 порций понадобится 10 крупных картофелин, 2 рыбины, 100 мл растительного масла, 1 луковица, свежая зелень, горчица, соль и лимонный сок по вкусу. Дополнительно можно взять зерна граната — из добавляют в качестве украшения.

Процесс приготовления:

  1. Картофель отварить до полной готовности в кожуре и оставить остывать. В воду добавить соль и лавровый лист для аромата.
  2. Сельдь необходимо почистить от внутренностей и костей. Для этого голову и хвост отрезать острым ножом, затем сделать разрез по брюху и отделить кожу. Кости удобно извлекать специальным пинцетом.
  3. Филе нарезать мелкими кубиками и соединить с луком. Следующий этап — это приготовление заправки для закуски из сельди. В отдельной емкости отжать сок половины лимона, добавить горчицу и растительное масло. Соусом полить филе сельди.
  4. Остается сформировать тарталетки. Картофель почистить от кожуры, срезать верхушку и ложкой извлечь сердцевину. Пустое пространство заполнить начинкой из сельди. Блюдо можно украсить свежей зеленью или гранатовыми зернами.
Читайте также:  Морковный суп-пюре. Две вариации по ю-мамским рецептам!

Некоторые сорта картофеля развариваются и не держат форму. В таком случае можно не очищать его от кожуры, достаточно хорошо промыть перед приготовлением.

Селедка под шубой с яблоком по классическому рецепту — очень вкусная

Вот и сам классический рецепт блюда с добавлением яблок. Среди ингредиентов мы исключим такой традиционный ингредиент как картофель, который скорее утяжеляет салат. Вместо него добавим яблок. Они сделают его более мягким и нежным. Получается по вкусу более сочным и к тому же низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • 250 г. сельди;
  • 1 луковица;
  • 2 зеленых яблока;
  • 6 отварных яиц;
  • 2 отварной моркови;
  • 2 отварной свеклы;
  • майонез.

Приготовление:

1. Начинаем с селедки. Она будет располагаться первым слоем. Нарежьте ее на небольшие кусочки не очень мелко, но и не крупно. Следующим слоем пойдет лук, который также следует порезать на мелкие брусочки. И все это сверху обмажьте майонезом.

Кстати, чтобы убрать горчинку лука, советую заранее обдать его кипятком.

2. Теперь очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Далее равномерно уложите их поверх майонеза. Следующим слоем выложите тертые на терке яйца сваренные вкрутую. Далее снова выложите майонез.

3. Потом нанесите слоем натертую на терке морковь, а затем и свеклу слегка утрамбовывая. И опять смажьте майонезом. Салат почти готов! Осталось только обернуть его пищевой пленкой и оставить в прохладное место на 2 часа, а лучше на ночь.

Закуска из сельди к праздничному столу

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобится малосольная сельдь. Вы можете купить уже готовую, либо же засолить селедку самостоятельно. если вы не знаете как это сделать, то мы с удовольствием предлагаем вам рецепт быстрого приготовления вкусной малосольной селедки — Малосольная сельдь за час

Итак, селедка у нас есть, так же нам понадобится:

  • яблоко — 1 штука
  • сметана — 3 десертные ложки
  • дижонская горчица — 1 ст.л
  • сахар — 2 ч.л
  • яблочный уксус — 1 ст.л

Нам нужно приготовить филе сельди. Для этого, соленую рыбку чистим от внутренностей, снимаем кожу и отделяем от костей.

Готовое филе режем на одинаковые кусочки.

Рыба должна быть не сильно соленая. Если вы купили готовую рыбу и она оказалась слишком соленой, положите кусочки готового филе на один час в молоко.

Яблоко очистите от сердцевины и измельчите на мелкие кусочки ножом.

Смешайте яблоко со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Хорошо перемешайте полученную чуть присолить и добавить молотого черного перца.

К смеси добавьте кусочки сельди и перемешайте, что бы кусочки филе хорошо смазались.

Переложите рыбу с соусом в стеклянную банку или посуду с крышкой и поставьте мариноваться в прохладное место. Закуска будет готова через 2 часа.

Хранить рыбу можно в соусе примерно 7 дней.

Как красиво оформить закуску из сельди

На кусочки хлеба или батона положите кусочек филе с небольшим количеством соуса. Сверху украсьте веточкой зелени или маслинкой, так же можно немного присыпать кунжутом. Готовые бутерброды с закуской выложите на блюдо. Возможно у вас получится украсить такие бутерброды еще лучше.

Читайте также:  Уха из налима: домашние рецепты вкуснейшего блюда

Вот и все, наша закуска из сельди готова! Как видите, ничего сложного в приготовлении  нет. Красивое и вкусное блюдо спешит украсить ваш праздничный или новогодний стол и порадовать ваших гостей!

Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Как фаршировать яблоки салатом с селедкой

1. Сделать салатники – стаканчики из яблок

Яблоки разрезать пополам, удалить семена, затем – осторожно вырезать часть мякоти, оставив слой, примерно, в пол сантиметра.

На последних этапах выбирания мякоти из яблока, можно помогать себе  ложкой – так меньше вероятности повредить стенки яблочного стаканчика.

2. Сделать салат из сельди

Филе сельди, яйца, мякоть яблока мелко порубить и заправить майонезом. Если кладете лук, нарезать мелкими кубиками.

3. Начинить яблоки салатом с сельдью

Полученным фаршем заполнить половинки подготовленных яблок, посыпать сверху мелко рубленным яйцом, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов с селедкой

3 рецепта форшмака;

Салат из селедки с картофелем, помидорами и хлебом;

Селедка с картошкой. яблоком и соленым огурцом;

Винегрет с селедкой;

Сельдь под шубой.

  • Салат из сельди с яйцами, яблоком и свеклой
  • Салат из сельди с грибами и помидорами
  • Селедка под шубой классическая
  • Салат из сельди с яблоком, свеклой и огурцами
  • Салат из сельди с яйцом, рисом и луком
  • Винегрет с сельдью
  • Селедка по-голландски
  • Закуска с малосольной селёдкой

Селедка, свекла и орешки

Ингредиенты:

  • две свеклы небольшого размера;
  • филе малосольной селедки;
  • хлеб ржаной;
  • одна долька чеснока;
  • немного грецких орехов;
  • одна ложка чайная уксуса винного;
  • перец;
  • соль;
  • свежая петрушка, укроп и зеленый лук.

Среди рецептов закусок из селедок этот один из самых простых. Свеклу сварить или запечь и измельчить с помощью терки. Пропустить чеснок через давилку, орехи измельчить, смешать, добавить уксус, поперчить и посолить. Все это перемешайте и измельчите блендером. Нарежьте хлеб на маленькие кусочки. Намажьте его свекольным фаршем, а сверху выложите кусочки селедки. Чтобы было удобно есть и закуска из селедки не разваливалась, можно сверху заколоть шпажками.

Фаршированная селедка

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5. Калорийность блюда: 210-220 ккал на 100 г. Кухонная посуда и утварь: пищевая пленка, разделочная доска, ложка, терка, нож и миска.Ингредиенты

Замороженный плавленый сырок 1 шт.
Сельдь 2 шт.
Отваренные вкрутую яйца 2 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Отваренная морковь 1 шт.
Свежая зелень (лук, петрушка, укроп) 1 пучок
Размягченное сливочное масло 50 г
Домашний майонез 35 г

Пошаговый рецепт

  1. Поставьте один плавленый сырок в морозилку, примерно на 1 час. Очистите 2 сельди, чтобы получить филе. Для этого отрежьте головы, снимите кожицу, а также удалите все внутренности, плавники, хвост и кости. Затем срежьте со спинки небольшой слой мяса. Нарежьте срезанное мясо мелкими кубиками. Поместите нарезанную селедку в миску.
  2. Затем также нарежьте два сваренных вкрутую яйца. Нарежьте одну морковь и один соленый огурец. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости.
  3. Вымойте и нарежьте пучок свежей зелени. Добавьте ее миску к остальным продуктам.
  4. Натрите на терке замороженный плавленый сырок.
  5. Добавьте 50 г мягкого сливочного масла и 35 г домашнего майонеза. Хорошо перемешайте эту массу.
  6. Застелите стол пищевой пленкой. Слегка смажьте ее рафинированным подсолнечным маслом. Положите сверху филе селедки.
  7. Выложите на филе половину подготовленной начинки. Аккуратно распределите ее и слегка утрамбуйте.
  8. Сверху накройте второй половинкой филе этой же селедки.
  9. Затем туго заверните селедку с начинкой в пищевую пленку. Повторите эти действия с оставшимся филе и начинкой. Положите рыбу в холодильник на 4 часа, можно больше.
  10. Достаньте селедку из холодильника и нарежьте ее на порционные кусочки.
  11. Подавайте к праздничному столу.
Читайте также:  Тушенка в мультиварке

Видео

Посмотрите видео приготовления закуски из селедки. Этот подробный видеорецепт поможет вам приготовить вкусное блюдо.

Форшмак из селедки: классический рецепт с плавленым сыром

Для приготовления форшмака из селедки по этому классическому рецепту можно взять обычные сырки в фольге по типу «Дружба». Также подойдет мягкий сыр в ванночках, изменится немного вкус и консистенция станет мягче.

Ингредиенты

250 г филе сельди;

100 г зеленых яблок;

100 г плавленого сыра;

60 г сливочного масла;

три яйца;

100 г репчатого лука.

Приготовление

1. Нарезать кусочками рыбу, переложить в чашу блендера для измельчения. Если она небольшого размера то взбиваем все ингредиенты отдельно, затем перекладываем в общую массу.

2. Очищаем нужное количество лука и яблоки, измельчаем.

3. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и очищаем, отправляем измельчаться.

4. Сырок очищаем от фольги. Если он уже мягкий, то можно сразу выложить в общую массу. Если нет, то сначала измельчаем, затем соединяем с остальными продуктами.

5. Остается только добавить мягкое сливочное масло. Желательно массу еще раз взбить, чтобы вкусы продуктов соединились.

6. Убираем в холодильник на 20-30 минут, затем используем по назначению.

Рецепт 4: еврейский форшмак с орехами и зеленью

  • филе сельди
  • 5 грецких орехов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ломтик батона
  • растительное масло
  • зелень укропа и/или петрушки
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • молотый черный перец по вкусу

Сельдь почистить и порезать кусочками.

Луковицу порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле.

Жарим до тех пора, пока лук не станет золотистым.

Орехи почистить.

Обжарить орехи на сухой сковороде, помешивая.

Яйцо отвариваем вкрутую. Яблоко очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками. Отрезаем ломтик батона.

Перекручиваем сельдь, яблоко, яйцо и лук на мясорубке. Добавляем лимонный сок, сахар, черный перец, 2 ч.л. растительного масла и зелень.

Все тщательно перемешиваем.

Складываем в удобную емкость, плотно прижимаем.

Отправляем в холодильник на пару часиков, чтобы форшмак охладился. Переворачиваем на плоскую тарелку и подаем к столу.

Салат из сельди по-простому

Интересный и быстрый салат и накормит, и приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная – 350 г;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Апельсин – 1 шт;
  • Яйца вареные – 5 шт;
  • Оливковое масло – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Салат из сельди по-простому

Сельдь подготовить: очистить, нарезать порционными кусочками.

Лук порезать кольцами. Зелень петрушки покрошить.

Яйца очистить и порезать пополам.

Апельсин очистить, порезать кубиками 2х2 см.

Соединить салат: сложить в миску яйца, лук, зелень, апельсин, все заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать, чтобы не разделить белки с желтками и не слишком помять апельсин.