В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле, припущенной, и другими способами, чтобы получилось очень вкусно!
Селедочное масло — классический пошаговый рецепт
Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.
Ингредиенты:
- 1 селедка (350 грамм)
- 1 отварное яйцо
- 80 грамм плавленого сырка
- 50 грамм сливочного масла (мягкого)
- перец черный молотый и соль по вкусу
Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.
Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.
Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.
Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.
В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.
Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.
Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.
Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.
Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.
Пошаговое приготовление
- В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
- Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
- Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
- Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
- Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
- Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
- Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
- Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
- Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
- Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.
Начинаем процесс
- В первую очередь разделываем рыбу и филе нарезаем маленькими кубиками. Извлеките все кости.
- После чего замачиваем желатин в воде и оставляем на 20 минут.
- Вымываем и обсушиваем зелень. Затем мелко нарезаем ее.
- Для того, чтобы зеленый лук не горчил, заливаем его кипятком.
- По истечении нужного времени доводим желатин до кипения. Он должен полностью раствориться. После чего снимаем с огня и объединяем со сметаной. Добавляем щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
- Теперь смешиваем с рыбой и зеленью. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Вам еще может понравиться сельдь в горчичном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Селедка с помидорами — овощной салат
Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.
3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.
4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.
5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.
Нам понадобится:
- ломтики белого хлеба — 10 шт.
- селедка — 2 шт.
- свекла — 1-2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- майонез — 2-3 ст. л.
- зеленый лук для украшения.
- специи по вкусу.
- масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:


1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.


2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.


3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.


4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.


5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.


6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.


7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.




Приятного аппетита!


Как приготовить закуску из селедки
Приготовление:
1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на мелкой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, и все как следует перемешиваем.
- А теперь эту массу нужно раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3.
- В меньшую часть этой массы добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука
- Размятые желтки.
- В большую часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.
2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.
3. Аккуратно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.
4. Затем также раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.
5. Теперь нужно на одной половинке багета уложить по всей длине нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.
6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.
7. Теперь заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
- Закуска из сельди рецепт с фото, как …
- Закуска под водку из сельди рецепт с фото.
- Закуска из сельди. | Рецепт | Закуски …
- Закуска из селедки с нежным сливочным …
8. Перед тем, как подать на стол пленку аккуратно снимаем
9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было увидеть центр рулета.
Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно проявить фантазию, украшая с листьями салата.
Попробуйте! Вкусная закуска быстро готовится. Возможно, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от красивого блюда на столе у ваших гостей останется на долго.
ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:
- Аппетитная закуска: яйцо, сыр, чеснок
- Быстренькая закуска из красной рыбы
- Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
- Отличная острая закуска — морковь по корейски
- Пхали — грузинская закуска из баклажан
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк
Селедка в картофельных корзиночках
Ингредиенты:
- 10 штук картофеля среднего размера,
- головка репчатого лука,
- 100 миллилитров масла растительного,
- ложка столовая горчицы,
- 1 лимон,
- зерна граната и зелень для украшения.
Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.
Как готовить праздничную закуску с селедкой?

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять.
Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой.
Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.
Приготовление
Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.
Яркие канапе с селедкой и свеклой
Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 половинки;
- свекла – 1 шт.;
- черный хлеб – 10 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- зубчики чеснока – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- зелень – для подачи.
Приготовление:
- Закуска из сельди «Суши по-русски …
- Закуска с селёдкой рецепт с фото, как …
- Закуска из сельди – пошаговый рецепт с …
- Селедка с картошкой — рецепт простой …
Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.
Мне нравится2
Не нравится
Селёдка под шубой без селёдки
Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.
Ингредиенты
- 3–4 картофелины;
- 2–3 моркови;
- 2 свёклы;
- 400 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 200 г адыгейского сыра;
- несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).
Приготовление

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.
Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.