Селедочное масло: лучшие классические рецепты

В этой статье мы расскажем вам, как пожарить селедку разными способами: на сковороде, в духовке, на гриле, припущенной, и другими способами, чтобы получилось очень вкусно!

Селедочное масло — классический пошаговый рецепт

Если вы любите сочетание рыбы и лука, то этот вариант для вас. Вкус нежный и приятный. Дополнить можно сыром и отварным яйцом. Массу намазать на хлеб или багет.

Ингредиенты:

  • 1 селедка (350 грамм)
  • 1 отварное яйцо
  • 80 грамм плавленого сырка
  • 50 грамм сливочного масла (мягкого)
  • перец черный молотый и соль по вкусу

Вот такая у меня рыбка, я ее вычистила и удалила все кости включая центральную.

Я советую взять рыбу не сильно соленую и крупную, жирная, вкуснее. Но какую купить, лишь бы только она была свежая.

Очищаю репчатый лук, нарезаю его кусочками. Можно зеленый или вообще без него. Если вы не любите, или не хотите чувствовать привкус в готовом блюде. Потому что он будет оттенятся вкусом.

Теперь делаем пасту из этих продуктов. Смотрите, можно пропустить через мясорубку, или измельчить на блендере.

В полученную пасту добавляем мягкое и вкусное масло, я использую 82% жирности. Затем выкладываем плавленый сырок. Снова измельчаем все блендером.

Я решила еще в селедочное масло из селедки добавить яйцо. Отварила его вкрутую и потерла на мелкой терке. Перемешиваю, и можно смазывать кусочки хлеба или батона.

Соль и перец вы можете класть по вкусу, все будет зависеть насколько соленая рыба. Также вы можете использовать разные травы и приправы по своему желанию.

Очень вкусно и эстетично подавать на поджаренном багете, или использовать просто порезанный багет. Смазываю и выкладываю кусочки селедки, украшаю зеленью.

Ну вот, друзья, это первый вариант моего творения, приступаем ко второму варианту. Он не менее интересен, чем первый.

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую кастрюлю кладем два куриных яйца и две картофелины. Заливаем их водой и ставим на плиту вариться до готовности. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Одну селедку разделываем, отрезаем голову и хвост, вынимаем внутренности, отделяем филе от хребта и костей. Хорошенько моем филе селедки и еще раз проверяем на наличие мелких косточек. Если они остались, вынимаем их при помощи пинцета.
  3. Нарезаем филе сельди на маленькие кубики.
  4. Когда яйца и картофель сварились, натираем их на крупной терке и раскладываем в отдельные мисочки.
  5. Нарезаем 100 грамм плавленого сыра на средние кусочки. Смешиваем в большой глубокой емкости натертые яйца, картофель и плавленый сыр.
  6. Хорошенько вымешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем селедку, 50 грамм мягкого сливочного масла соль и черный молотый перец по вкусу. Снова все перемешиваем. Ставим эту массу в холодильную камеру минут на 10.
  8. Промываем под проточной водой 100 грамм свежего укропа, высушиваем его бумажным полотенцем и мелко шинкуем.
  9. Вынимаем из холодильника массу для закуски. Хорошенько моем руки и начинаем ими формировать из массы небольшие шарики.
  10. Каждый шарик обваливаем со всех сторон в нарезанном укропе и выкладываем на большое блюдо.
  11. Сверху каждого шарика помещаем одно или несколько зернышек граната.
Читайте также:  Легкий и нежный СУПЧИК с зеленым ГОРОШКОМ и плавленным СЫРОМ

Начинаем процесс

  1. В первую очередь разделываем рыбу и филе нарезаем маленькими кубиками. Извлеките все кости.
  2. После чего замачиваем желатин в воде и оставляем на 20 минут.
  3. Вымываем и обсушиваем зелень. Затем мелко нарезаем ее.
  4. Для того, чтобы зеленый лук не горчил, заливаем его кипятком.
  5. По истечении нужного времени доводим желатин до кипения. Он должен полностью раствориться. После чего снимаем с огня и объединяем со сметаной. Добавляем щепотку мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
  6. Теперь смешиваем с рыбой и зеленью. Перемешиваем и раскладываем по силиконовым формочкам.
  7. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.

Вам еще может понравиться сельдь в горчичном соусе, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.

4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.

5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.

Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Этапы приготовления:

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

2.  Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Приятного аппетита!

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»
Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Как приготовить закуску из селедки

Приготовление:

Читайте также:  Грибной суп из замороженных грибов — 10 самых вкусных рецептов

1. Готовим две начинки:- Мелко нарезаем белки яиц и натираем на мелкой терке плавленые сырки, добавляем мягкое сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, и все как следует  перемешиваем.

  • А теперь эту массу нужно раз делить на две части: одну 1/3 от всей массы, вторую – 2/3.
  • В меньшую часть этой массы добавляем мелко нарубленную зелень и нарезанные перья зеленого лука
  • Размятые желтки.
  • В большую часть добавляем мелко натертую вареную свеклу.

2. Багет хлеба разрезаем вдоль и удаляем мякоть, так чтобы толщина стенок багета была где-то с палец.

3. Аккуратно распределяем первый слой по всей внутренней поверхности багета – это свекольная масса.

4. Затем также раскладываем второй слой смесью из зелени с зеленым луком и сырной составляющей.

5. Теперь нужно на одной половинке багета уложить по всей длине нашего рулета филе селедки и сверху филе, выложив в ряд, располагаем целые корнишоны.

6. Края багета смазываем мягким сливочным маслом и быстро соединяем развернутые половинки.

7. Теперь заворачиваем наш рулет в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.

8. Перед тем, как подать на стол пленку аккуратно снимаем

9. Нарезаем на порции и раскладываем на тарелке так, чтобы можно было увидеть центр рулета.

Украсить закуску из селедки можно и веточками зелени, и лимоном. А можно проявить фантазию, украшая с листьями салата.

Попробуйте! Вкусная закуска быстро готовится. Возможно, вы измените состав ингредиентов, но первое впечатление от красивого блюда на столе у ваших гостей останется на долго.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

  1. Аппетитная закуска: яйцо, сыр, чеснок
  2. Быстренькая закуска из красной рыбы
  3. Заливные яйца — отличная закуска для Праздничного стола
  4. Отличная острая закуска — морковь по корейски
  5. Пхали — грузинская закуска из баклажан

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях: гугл блк

Селедка в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

  • 10 штук картофеля среднего размера,
  • головка репчатого лука,
  • 100 миллилитров масла растительного,
  • ложка столовая горчицы,
  • 1 лимон,
  • зерна граната и зелень для украшения.

Еще потребуются соль и 2 лавровых листа.

Как готовить праздничную закуску с селедкой?

Селедка в картофельных корзиночках

Картофель хорошо промойте и поставьте вариться прямо в кожуре. Посолите воду и добавьте лавровый лист. Картофель старайтесь не переварить, иначе, когда вы будете вынимать середину, он развалится. Проверяйте готовность картошки ножом. Если края уже сварились, но в середине картофель сырой, то можно сказать, что картофель готов, так как середину все равно будем удалять.

Читайте также:  Суп из овощей — 12 оригинальных рецептов

Готовим селедку: отрезаем голову и плавники, убираем косточки и хребет, снимаем шкурку. Полученное филе разрезаем на небольшие кубики. Лук тоже желательно порезать такими же кубиками и смешать с рыбой.

Теперь время подготовить заправку. Разрежьте лимон и выдавите сок, добавьте в него горчицу с маслом и тщательно перемешайте. Полученную заправку добавьте к луку и селедке. Мы приготовили начинку, которую будем выкладывать в картофель. Дайте картошке полностью остыть, очистите от шкурки и срежьте верхушки. Аккуратно вычистите середину чайной ложкой, стараясь не сломать края корзиночки. Начините селедкой, украсьте укропом и зернами граната.

Приготовление

Делаем традиционный рецепт в два счета. Хлеб нарезаем на маленькие кусочки. Делаем это с запасом, потому что закуска улетает мгновенно. Намазываем хлеб маслом. Крохотные перепелиные яйца разрезаем пополам и добавляем по половинке на каждый бутербродик. Кусочек сельди нанизываем на шпажки таким образом, чтобы он напоминал парус. Вставляем каждую шпажку в ломтик хлеба с половинкой яйца. Сверху добавляем веточку укропа. Размещаем кораблики на тарелке, и как настоящий капитан ведем флотилию на праздничный стол.

Яркие канапе с селедкой и свеклой

Такая миниатюрная закуска идеально подходит для праздничного стола, на котором не обходится без крепких алкогольных напитков. Утонченное сочетание подсоленной рыбы и сладковатого привкуса отварной свеклы напоминает всеми любимый салат «Селедка под шубой», но представленный в мини формате.

Ингредиенты:

  • филе сельди – 2 половинки;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный хлеб – 10 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Приготовление:

Доведите свеклу до готового состояния любым удобным способом. Затем почистите ее и натрите в миску на мелкой терке. Добавьте к овощу немного соли, пропущенный через пресс чеснок, а также майонез и тщательно перемешайте. Филе селедки нарежьте кусочками, шириной 3-4 см. Положите чайную ложку свекольной икры на черный хлеб, сверху поместите рыбу и присыпьте зеленью.

Мне нравится2

Не нравится

Селёдка под шубой без селёдки

Вегетарианский вариант салата с морской капустой и адыгейским сыром.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 2–3 моркови;
  • 2 свёклы;
  • 400 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза (если не едите яйца, возьмите постный майонез).

Приготовление

Селёдка под шубой без селёдки

Сварите картошку, морковь и свёклу. Остудите овощи, очистите и натрите на крупной тёрке. К каждому овощу, а также к морской капусте добавьте соль, перец, масло и перемешайте. Натрите адыгейский сыр на крупной тёрке.

Первым слоем выложите картошку. Смажьте её майонезом. Затем распределите морскую капусту, сыр, майонез, морковь и снова майонез. Сверху выложите свёклу и тоже покройте её майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов.