Используемые ингредиенты для приготовления томатного супа гаспачо:
Ленивый гаспачо пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Размешайте уксус со щепоткой соли, пока она не растворится, и взбейте вилкой с оливковым маслом. Налейте уксус в супницу и продолжайте взбивать, медленно вливая 1,2 литра воды. Добавьте хлебные крошки.
-
Шаг 2.
В ступке раскрошите чеснок с петрушкой и одной ложкой жидкости из супницы, перемешайте и вылейте в супницу. Накройте пленкой и отправьте в холодильник хотя бы на 1 час.
-
Шаг 3.
Добавьте овощи: очень спелые помидоры надо очистить от кожи и покрошить. Лук и огурец тоже покрошить. Перец избавить от семян и тоже покрошить. Если суп недостаточно остыл – подавайте с кубиками льда.
- Гаспачо с дыней, рецепт с ингредиентами …
- Рецепт: Гаспачо с дыней и овощами на …
- Гаспачо с дыней — рецепт приготовления …
- Гаспачо из дыни — рецепт с фото на Повар.ру
- Холодный томатный суп Гаспачо с дыней …
Как приготовить томатный суп гаспачо?
Сначала подготовим помидоры.
Сделаем крестообразные надрезы и опустим на 3 минуты в кипяток.
Затем вынем и сразу опустим в холодную воду, для того чтобы они сохранили свой вкус и цвет.
Теперь снимаем с помидор кожицу. Разрезаем помидоры на 4 части, удаляем плодоножку.
Срезать у хлеба корочку и крупно нарезать. Перемешать с помидорами.
Присолить и добавить 1 ст.л. сахара. Оставить хлеб пропитываться помидорным соком.
Хлеб свяжет в супе масло и не даст ему отслоиться.
С огурца срезаем кожицу и нарезаем его кубиками.
У красного перца удаляем семена и плодоножку и тоже нарезаем крупно.
Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа, резать не надо.
Подготовленные овощи и хлеб помещаем в блендер и взбиваем в однородную массу.
Пробуем массу на вкус, при необходимости досаливаем.
Добавляем 1/2 порции оливкового масла, соус «Тобаско» и винный уксус. Еще раз взбиваем.
Теперь томатную массу переливаем и через сито еще раз перетираем.
Добавляем вторую половину оливкового масла.
Убираем в холодильник на 6 часов, для того чтобы суп настоялся и все вкусы соединились воедино.
Готовим овощи для подачи с супом.
Зеленый болгарский перец, удалив семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками.
Так же кубиками нарезаем красный лук.
Переходим к приготовлению крутонов из хлеба на сковороде.
У хлеба срезаем корочки, режем кубиками 1х1 см.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем хлебные кубики до золотистой корочки.
Высыпаем на противень и доводим до готовности в духовке, примерно 10 минут, при температуре 190°С.
Охлажденный суп гаспачо, наливаем в тарелку, добавляем в середину нарезанный лук и перец, украшаем крутонами.
Вот и все! Холодный томатный суп гаспачо можно подавать к столу.
Испанское блюдо гаспачо готово.
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту испанское национальное блюдо — испанская паэлья с морепродуктами
Томатный суп Гаспачо — рецепт приготовления в домашних условиях
Шаг 1. Гаспачо готовится из спелых помидор без шкуры. Поэтому сначала делаем на помидорах крестовой надрез, заливаем их кипятком на несколько минут, а затем резко охлаждаем под проточной холодной водой. После этого шкура с помидор снимается чуть ли не сама.

Либо разделяем помидоры на четыре части и при помощи острого ножа срезаем шкуру.

Помещаем помидоры в чашу и добавляем к ним соль, черный молотый перец и зубчик или два чеснока. Больше не нужно, так как суп не будет подвергаться термической обработке, то и чеснок будет и так сильно выражен.

Также сюда добавляем кусочек крупно нарезанного лука, красного болгарского перца и перец чили, две столовые ложки лимонного сока или одну, но 6% уксуса, его можно заменить на соус табаско.

По возможности снимите с болгарского перца, как и с помидор, шкуру. А чтобы было легче снимать, подпеките его в духовке или в микроволновой печи.

Ну и куда же без оливкового масла, оно сделает наш суп еще сытнее. Понадобится буквально 4-5 столовых ложки. Основа для нашего испанского супа готова.

Шаг 2. Теперь измельчаем все ингредиенты в единое состояние. Обязательно попробуем на соль и перец и если что, то корректируем.

Если после измельчения, консистенция получается слишком густой, то допускается добавить хороший томатный сок. Это может быть из-за не достаточно созревших помидор.
Рецепт гаспачо с томатами и сладким перцем
Для приготовления классического гаспачо в домашних условиях вам понадобится:
- помидоры – 5-6 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сладкий перец – 2 шт.;
- посушенный белый хлеб – 2 ломтика;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красный винный уксус – 2 ст. ложки;
- томатный сок – 1 стакан;
- соус Тобаско;
- соль, перец, зелень для украшения.
Один из главных секретов приготовления действительно вкусного, яркого и незабываемого супа – это свежие и зрелые ингредиенты. Холодный суп из недозрелых или парниковых помидор, лежалого перца и подсолнечного масла за неимением оливкового, представит вам совсем не то блюдо, которое подают даже в самой скромной кафешке Испании.
Не поленитесь, купите домашних помидор, свежего перца, лучше желтого или светло-зеленого цвета, а также оливкового масла первого отжима. Теперь, когда вы запаслись качественными ингредиентами, можно приступать к сотворению холодного гаспачо из помидоров и сладкого перца.

Для этого необходимо предварительно подготовить перец – запечь его целиком в духовке до образования легкого румянца на корочке. Затем необходимо снять запеченную корочку с перца, убрать внутренние семечки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Следом за перцем ошпариваем помидоры и также очищаем их от шкурки, затем нарезаем маленькими кубиками. Теперь очередь хлеба – срезаем с него корочки и замачиваем в воде до его полного размягчения. Следом очищаем огурцы от кожицы, лучше выбирать салатный сорт без большого скопления семечек внутри. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.
Теперь необходимо все овощи превратить в общую массу при помощи блендера, постепенно добавляя туда толченный с солью чеснок, уксус, соус Табаско (буквально пару капель) и черный молотый перец по вкусу.
Оливковое масло рекомендуется добавлять понемногу на протяжении всего процесса взбивания – так суп получится очень нежным и однородным, даже в условиях дома. Томатный гаспачо практически готов, осталось полученную смесь заправить томатный соком и разбавить холодной водой до образования желаемой консистенции.
Прежде чем употреблять полученное блюдо, его, желательно, отправить на 2-3 часа в холодильник. И хотя холодный суп абсолютно готов сразу же после завершения процесса готовки, самый тонкий и однородный вкус он приобретает только на следующий день.