Суп гаспачо рецепт приготовления в домашних условиях

Половина из этих супов совершенно не гаспачо. Гаспчао был заимствован испанцами  из русской кухни, где этот суп назывался «тюря» — хлеб размоченный в воде, молоке, бульоне. Классический рецепт гаспачо подразумевает наличие в супе хлеба. Но, чтобы летом не готовить очень сытное блюдо,  во многих рецептах хлеб исключен.

Описание рецепта — ПП Гаспачо:

Очень лёгкий холодный супик! Идеальный Летний обед ! Готовится за считанные минуты !ПП Гаспачо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,81 г Жиры 0,17 г Углеводы 3,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
18 килокалорий

Шаг 1:

Помидоры (томат)
1 кг

На помидорах сделать крестообразные надрезы . Залить кипятком на 2 минуты и затем опустить в холодную воду . Снять кожуру . Отправить помидоры в блендер .Шаг 2:

Перец болгарский
1 шт.
Огурец
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лук репчатый
0,5 гол.
Базилик
0,5 пуч.
Лимонный сок
1 ст. л.

Перец очистить и отправить к помидорам в блендер . С огурцов срезать кожу и также порезать небольшими кусочками , отправить в блендер . Спюрировать . Добавить чеснок , лук , базилик . Посолить по вкусу . Добавить немного лимонного сока . Все ! Наш Испанский суп готов ! Подавать с сухариками , мелко порезанным перцем и огурчиками. Украсить базиликом .

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Знаменитое испанское блюдо занимает особое место в меню наших соотечественников.

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Как оказалось, его готовят из довольно простых ингредиентов:

Открываем для себя классический рецепт гаспачо
  • мясистые спелые помидоры;
  • сладкий болгарский перец;
  • свежие огурчики;
  • репчатый (сочный) лук;
  • белый хлеб;
  • чеснок для аромата (несколько зубчиков);
  • жгучий перец чили;
  • винный уксус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • пучок зелени.
Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Белый хлеб нарезают кусочками. Отправляют в духовку и подсушивают.

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Помидоры моют под краном. Опускают в кипяток на несколько минут. Аккуратно снимают корку. Режут произвольными кусочками.

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Болгарский перец моют. Выкладывают на смазанный подсолнечным маслом противень и запекают в духовке примерно 10 минут. Когда немного остынет, удаляют плодоножку, снимают корку. Режут кусочками.

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

Чеснок очищают от шелухи. Разделяют на зубки, натирают на терке с мелкими секциями. Репчатый лук шинкуют как для жарки. Заливают винным уксусом. Перец чили, зелень также мелко режут. Огурец трут на терке.

Открываем для себя классический рецепт гаспачо

В отдельную емкость крошат белый хлеб. Добавляют соль и горячее подсолнечное масло. Перемешивают и оставляют на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить рассольник: рецепты приготовления

В чашу блендера кладут нарезанные дольками помидоры, тертые огурцы, рубленую зелень, сладкий и горький перец. Запускают устройство и получают однородную массу. Далее добавляют маринованный уксусом лук и замоченный в масле хлеб. Суп хорошенько перемешивают, выливают в миску. Отправляют в холодильник. Подают как полноценное первое блюдо.

Испанский суп-пюре гаспачо можно приготовить и без уксуса. Но для подчеркивания вкуса добавляют карри, лимонный сок.

Рецепт 3: Гаспачо с сельдереем

Еще один вариант известного испанского супа гаспачо. Помимо стандартных томатов и огурцов, в блюдо также входит сельдерей, базилик, мята и 2 вида болгарских перцев.

Требуемые ингредиенты:

  • По 2 штуки красного и зеленого болгарского перца;
  • Головка репчатого лука;
  • Стебель сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 4 помидора;
  • Литр томатного сока;
  • Свежая мята и базилик – по вкусу;
  • Кубики льда;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Все овощи и зелень тщательно моем. С перцев удаляем семена. Нарезаем перцы небольшими кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем мякоть кубиками, огурец режем небольшими кусочками. Лук мелко рубим. Сельдерей режем мелкими кусочками. Выкладываем все овощи в глубокую миску и пюрируем блендером. Свежую зелень мяты и базилика измельчаем. Смешиваем овощное пюре с томатным соком и зеленью, приправляем блюдо солью и перцем. Подаем гаспачо с кубиками льда или предварительно убираем его в холодильник.

Крем-суп гаспачо из вяленых помидоров

Например, попробуйте суп из вяленых помидоров гаспачо. Рецепт перед вами.

На семью из четырех человек вам потребуется:

  • Помидоры вяленые – 6 шт.;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Сок лимонный;
  • Перец черный молотый, соль.
  1. Вяленые помидоры необходимо на один час замочить в воде.
  2. Свежие томаты нужно очистить от семян.
  3. У авокадо необходимо удалить кожуру и косточку.
  4. Далее все овощи и фрукты необходимо измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить по вкусу сок лимона, соль и перец черный.
  5. После чего получившийся суп разбавляем холодной водой.
Читайте также:  Грибной суп-пюре с белыми грибами и шампиньонами: пошагово с фото

Зеленый гаспачо

Итак, как готовить гаспачо по рецепту классическому пошагово мы рассмотрели. Узнали еще пару рецептов томатного гаспачо. Теперь попробуем приготовить этот освежающий летний суп без использования помидоров.

Чтобы сделать зеленый гаспачо, нам необходимо:

  • 1 кусок черствого белого хлеба;
  • 1 болгарский перец зеленый;
  • 2 огурца;
  • Петрушка;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка белого сухого вина;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Перец черный молотый, соль;
  • ½ стакана холодной кипяченой воды.
Зеленый гаспачо

Принимаемся готовить:

  1. Хлебную мякоть без корочек замочите в кипяченой воде, затем хорошенько отожмите.
  2. Огурцы чистим от кожуры и мелко нарезаем. У болгарского перца удаляем сердцевину, вытряхиваем все семена и тоже нарезаем его мелкими кубиками.
  3. Чистим и мелко режем чеснок, петрушку шинкуем.
  4. Все подготовленные ингредиенты отправляем в блендер и измельчаем их до однородного состояния.
  5. Дальше добавляем оливковое масло, белое вино и холодную воду, а также солим и перчим наш суп. Все это делаем, не прекращая взбивать.
  6. После разливаем получившийся изумрудный суп по пиалам или широким бокалам. При желании можно добавить кусочки льда и украсить все это ломтиками огурцов.