Суп из авокадо: рецепты приготовления с фото

Крем-суп из авокадо — Колумбийский крем-суп из авокадо

Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?

  1. Морковь промываем в воде, очищаем от кожицы, а затем натираем на самой мелкой терке.
  2. Перец промываем в воде, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Томат выливаем в небольшую емкость, а затем к нему добавляем воду. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и кусочки сладкого перца. Варим все ингредиенты в течение получаса.
  5. Разливаем томатный суп по порционным тарелкам.
  6. Авокадо промываем в воду, очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками.
  7. Промываем в воде сезонную зелень, например, петрушку, зелень или базилик.
  8. Украшаем томатный суп полосками авокадо и выбранной по вкусу зеленью. Подаем питательный и очень вкусный суп к столу.

Приятного вам аппетита!

Как выбрать авокадо?

Паста из авокадо получится удачной, если использовать хорошие спелые плоды. Этот фрукт считается экзотическим, поэтому на прилавки магазинов он часто поступает недозрелым либо перезревшим.

Существует несколько критериев выбора качественных плодов авокадо:

Как выбрать авокадо?
  1. Кожура должна быть темно-зеленая. Черный плоды могут быть только у Калифорнийского сорта, в остальных случаях они непригодны к употреблению. Лучше взять незрелые фрукты со светлой кожурой и подождать несколько дней, пока они созреют.
  2. Если прислушаться, можно услышать звук постукивания косточки. Это будет значить, что авокадо спелый.
  3. Если надавить на плод, на нем останется небольшая упругая вмятина, которая быстро сгладится.
Читайте также:  Диетические супы: 20 вкусных рецептов приготовления

Некоторые любители авокадо выращивают эти растения дома. Процесс долгий и кропотливый, зато можно быть точно уверенным в качестве и свежести плодов.

Как выбрать авокадо

Авокадо обладает множеством полезных свойств. Его едят при желании похудеть, укрепить сердечно-сосудистую системы, улучшить работу ЖКТ. Нередко на прилавках магазинов можно встретить недозревший или перезревший плод, поэтому важно знать, как его выбрать.

Правила выбора авокадо

  • Цвет кожуры должен быть темно-зеленом. Только Калифорнийский сорт отличается черным оттенком.
  • Если потрусить фрукт, можно услышать, как стучит косточка.
  • При нажатии на плод вмятина быстро восстанавливается.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Как для любого моно-блюда, вкус кабачков полностью определит вкус всего супа. Выбирайте с умом.

Пару лет назад у нас продавались только цуккини, только хардкор. И весь этот хардкор был с горьковатым привкусом. Понятно, что о супе не могло быть и речи. Помните, замаскировать плохой вкус не удастся.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Кабачок чуть актуализирован чесноком и кориандром. Главное, чтобы они не начали вырываться во вкусе, не кладите слишком много.

Кокосовое молоко добавлено для кремовости и калорий. Без него суп тоже прекрасен, подходит для жары. Расчет кбжу без кокосового молока — под рецептом.

Кстати, холодный суп также хорош, как и теплый.

Авокадо обязателен. Его жирная тающая текстура аккомпанирует кремовости всего супа.

Ингредиенты для крем-супа с кабачками

Плюс булгур. И вот он тут акцент. Контраст. Грубоватые зерна против нежности. Пока придумывала и тестировала рецепт, пробовала еще рис. И нешлифованный, и басмати, и круглозерный, и дикий. Нет! Лучше булгура нет ничего.

Получился у меня по описанию не суп, а песня