Суп из домашней курицы с вермишелью

Всем привет! Сегодня у нас куриный суп с вермишелью. Готовится он по разным рецептам и я представлю вам несколько моих самых любимых вариантов.

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Заливаем мясо водой так, чтоб оно было покрыто жидкостью полностью. Ставим варить до закипания. Затем сливаем первую воду, дабы бульон не был мутным – это первый секрет прозрачности.

Курицу кладем в кастрюлю, заполненную сполна чистой водой, ставим на плиту. Второй секрет – это ее не варить, а именно томить на минимальном огне 2 часа. Добавляем соль, перец и лавровый лист.

Все овощи чистим и режим на кубики. Картофель крупней (его можно нарезать перед самой закладкой в кастрюлю), а лук с морковью помельче.

Спустя 2 часа добавляем в бульон с домашней курицей подготовленную картошку.

Вслед за ней опускаем остальные овощи. Куриное мясо уже стало мягким, поэтому достаем его с бульона. Продолжаем варить суп 20-30 минут на среднем огне, до полной готовности овощей.

Добавляем вермишель. Куриный окорочок немного остыл. Разбираем его на части, отделяем мясо от костей. Так, в каждой порции супа будет кусок домашней курицы. Добавляем мясо, варим еще 5 минут.

Не забываем о зелени.

Аппетитное и ароматное блюдо послужит прекрасным обедом для всей семьи.

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели
Как приготовить суп из домашней курицы и вермишели

Приготовление

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, т.к. стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно 1,5-2 часа на медленном огне.

Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь практически до минимума и варим около 30 минут, периодически снимая пену.

Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Через 3 минуты добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет, вкус и витамины только при поджаривании. Ещё через 3 минуты снимаем сковороду с огня.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки средних размеров.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить (можно добавить по вкусу лавровый лист). Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью (примерно 5 минут).

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Описание рецепта — Куриный суп с лапшой удон:

Куриный суп с лапшой удон — блюдо китайской кухни. Очень легкий и при этом сытный суп подойдет взрослым и детям. А лапша удон вообще выше всех похвал. Её готовят из пшеничной муки без яиц. Варится буквально несколько минут и не набухает в супе. Если вы хотите получить острый суп, то добавьте жгучий перец.

Куриный суп с лапшой удон: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,33 г Жиры 5,42 г Углеводы 18,46 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
177 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриного супа с лапшой удон потребуется: курица, морковь, лук репчатый, лапша удон, соль, яйцо куриное.

Шаг 2:

Курица
350 г

Выложите в кастрюлю любые части курицы и филе. Залейте водой и поставьте на плиту.

Шаг 3:

Лук репчатый
60 г
Морковь
50 г

Доведите до кипения, снимите пену, огонь уменьшите. Добавьте очищенный лук и морковь.

Шаг 4:

Варите куриный бульон 35-40 минут до готовности. После лук выбросите.

Шаг 5:

Удон
150 г

Вот так выглядит лапша удон.

Шаг 6:

В кастрюлю с подсоленной, кипящей водой выложите удон. Через 3 минуты лапша будет готова.

Шаг 7:

Соль
по вкусу

В кастрюлю налейте приготовленный куриный бульон. Удон откиньте на дуршлаг и добавьте в кастрюлю с бульоном. Морковь нарежьте произвольно и тоже добавьте в суп. Посолите суп по вкусу.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Куриный суп с лапшой удон готов. Подавайте его с отварным куриным мясом и ломтиком вареного яйца.

Шаг 9:

Ароматный, нежный, полезный и очень вкусный суп подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Рецепт супа с яйцами

Нам понадобится:

Рецепт супа с яйцами
Рецепт супа с яйцами
  • два литра куриного бульона;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • листья сельдерея;
  • три яйца;
  • соль.
Рецепт супа с яйцами
Рецепт супа с яйцами

В этот рецепт Вы также можете добавлять картофель и отварную курицу.

Рецепт супа с яйцами
Рецепт супа с яйцами
  1. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем кубиками.
  2. Чистим морковь. Также мелко нарезаем.
  3. Листья сельдерея измельчаем на маленькие кусочки.
  4. Яйца разбиваем над глубокой тарелкой, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Доводим бульон для кипения. Всыпаем подготовленные овощи, добавляем соль. Варим до готовности овощей.
  6. При постоянном помешивании постепенно вливаем взбитые яйца.
  7. Варим не более минуты. Суп готов.
Рецепт супа с яйцами

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Ингредиенты

Бульон

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.

Пассеровка

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.

Лапша

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
мука пшеничная 110-120 г
масло сливочное 7 г
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу

Дополнительно

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой
  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.
Читайте также:  Окрошка: 5 простых и вкусных рецептов приготовления

Видеорецепт пригоовления

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.
Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Суп с чечевицей и курицей

Густой, сытный и легкий суп. Вместо чечевицы можно взять горох или фасоль. С помощью блендера из этого супа легко получить вкусный суп-пюре.

Калорийность: 46 ккал. на 100 грамм. Б/Ж/У —

Суп с чечевицей и курицей

Ингредиенты: Куриная грудка (филе) — 600 г. Чечевица — 200 г. Помидор — 200 г. Лук репчатый — 150 г. Масло оливковое — 10 г. Соль, перец, лавровый лист по вкусу. По желанию можно добавить орегано.

Приготовление: Филе мелко порезать и отварить в 2 л. воды до полуготовности, снимая пену. В бульон с куриными кусочками засыпать чечевицу и варить ее до мягкости. Лук и помидор мелко нарезать и обжарить с каплей оливкового масла. Добавить в суп овощную зажарку, приправить по вкусу и потомить на маленьком огне 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить вкусный суп с фрикадельками — простой пошаговый рецепт

Видео о том, как приготовить вкусный суп лапшу с курицей

Для тех, кто привык не читать, а смотреть, записала видео урок. Где полностью от и до рассмотрела сегодняшний рецепт. Думаю после просмотра вопросов больше не останется. Поэтому приступайте к просмотру уже сейчас. Следуйте всем рекомендациям и впереди Вас ждёт легкий и вкусный суп.

Обратите внимание, несмотря на то что суп варился на куриных костях, бульон получился очень насыщенным. А всё потому, что в приготовлении я использовала деревенского бройлера.

Суп наш готов, думаю такому обеду или ужину будет рад любой член семьи. Обязательно испробуйте этот рецепт в деле. Думаю он Вам понравится и Вы вернетесь к нему снова.

Статья подошла к концу, думаю вопросов по готовке не возникнет. Старалась очень подробно всё разложить. А если вдруг чего обязательно пишите. Буду рада любому Вашему комментарию.

На сегодня у меня всё, делитесь заметкой в социальных сетях. Сохраняйте в закладках и возвращайтесь к нам снова. Всем пока! Буду с нетерпением ждать каждого!

Рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой картофельные клецки с домашней лапшой

Суп из вермишели и картошки с клецками – вкусное и популярное первое блюдо. Картофельный суп с лапшой готовится быстро. Сложность возникнет с изготовлением клецок. Для приготовления понадобится:

  • Куриный суповой набор – 0,5 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Картошка – 2 штуки;
  • Морковь среднего размера – 1 штука;
  • Вермишель – 100-150 грамм;
  • Лавровый лист – 1-2 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Отдельно для приготовления клецок понадобятся:

  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Молоко – полстакана;
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка;
  • Соль – по вкусу.

Готовим клецки:

Разбиваем одно куриное яйцо и аккуратно разделяем желток и белок. Желток перемешиваем вместе с подтаявшим сливочным маслом. Затем частями добавляем просеянную муку и молоко.

Массу постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Отдельно с помощью миксера взбиваем в пену белок и добавляем к остальным ингредиентам, солим по вкусу.

Процесс приготовления:

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

А вот еще более простой деревенский суп. А точнее прозрачный куриный бульон с вермишелью. Очень полезный и очень вкусный. Подают его с зеленью и вареным яйцом.

Кстати, на моем втором блоге есть замечательный рецепт куриного супа с яйцом под интересным названием чихиртма. Готовится он совсем по другому, но получается просто великолепным. Рекомендую попробовать.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

Ингредиенты:

  • Куриные части — 500 гр
  • Вермишель — 1 стакан (или по вкусу)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Перец горошком

Приготовление:

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом

1. Куриные части промойте и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой почти до самого верха кастрюли и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите, убавьте огонь и варите около 30-40 минут.

2. Готовые кусочки извлеките из бульона и отделите мясо от костей. Затем нарежьте небольшими кусочками и верните обратно в кастрюлю.

3. Снова доведите бульон до кипения и засыпьте вермишель. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Размешайте и варите около 3 минут. Затем накройте крышкой, выключите огонь и настаивайте суп 15 минут. При подаче посыпьте его свежей зеленью и положите половинки вареного яйца.

Домашний куриный суп вермишелью и яйцом