Суп из говядины с вермишелью и картошкой

Вы любите рисовать? Выводить на холсте гибкие линии, связав их сочными красками и тенями. Они то и делают ваше художество живым, наполняя его некой энергией. Так и в кулинарии. Один компонент дополняет другой. В итоге мы получаем многогранное и безупречное блюдо. Вот, например борщ, или рассольник, или же суп-лапша. Чем не самодостаточное, интересное и, кстати, очень вкусное кушанье?

История, состав и полезные свойства вермишелевого супа

Суп с вермишелью готовят на бульоне или на молоке. В качестве основы подойдёт любой бульон: мясной, рыбный, грибной или овощной. Рецепты данного супа легкие в приготовлении, но учитывайте только важную особенность. Вермишель, главное, не переварить, чтобы суп не превратился в кашу. Поэтому, в суп ингредиент добавляют за 10 минут до окончания готовки. Вермишель для супа желательно брать из твердых сортов пшеницы. Для детей продаются специальные засыпки в виде звездочек и буковок. Лучший суп варят из домашней лапши и для этого существуют рецепты приготовления самой лапши. Чаще готовят супы на курином бульоне, такое блюдо относится к диетическим и входит в рацион больных людей. Особое внимание заслужил молочный суп с вермишелью. Рецепт описан еще в 18 веке английскими поварами. Вермишель добавляют в кипящее молоко, добавляют соль и сахар и доводят до готовности. Также блюдо встречается на кухнях Восточной Европы. Процесс готовки занимает не больше часа.

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

  • Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях
  • Что вкусного можно приготовить из филе индейки
  • Как приготовить картофель Айдахо в духовке рецепт
  • Как приготовить скумбрию горячего копчения
  • Суп из филе бедра индейки

Какую курицу выбрать?

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

Шаг 1. Курица. 30 минут.

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут.

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут.

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Читайте также:  Домашняя ливерная колбаса из курицы и печени

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа. Морковь, лук и картофель очищаем от кожуры.

Пошаговое приготовление

Мясо тщательно промываем холодной водой. В кастрюлю наливаем 4 литра воды и ставим на огонь. Когда вода вскипит, отправляем туда говядину. Варим примерно 1,5 часа. После этого в бульон добавляем соль и варим еще 30 минут.

Пошаговое приготовление

Советы:

Пошаговое приготовление
  • для супа лучше брать мясо с косточкой, так как с такой говядиной бульон получается вкуснее;
  • чтобы бульон был прозрачным, огонь должен быть ниже среднего. При варке крышку кастрюли следует закрыть. Если ее оставить открытой, часть бульона испарится. Добавив воды, вы уже испортите вкус блюда.
Пошаговое приготовление

Когда говядина полностью сварится, вынимаем его из бульона и кладем в другую посуду для остывания.

Пошаговое приготовление

Бульон обязательно процеживаем от маленьких косточек, которые могут там присутствовать.

Пошаговое приготовление

Когда мясо остынет, нарезаем его на небольшие кусочки и ставим в сторонку, накрыв сверху тарелкой.

Пошаговое приготовление

Очищенную морковку нарезаем тонкими кружочками.

Пошаговое приготовление

Картофель нарезаем соломкой.

Пошаговое приготовление

Репчатый лук мелко шинкуем.

Пошаговое приготовление

Нарезанные овощи отправляем в бульон и варим 10 минут.

Пошаговое приготовление

Далее в кипящий бульон отправляем вермишель и сразу же перемешиваем, чтобы они не слиплись между собой. Варим вермишель не больше 5 минут. За большее время они просто переварятся.

А на второе советуем приготовить очень вкусное овощное рагу с говядиной и картошкой по этому рецепту.

Суп из говядины с вермишелью готов! Подавать блюдо надо обязательно в горячем виде. Сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Как готовить куриный суп с вермишелью

  1. Сначала сварим бульон. Помоем куриное мясо, переложим его в кастрюлю, зальем очищенной водой. Доведем воду в кастрюле до кипения, шумовкой снимем пену. Добавим лист лавра и горошины перца для аромата. Можно добавить в бульон коренья, небольшую морковь и половинку луковицы.
  2. Помоем и почистим картофель. Нарежем клубни кубиком.
  3. Когда мясо полностью сварится и бульон будет готов, достанем из него куриную голень. Филе нужно отделить от костей, крупно нарезать и вернуть в суп, добавить картофель кубиками.
  4. Морковь и белый лук очистить, у перца удалим семенную коробку. Нарезать овощи кубиком.
  5. На подсолнечном масле обжарить овощи до полуготовности, периодически помешивая, чтобы ингредиенты готовились равномерно.
  6. Когда картофель проварится до полуготовности, добавим к нему пассерованные овощи.
  7. Следом добавим в суп тонкую вермишель.
  8. Когда вермишель сварится, добавим раздавленный зубчик чеснока. Он сделает блюдо особенно ароматным .
  9. Помоем петрушку и укроп. Отделим зелень от стеблей, мелко нарежем и добавим в суп вместе с остальными специями и солью.
  10. Дадим куриному супу снова закипеть, после чего уберем с огня.

Шаги приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Это курица, картофель, морковь, лук, специи, соль, перец. После этого уже можно приступать к готовке.

  2. Необходимо налить в кастрюлю воду. Кусочек курицы нужно промыть под проточной водой и положить в кастрюлю. Далее нужно сварить куриный бульон. Обычно время готовки занимает не больше 30 минут. Бульон стоит немного подсолить. Важно помнить о том, что курица закладывается в холодную воду, что помогает получить наваристый бульон. Варить бульон нужно при медленном огне, а воду можно использовать любую: и очищенную, и фильтрованную, и из-под крана.

  3. Теперь нужно подготовить картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать брусочками. Можно нарезать и по-другому, ориентируясь на вкусовые предпочтения членов семьи.

  4. Нарезанную картошку нужно положить в бульон после того, как он закипит. Далее можно продолжать варку на сильном огне до закипания. После этого огонь уменьшается.

  5. В это время нужно подготовить овощи для зажарки. Для этого следует очистить морковь от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на терке. Лук следует почистить от шелухи, помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Дополнительно по желанию можно использовать сельдерей и чеснок (его понадобится совсем немного). Если готовится более диетический суп, можно также добавить свежий кабачок.

  6. Далее делается зажарка. Для этого нужно установить сковороду на огонь, добавить немного растительного масла (отлично подходит подсолнечное, оливковое или кукурузное) и обжарить в нем овощи. Жарка обычно занимает до пяти минут, пока овощи не станут мягкими.

  7. После этого нужно проверить картошку на готовность. Если она мягкая, можно добавить в суп приготовленную из овощей зажарку. Далее следует оставить суп кипеть на протяжении трех минут.

  8. Теперь можно положить в суп тонкую вермишель (ее часто называют паутинкой). Сразу же после этого нужно перемешать суп, иначе макароны слипнутся. Суп нужно поварить еще две-три минуты — и можно снимать его с плиты. Его нужно накрыть крышкой и дать настояться в течение пятнадцати минут.

  9. Блюдо готово. Его можно разлить по супницам и подавать к столу. Перед этим можно добавить черный перец и измельченную зелень. Рекомендуется перед подачей достать мясо, разобрать его мелкими кусочками, удалив косточки, и вернуть обратно в суп.

    Приятного аппетита!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Сырный куриный суп можно приготовить с добавлением вермишели. Макаронные изделия сделают блюдо еще более сытным и наваристым. Возьмите на заметку простой и интересный в приготовлении рецепт!

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Время готовки: 50 минут

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Время приготовления: 30 минут

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Порций – 6

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Ингредиенты:

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Вермишель – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью

Процесс приготовления:

Простой и сытный сырный суп с курицей и вермишелью
  1. Кусочки куриного филе отвариваем в подсоленной воде. Сюда же добавляем очищенный и порезанный любым удобным способом картофель.
  2. Измельчаем лук и натираем морковь. Обжариваем овощи несколько минут в растительном масле.
  3. Перекладываем овощную поджарку в кастрюлю, размешиваем и добавляем специи по вкусу.
  4. Плавленый сыр кладем в суп, когда будет полностью готов картофель.
  5. Аккуратно размешиваем содержимое, пока сыр не раствориться.
  6. Высыпаем в суп вермишель и варим до ее готовности 7-7 минут. Убираем блюдо с плиты.
  7. Разливаем сырный суп с вермишелью по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу. Готово!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Рецептов много, все они очень вкусные. И все же очень хотелось бы узнать, как готовится классический вариант супа? Чтобы все по традициям, чтобы как у бабушки.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

В классических рецептах всегда есть какая-то особенная магия. Ведь именно по ним готовила десятки лет, если не сотни. Они идеальны и закончены сами по себе.

Специально для вас мы нашли очень старый рецепт, основу основ. Обязательно попробуйте приготовить супчик именно по этому методу, а потом можете начинать адаптировать его под свои вкусовые предпочтения и получите совершенство!

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Ингредиенты на 6 порций:

суповой набор (куриные, свиные косточки) – 300 г фарш домашний – 300 г 1 куриное яичко 3 небольших луковички чеснок – 2 зубчика картошка – 4 шт, средних домашняя лапша – 150 г помидор – 1 шт, крупный морковка – 1 большая лавровый лист – 4 листика душистый, черный перец – по 6 горошин соль петрушка, укроп растительное масло.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Как готовить?

Шаг 1. Готовится такой суп значительно дольше, но зато результат вас сильно порадует. Промойте косточки, почистите одну луковицу и разрежьте ее пополам. Половину моркови также разрежьте на 2-4 крупных части.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Залейте все это 2 литрами свежей воды, киньте лист лаврушки, пучок зелени и перец. Поставьте на огонь, вскипятите, а затем убавьте его до слабого и варите пару-тройку часов. Чем наваристее получится бульон, тем лучше.

Читайте также:  Кабачковый суп пюре: классические рецепты с курицей и грибами

Шаг 2. Почистите все овощи, остаток моркови нарежьте некрупными брусками, одну луковицу нарежьте мелко и нарубите чеснок. Томат нужно порезать на небольшие дольки. Жарьте овощи на раскаленной сковородке около 10 минут.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Шаг 3. Последнюю луковицу и зубчик чеснока измельчите блендером или нарежьте очень-очень мелко. Смешайте их с фаршем, добавьте перец, соль и яйцо. Из смеси нужно сформировать мелкие шарики.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Шаг 4. Через 3 часа удалите из бульона кости, овощи и зелень. Опустите в него фрикадельки и овощную поджарку, варите 20 минут.

Шаг 5. Тем временем, нарежьте короткими брусками картофель. Добавьте его в суп и варите еще 15 минут.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Шаг 6. Всыпьте в суп домашнюю лапшу, при необходимости добавьте немного воды и соль. Нужно варить еще 5 минут, а затем снять с огня и мелко нарезать зелень.

Классический суп с фрикадельками и вермишелью

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо  и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Рецепт супа-пюре из курицы

Очень нежный питательный суп-пюре из ароматной курицы с бархатистой кремообразной структурой обогатит меню обеденных блюд или сытного ужина.

Рецепт простой.

Какие ингредиенты понадобятся

Приготовить необычное блюдо можно из вполне привычных ингредиентов:

Рецепт супа-пюре из курицы
  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4 клубня картофеля;
  • 150 г корневого сельдерея;
  • 50 мл сливок;
  • 1 л. сливочного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо поставить варить бульон из куриных бедрышек с целой луковицей и 1 морковью:

  1. Пока на небольшом огне варится курица, необходимо проверять и периодически снимать образующуюся пену с поверхности воды.
  2. После готовности бульона, нужно выбросить луковицу с морковью, мясо достать и отделить от костей.
  3. Теперь необходимо поместить в кастрюлю очищенный и произвольно нарезанный картофель и корневой сельдерей.
  4. Тем временем нужно очистить луковицу от шелухи и нарезать ее средними кубиками.
  5. На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и пассировать луковицу до легкого золотистого цвета.
  6. Затем можно поместить лук в кастрюлю с супом и варить до полной готовности картофеля.
  7. Отварное куриное мясо нужно измельчить при помощи ножа.
  8. После этого необходимо отлить некоторое количество бульона из кастрюли, и размять погружным блендером все твердые компоненты супа.
  9. Затем, постепенно вливая бульон в кастрюлю, нужно довести блюдо до нужной однородной консистенции, прогреть на слабом огне.
  10. За 5 мин. до готовности супа можно влить в кастрюлю сливки, тщательно перемешать.
  11. Подавать готовое блюдо можно с гренками или сухариками, украсив суп в тарелке листочками сельдерея. Часть вареного куриного мяса можно также оставить для подачи.