Суп из курицы: простые и вкусные рецепты на каждый день

Сегодня мясо курицы является самым ходовым продуктом. Недорогое, быстро готовится. Можно купить цельную тушку или лотки с отдельными частями: грудками, окорочками, что очень удобно для хозяек. Экономия времени – немаловажный фактор в наш стремительный ХХI век.

Гречневый суп с курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Куриную грудку нарезать кусками. Залить 1,5 литрами воды. Поставить на огонь. Варить после закипания 15 минут.

  • Шаг 2.

    Пока курица варится нарезать среднего размера кубиками морковь и картошку. Пожарить морковь. Промыть и обжарить гречку.

  • Шаг 3.

    Когда курица сварится, добавить гречку и морковь, варить до полуготовности около 10 минут, после чего добавить картошку и банку фасоли в томатном соусе. Варить 15-20 минут до готовности картошки.

Оставить комментарий

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Это кушанье примечательно тем, что готовится с домашней лапшой. Конечно, в магазине сейчас продается масса изделий из муки, типа макарон и вермишели. Но разве могут они сравниться с домашней заправкой.

Наваристый куриный бульон с маминой лапшой я помню еще из детства. Невероятно вкусно! Даже выглядит такое блюдо как-то по-домашнему, уютно.

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Попробуйте приготовить. Вам точно понравится. Особенно, если вы любительница готовить и баловать свою семью вкусной едой.

Возьмем для рецепта:

  • Курица – 800 гр
  • Лук – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошком – 10 шт
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода 2,5 литра
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Для лапши:

  • Яйца – 6 желтков + 1 целое яйцо
  • Соль – ½ ч.л.
  • Вода (для яйца) – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр

Действия:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Сначала нам нужно сварить бульон

1. В кастрюлю на 3 литра помещаем промытые кусочки курицы и очищенные овощи (1):

  • Кладем одну морковь
  • Добавляем одну луковицу без шелухи
  • 2 стебля сельдерея
  • Наливаем 2,5 литра воды (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

На сильном огне доводим до кипения. По мере образования пенки, несколько раз удаляем ее (3). После закипания воды, убавляем огонь до слабого, закрываем кастрюлю крышкой и варим бульон один час (4). В конце варки подсолим и поперчим бульон.

2. За это время подготовим лапшу. Делаем ее из обычной пшеничной муки, которая всегда есть в магазине. Но если найдете муку из твердых сортов, лучше использовать ее. Лапша не разваривается, не разбухает и не делается слишком мягкой.

  • Разбиваем в миску для замешивания теста — яйца. Из 5 яиц нам понадобятся только желтки. Одно яйцо берем целиком
  • Солим – ½ чайной ложки (2)
  • Добавляем 2 ст.л. воды комнатной температуры и взбиваем венчиком. Выливаем смесь в муку (3)
  • Смешиваем ингредиенты (4)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

3. Когда яичная смесь достаточно хорошо впиталась в муку, убираем ложку и начинаем рукой разминать тесто (1)

  • Разминаем до тех пор, пока на стенках емкости не останется муки. Но комок еще рыхлый, тесто крошится (2)
  • Вынимаем его из емкости и продолжаем вымешивать прямо на столе. Муку больше не подсыпаем. Продолжительность вымешивания – 8-10 минут. Тесто станет гладким, эластичным, как пластилин и блестящим (3)
  • Заворачиваем комок в пищевую пленку и оставляем отдыхать на столе в течение получаса (4)

4. Теперь наша задача – получить готовую лапшу, которую можно добавлять в бульон:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем тесто из пленки
  • Очень тонко раскатываем и слегка посыпаем мукой (1)
  • Затем скатываем в виде валика. Приминаем, чтобы он стал более плоским и его было бы легче резать (2)
  • Нарезаем тонкой соломкой (3)
Читайте также:  Пошаговый рецепт торта Монастырская изба с фото

5. Разрыхляем нарезанную лапшу, иначе, попав в бульон, она слипнется и вместо лапши получится бесформенная масса теста. Дадим ей немного подсохнуть – 25 минут.

6. Вернемся к нашему сварившемуся бульону:

Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой
  • Вынимаем из него луковицу, сельдерей, морковь. Благодаря овощам, бульон стал ароматным, очень вкусным и очистился от вредных примесей, которые могли оказаться в курице. Если курочка у вас домашняя, то из вареных овощей можно сделать пюре (1).
  • Вынимаем также мясо и отделим от него косточки, твердые хрящики. Режем на кусочки. Оставим его пока на столе. Вернемся к нему позже.(2).
  • А сейчас мелко накрошим свежую луковицу и соломкой нарежем новую морковку (3,4)

7. Остались последние штрихи и наш замечательное кушанье будет готов. Кусочки мяса, которые лежат у нас на столе, вернем в бульон:

  • Доведем его до кипения и бросим туда лук, морковь Проварим 5 минут на среднем огне (1)
  • Добавим два листика лаврушки и 10 горошин черного перца. Проварим еще 5 минут.
  • Теперь бросаем подсохшую лапшу и на среднем огне проварим 3 минуты (2)
Суп из курицы – простой и вкусный рецепт с лапшой

Красивый получился супчик! А вкуууссный – за уши не оттащишь! Попробуйте сделать, не пожалеете!!!

Калорийность супа с курицей и нутом

Этот суп можно назвать диетическим, особенно если варить его на втором бульоне, то есть довести мясо курицы до кипения, поварить пять минут, затем воду слить. Залить мясо новой водой и готовить.

Ради интереса подсчитала калорийность это супа в разных программах для подсчета калорий.

В одной получилось 75 калорий на 100 грамм готового блюда, в другой – 77 калорий, что подтверждает относительную точность расчетов.

Куриный суп с нутом идеален для тех, кто следит за своим здоровьем, приготовив его хотя бы раз, вы никогда в дальнейшем не окажитесь от него.

Надеюсь, что вам понравится этот рецепт вкусного супа, и вы будите готовить его часто, радовать себя и своих близких вкусной и полезной едой.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

А вот ещё один простенький рецепт приготовления куриного супа. С ним легко справиться любой, даже тот кто впервые пробует свои силы в качестве кулинара. Если вдруг какого-то ингредиента у вас не будет, ничего страшного нет. Его можно заменить или просто исключить.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Рассмотрим весь процесс более подробнее, чтобы в итоге результат вас порадовал.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Ингредиенты для приготовления:

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Лук — 1 крупная луковица;
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки;
  • Зелёный мороженый горошек — 100 грамм;
  • Сельдерей — 2 стебля;
  • Корень пастернака — 50 грамм;
  • Соль, перец или готовые специи для куриного бульона;
  • Лавровый лист — 1 штук;
  • Душистый чёрный перец горошком — 5-6 горошин;
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Для клёцок:

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Сметана любой жирности — 1 столовая ложка;
  • Тёртый сыр — 20-30 грамм;
  • Мука — 3-4 столовые ложки с горкой;
  • Свежая зелень — полпучка;
Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Так как мы уже наловчились готовить подобные супы, процесс буду описывать кратко.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Шаг 1. Закладываем курятину в кастрюлю с холодной водой. Доводим до кипения, для ароматности добавляем к бульону душистый чёрный перец горошком и лавровый лист. После закипания нужно готовить минут 20-30, если на поверхности образуется пена, её убираем. Затем вынимаем мясо из бульона, его кстати можно процедить для прозрачности. Филе пусть стоит остывает.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Шаг 2. Пока кипел бульон мы подготовили остальные овощи. Картофель очистили и нарезали брусочками. Чтобы крахмал не потемнел, очищенный картофель можно держать в чаше с водой. Морковь и корень пастернака очищаем и пропускаем через обычную тёрку или тёрку для корейской моркови.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Шаг 3. Теперь приготовим простую обжарку. Измельчённый лук отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. 2-3 минуты на огне готовим до прозрачности и золотистой корочки. Следом отправляем натёртые морковь и корень пастернака. Последний ингредиент по желанию, слышал что не многим он нравиться.

Рецепт приготовления куриного супа с сырными клёцками

Куриное филе надо нарезать мелким кубиком или же просто разобрать на волокна вилочками. Кому как больше нравиться, если использовали мясо с костями, то их лучше убрать. Должна получиться чистая филейная масса. Её как и нарезанный картофель отправляем в кастрюлю с бульоном. Пусть вариться до готовности.

Читайте также:  Как правильно варить щи из свежей капусты: простые рецепты

Шаг 4. Обжарка у нас готова, мы отправим её в кастрюлю, и сделаем клёцки быстрым способом. Метод примерно такой же как и в предыдущем рецепте. Мы должны смешать в чаше одно куриное яйцо со сметаной и сыром, подсолить и постепенно ввести в него муку. Затем эту массу берём ложечкой и опускаем её в кипящий бульон. Клёцки легко отделяются от ложки. Варятся в течении 5 минут.

Клёцки готовы когда они всплывают наверх, то же самое что и пельмени. Теперь значит остаётся только добавить к супу зелёный горошек, измельчённые стебли сельдерея и зелень, проверить на соль. Можно использовать готовые смеси со вкусом куриного бульона. Если горошек у вас замороженный, поварите 5-7 минут.

Возможно вы решитесь добавить консервированный горошек, его варить не надо, держите банку при комнатной температуре, затем добавьте уже в готовое блюдо. Вот такой нестандартный вариант куриного супа с сырными клёцками. Приятного аппетита.

Холодный суп со свеклой

Продукты:

  • Кефира 500 мл
  • Редиса – 4-5 шт.
  • Свекла – 1 средняя
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль
  • Укроп

Свеклу отварить, почистить, разделить на две части. Одну мелко нарезать и выложить в емкость для супа. Туда же добавить огурец, нарезанный маленькими кубиками, редис – соломкой. Вторую часть свеклы положить в чашу блендера, вылить кефир и половину пучка укропа. Взбивать до однородной массы. Оставшийся укроп добавить к овощам, залить полученной юшкой, посолить. Перемешать и налить в тарелку. Разрезать вареное яйцо вдоль и положить в центр супа.

Вы узнали процесс приготовления супов в домашних условиях, что с чем сочетать, как варить простые овощные легкие супчики, или наваристые мясные, пряные рыбные или грибные пикантные. Кормите вкусно домочадцев первыми вкусными блюдами.

Как готовить суп с гречкой на курином бульоне? Пошаговая инструкция

1. Куриные кости или суповой набор залить холодной водой.

2. Возможно, не всем известно, что для того, чтобы бульон получился наваристый, его всегда нужно заливать холодной жидкостью. Тогда мясной вкус передается навару. Но если хочется иметь вкусный кусочек отварной курицы, то тогда его необходимо отправлять в кастрюлю, когда вода вскипит.

3. После нужно пену тщательно снять и варить бульон не менее 40 минут.

4. Если же для маленьких детей готовить суп с гречкой на курином бульоне, то после закипания воды нужно поварить мясо еще около 10 минут и слить воду. Затем залить новой.

5. Пока готовится бульон, нужно подготовить овощи – помыть и почистить. Потом морковь мелко натереть, а лук и картофель порезать маленькими кубиками.

Как готовить суп с гречкой на курином бульоне? Пошаговая инструкция

6. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить туда лук и морковь. Когда они немного прожарятся, и лук приобретет золотистый цвет, долить немного воды. Затем нужно накрыть крышкой и некоторое время потушить.

7. Для малышей желательно данные овощи отправлять в суп вместе с картофелем.

8. Когда бульон приготовился, курицу вытащить из него. Если есть косточки, то удалить их.

9. После отправьте в бульон промытую гречневую крупу и картофель. Когда это все закипит, кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне варить еще около пятнадцати минут.

10. По истечении этого времени добавляются измельченное мясо и тушеные овощи. Вместе с ними всыпаются специи и немного зелени (можно и сухой).

11. Проварив еще минут 10, можете снимать с плиты суп с гречкой на курином бульоне. Дайте ему немного остыть, после чего можете кушать. При желании можно подавать со сметаной.

Читайте также:  Как приготовить борщ – 8 вкусных рецептов

Как готовить суп с гречкой на курином бульоне? Пошаговая инструкция

1. Куриные кости или суповой набор залить холодной водой.

2. Возможно, не всем известно, что для того, чтобы бульон получился наваристый, его всегда нужно заливать холодной жидкостью. Тогда мясной вкус передается навару. Но если хочется иметь вкусный кусочек отварной курицы, то тогда его необходимо отправлять в кастрюлю, когда вода вскипит.

3. После нужно пену тщательно снять и варить бульон не менее 40 минут.

4. Если же для маленьких детей готовить суп с гречкой на курином бульоне, то после закипания воды нужно поварить мясо еще около 10 минут и слить воду. Затем залить новой.

5. Пока готовится бульон, нужно подготовить овощи – помыть и почистить. Потом морковь мелко натереть, а лук и картофель порезать маленькими кубиками.

Как готовить суп с гречкой на курином бульоне? Пошаговая инструкция

6. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла и выложить туда лук и морковь. Когда они немного прожарятся, и лук приобретет золотистый цвет, долить немного воды. Затем нужно накрыть крышкой и некоторое время потушить.

7. Для малышей желательно данные овощи отправлять в суп вместе с картофелем.

8. Когда бульон приготовился, курицу вытащить из него. Если есть косточки, то удалить их.

9. После отправьте в бульон промытую гречневую крупу и картофель. Когда это все закипит, кастрюлю накрыть крышкой и на среднем огне варить еще около пятнадцати минут.

10. По истечении этого времени добавляются измельченное мясо и тушеные овощи. Вместе с ними всыпаются специи и немного зелени (можно и сухой).

11. Проварив еще минут 10, можете снимать с плиты суп с гречкой на курином бульоне. Дайте ему немного остыть, после чего можете кушать. При желании можно подавать со сметаной.

Луковый суп-пюре на курином бульоне

Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.

Луковый суп-пюре на курином бульоне

Необходимые продукты:

  • куриное филе — 700 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • лук красный — 200 гр.
  • лук-порей — 150 гр.
  • картофель — 300 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • соль, специи по вкусу
Луковый суп-пюре на курином бульоне

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде в течение 25−30 минут. Готовое мясо вынимаем из бульона, остужаем, разделываем на кусочки небольшого размера.
  2. Произвольно нарезаем очищенные картофель и лук, а также лук−порей. В бульон сначала кладём картофель, провариваем 10 минут, затем кладём все 3 вида лука, варим ещё 5 минут.
  3. Далее кладём кусочки мяса, добавляем специи и соль, если есть в этом необходимость. Провариваем ещё 5 минут.
  4. Снимаем с плиты, пюрируем с помощью погружного блендера до однородности. Добавляем сливки, хорошо перемешиваем, вновь ставим на плиту, доводим куриный суп-пюре до кипения.
Луковый суп-пюре на курином бульоне

Суп из гречки с мясом: готовим сытный обед

Гречневый суп получается легким и диетическим первым блюдом. Чтобы обед был сытным, будем учиться готовить суп из гречки с мясом. Невероятно вкусный суп получается с говядиной. Порадуйте своих близких полезным супчиком на питательном бульоне.

Готовить будем с расчетом на 2-3 литра воды. На такое количество воды понадобятся следующее количество продуктов:

  • 300 грамм мяса;
  • 6-7 крупных картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 столовые ложки гречневой крупы;
  • Растительное масло;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Мясо моем, нарезаем кусочками. Ставим варить бульон. В это время подготавливаем все овощи. Очищаем их, нарезаем картофель крупными кубиками, лук мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке.

Бульон солим, добавляем перец, специи по вкусу. Когда мясо будет готово, добавляем в бульон картофель. Предварительно перебранную и промытую гречку отправляем в кастрюлю следом за картошкой.

На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Можно добавить свежей зелени в тарелку с супом, особенно вкусное сочетание гречневого супа и базилика.