Суп минестроне — 4 рецепта итальянского овощного супа

Как приготовить Салат «Минестроне» с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

Классический итальянский рецепт супа Минестроне

Ингредиенты: 320 г цуккини, по 120 г картошки, болгарского перчика и репчатого лука, 200 г томатов, 80 г морковки, 60 г пасты из помидоров, зубок чеснока, 30 г твердого сыра, 7 больших ложек масла оливы, 1,3 л очищенной воды, соль.

  1. В сковородку с разогретым маслом оливы по очереди выкладываются для обжарки все заявленные овощи. Сначала это произвольно измельченные морковка и лук. Затем – болгарский перец и чеснок. Для Минестроне считается более подходящей мелкая нарезка овощей. Последними в сковородку закладываются кусочки томатов без шкурки и цуккини.
  2. Когда все перечисленные ингредиенты обжарятся, можно перекладывать их в кастрюлю и заливать соленой холодной водой.
  3. После закипания жидкости в нее отправляются бруски картошки. Варка продолжается 17 – 20 минут.
  4. Часть готовых овощей извлекается шумовкой. Остальные пюрируются погружным блендером. В кастрюлю возвращаются целые ингредиенты.

Согласно классическому рецепту Минестроне, блюдо подается с пастой из помидор и мелко тертым сыром.

Минестроне — это…

Попросила трех своих знакомых итальянок ответить на этот вопрос.

Джульетта: «Минестроне — это суп, который в холодное время года согревает всю семью и дает огромный положительный заряд»

Минестроне — это…

Орнелла: «Минестроне — суп из набора сезонных овощей. У него нет единого рецепта. Для приготовления можно использовать практически любые овощи, которые на этот момент есть в холодильнике. При этом никто не скажет, что вы кормите его неправильным минестроне».

Агата: «Минестроне — это любимый суп моего мужа. Он его ест кастрюлями и при этом не поправляется. Я его называю суп-хамелеон. Это из-за того, что он может быть каждый раз другим. При желании — с говядиной или курицей, при необходимости — вегетарианским. Нет каких-то канонов — главное, использовать как можно больше разных овощей. Мой самый любимый вариант — минестроне с курицей и фасолью, а вот свекровь любит с нутом и салом».

История этого известного итальянского супа уходит корнями вглубь веков. Если верить архивариусам, то первые упоминания о нем встречаются в летописях XVI века — что интересно, уже тогда рецепты были разными. Но что интересно — минестроне подавали на столы аристократов, это же суп с удовольствием ели итальянские крестьяне, используя те продукты, которые выращивали на своих приусадебных участках. Но все же больше это блюдо попадает в раздел cucina povera (переводится как кухня для бедных).

Минестроне — это…

Рецепт министроне по – флорентийски

Ингредиенты: 

  • питьевая вода ( мясной или куриный бульон) – 1,5 литра
  • макароны высшего качества (мелкие) – 200 г
  • сыр пармезан — 50 г
  • масло оливок – 45-50 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • морковь крупная – 1 шт
  • сельдерей корневой – 2 шт
  • томаты  средние – 2  шт
  • зеленый горошек – 200 г 
  • перец болгарский  (красный) – 1 шт
  • капуста брюссельская – 200 г
  • белая фасоль  – 200 г
  • фасоль стручковая – 100 г 
  • цукини (средний) – 1 шт
  • набор прованских трав – 2 б.л.
  • петрушка, базилик, укроп – по вкусу
  • чесночных зубчика – 2 шт
  • капуста брокколи – 200 г
  • соль и перец – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить суп с консервированной фасолью: 8+ рецептов с фото

Способ  приготовления:

  1. Подготовленный куриный бульон или  воду ставим на средний огонь.
  2. Подготавливаем овощи к тепловой обработке. При использовании сухой, предварительно замоченной фасоли варить семена следует в самом начале. Все плоды, корнеплоды и клубнеплоды промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, шелухи и кожицы. Томаты для очищения от кожицы обдаем кипятком для более легкого освобождения от кожицы. Морковь требуется дополнительно почистить кухонной щеточкой от остатков грязи в углублениях поверхности корнеплода.
  3. Все овощи мелко нарезаются в виде кубиков.
  4. В сковороду наливается масло оливок и после того, как оно нагреется,  добавляется измельченные лук, морковь, корневой сельдерей. Овощи обжариваются до принятия ими золотистого цвета. В конце зажарки в обжаренную смесь овощей добавляют измельченный чеснок.  
  5. Куриный бульон (вода) смешивается с обжаренными овощами и туда  же добавляются макаронами. После кипения на протяжении менее 10 минут добавляются остальные овощи, не участвующие в процессе обжаривания, капустные разновидности — брокколи, цветная и брюссельская. Добавляется перец болгарский, кабачок цукини, стручковая и консервированная (если использовалась вместо сухой) фасоль. Смесь овощей продолжает вариться приблизительно 5 минут.
  6. Теперь добавляем томаты и смесь прованских трав. Как только овощи будут готовы (4-5 минут), выключаем плиту, добавляем щепотку соли, перец.

Совет: к столу министроне желательно подавать на следующий день, разлив «большой» суп по соответствующим тарелкам. Ну, прямо, как наш борщ!

Как приготовить фруктовый минестроне молекулярной кухни

Все необходимые ингредиенты нужно подготовить до начала приготовления блюда.

Нарезаем ревень небольшими ломтиками. Лучше ревень нарезать по диагонали.

Помещаем в приготовленную емкость и смешиваем в пропорции 1:1 с сиропом. Если ревень подержать в сиропе около двух минут, то ревень заметно станет мягче. Достаем ревень из сиропа.

Теперь по примеру ревеня нужно нарезать сельдерей. Промываем сельдерей и помещаем в сироп в сочетании 1:1. Через две минуты сельдерей станет мягче, можно доставать.

Читайте также:  Овощной суп-пюре: 7 простых и вкусных рецептов с фото   

Подготавливаем мандолину. Нарезаем небольшими кусочками. Каждый ломтик нужно свернуть в конус. Накрываем влажным полотенцем и убираем в холодильник.

На сервировочной тарелке необходимо красиво разместить клубнику, выложить остальные ингредиенты. Для аромата и вкуса нужно добавить щербет и все залить вкусным бульоном из клубники. Блюдо готово к подаче на стол.

Рецепт классического минестроне с пастой

Ингредиенты

  • Мелкая паста – 50 грамм
  • Картофель – 150 грамм
  • Кабачок или цуккини – 250 грамм
  • Репчатый лук – 100 грамм
  • Морковь – 70 грамм
  • Болгарский перец (лучше взять разных цветов) – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидоры – 200 грамм
  • Консервированная фасоль – 200 грамм
  • Бекон – 100 грамм
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Соль, молотый черный перец, смесь итальянских трав – по вкусу

Приготовление минестроне

  1. Подготовьте овощи. Очистите морковь, репчатый лук, картофель, цуккини и чеснок. У болгарского перца и помидоров удалите плодоножки и семена. Мелко нарежьте все ингредиенты кубиками. Чеснок мелко порубите.
  2. Бекон нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками.
  3. Нарезанный картофель замочите в холодной воде.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 30 грамм оливкового масла. Обжарьте бекон. Добавьте к нему лук и морковь. Не закрывая крышкой, прожарьте все компоненты 3-5 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю болгарский перец, чеснок и цуккини. Влейте в кастрюлю оставшееся оливковое масло и томите на медленном огне овощи около 15 минут. В конце добавьте помидоры и протушите все вместе еще минут 5.
  6. Влейте в кастрюлю примерно 1,5 литра холодной воды и доведите до кипения. Закиньте в кипящую воду картофель и консервированную фасоль. Варите суп на медленном огне примерно 15 минут.
  7. При помощи шумовки достаньте из кастрюли некоторую часть вареных овощей. Оставшиеся ингредиенты в кастрюле измельчите погружным блендером.
  8. Добавьте в суп пасту, соль, перец и итальянские травы. Варите суп 5 минут. Верните в кастрюлю целые кусочки овощей. Накройте готовое блюдо крышкой, выключите огонь и дайте супу немного настояться.

Если вы не любите макаронные изделия, добавьте вместо них рис. Перед подачей к столу, посыпьте суп тертым сыром пармезан и украсьте веточками базилика.

Читайте также:  Куриный суп с лапшой (+ рецепт в мультиварке)

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Овощной бульон или вода 1.5 л.
  • Картофель 200 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Томатная паста 50 гр.
  • Репчатый лук 60 гр.
  • Горох зеленый с/м 50 гр.
  • Кабачок Цукини 100 гр.
  • Базилик зеленый 10 гр.
  • Сельдерей стебель 60 гр.
  • Фасоль консервированная 50 гр.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль и Перец по вкусу.

Технология приготовления супа Минестроне

    1. Картофель, морковь, репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиком 5-6 мм.
    2. Цукини и сельдерей помойте. Цукини нарежьте кубиком 5 мм. а сельдерей нарежьте полукольцами.
    3. Сельдерей, морковь, картофель, репчатый лук, томатную пасту слегка присолите и обжаривайте в масле на медленном огне до полуготовности.
    4. В полуготовые овощи налейте бульон, доведите до кипения, снимите пену  и варите примерно 5 минут. Затем добавьте нарезанный цукини, консервированную фасоль и свежемороженый зеленый горох.
    5. Варите все до готовности. В конце варки доведите суп до вкуса солью и перцем, добавьте нарезанный базилик.
    6. При подаче украсьте ваш минестроне листиком зеленого базилика, также можете посыпать суп тертым пармезаном.
    7. Приятного аппетита!

Лайфхак

  • Если хотите, чтобы Минестроне получился более густым и еще более насыщенным, то в конце варки — половину супа пробейте в блендере до пюреобразного состояния и соедините со второй половиной.

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Салат «Минестроне» пошаговый рецепт

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанную мелкими кубиками морковь и обжарьте до мягкости 4 нарезанные маленькими кубиками цукини, нарезанную небольшими кусочками фасоль и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до мягкости овощей 10–15 минут. Посолите и поперчите. Переложите в миску и оставьте остывать.В овощи добавьте оставшееся оливковое масло, уксус, консервированную фасоль, мелко нарезанные помидоры и пасту. Посолите, поперчите, перемешайте и подавайте охлажденным.Бальзамический уксусВинегретГреческий салатЗеленая стручковая фасольКрупная сольМолодые цукиниМорковьОливковое масло extra virginОливьеПаста пеннеРазноцветные помидорыРепчатый лукСалат ЦезарьСвежемолотый черный перецСвежие зерна кукурузыФасоль каннеллиниЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Теплый салат с тунцом 265 0 Мидии с пармезаном и белым вином 207 0 Салат «Цезарь» с фетой 202 0 Салат с нектарином и сыром 174 0 Карри по‑цейлонски 154 0 Салат с черносливом и грибами 126 0