Суп Пити из баранины и Нута в мультиварке (408,9 ккал)

Пити – это традиционный суп азербайджанской кухни, главными ингредиентами которого являются баранина и нут. Он удивит ваших родственников и гостей, особенно по вкусу придется любителям кавказских блюд.

Гороховый суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица (любая часть) – 250-300 г;
  • картофель – 2-3 шт .;
  • горох – 1,5 стакана;
  • большой лук – 1 шт .;
  • морковь – 1 шт .;
  • лавровый лист – 2 шт .;
  • соль, специи, суповые приправы – по вкусу;
  • шафран (по желанию) – щепотка;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • овощи, свежемолотый черный перец для сервировки;
  • горячая вода – 4 л.
  • Стакан на 200 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в миску мультиварки растительное масло, установите программу «Жарить» на 20 минут. Через 5 минут после запуска программы поместите куриные части в миску, а через 5 минут добавьте нарезанный лук.
  2. Положите тертую морковь на крупную терку в мультиварку, все перемешайте, готовьте до конца программы, периодически помешивая.
  3. Добавьте нарезанное кубиками картофель к жареному мясу и овощам, добавьте промытый горох, специи, соль, суповые приправы и шафран. Также добавьте лавровый лист.
  4. Залейте горячей водой и установите программу «Тушить» на 1 час 10 минут.
  5. После окончания готовки разлейте суп по тарелкам и посыпьте его свежемолотым черным перцем и измельченными травами.

Самые вкусные супы из баранины

Супы из баранины — одни из самых вкусных и наваристых. Но нужно помнить, что мясо барашка имеет необычный вкус, и его нужно очень тщательно выбирать, искать молодое и свежее. Супы с использованием баранины варятся дольше. В данной статье предоставлено несколько проверенных редакцией рецептов:

Какой же суп лучше?

  1. Суп из баранины по-сербски: готовится долго, имеет маленькую калорийность, блюда получается много, имеет очень нежный и приятный вкус.
  2. Быстрый рецепт супа из баранины: долго готовится, высокое содержание белка, низкое содержание углеводов, подойдет для людей, которые питаются правильно, вкус «на любителя».
  3. Суп — шурпа из баранины: готовится быстрее предыдущих, высокое содержание белка, много углеводов, суп довольно жирный.

Таким образом, самым лучшим супом становится «Суп из баранины по-сербски» , который точно понравится каждому.

Суп из баранины по — сербски

  • Баранья лопатка — 1 килограмм.
  • Яичные желтки — 2 штуки.
  • Морковь — 3 штуки.
  • Репчатый лук — 3 штуки.
  • Мука — 2 столовые ложки.
  • Болгарский перец — 3 штуки.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сельдерей — 2 стебля.
  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Корень петрушки — 100 грамм.
  • Перец в горошках — 3 штуки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 50 миллилитров.
  • Томатная паста (пюре) — 400 грамм.

Баранью лопатка нарезаем небольшими кусочками (примерно размером с ладонь). Мясо кладем в кастрюлю и заливаем 3,5 литрами воды. Ставим на огонь. Когда мясо закипает, снимаем пенку. Добавляем лавровые листы и горошки перца. Варим 90 минут. Мясо вынимаем и даем ему остыть.

Затем баранину нарезаем мелкими кусками. Нарезанное мясо снова кладем в бульон и ставим на средний огонь.

Моем и чистим морковь. Нарезаем их кружками. Такую же операцию делаем с сельдереем. Добавляем овощи в бульон. Корень петрушки режим кольцами. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в суп. Вливаем томатную пасту или пюре, накрываем крышкой, солим и варим 20 минут.

Шинкуем лук и высыпаем его на смазанную растительным маслом сковороду. Затем добавляем нарезанный перец. К этой смеси добавляем муку. Затем постепенно вливаем суп, помешивая. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем постоять 5 минут, огонь убавляем. Содержимое сковороды выливаем в суп. Варим 5 минут и выключаем.

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем венчиком. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Вливаем 3 половника супа и хорошо перемешиваем.

Читайте также:  Десять диетических рецептов супа из брокколи: полезно и вкусно

Сметанно — яичную смесь вливаем в суп пока он горячий. Ставить на огонь суп не нужно. Суп перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Суп с бараниной по-сербски готов! Он получается очень вкусным, нежным,а также его можно кушать холодным.

Простой суп из баранины — быстрый рецепт

  • Баранина — 800 грамм.
  • Лавровый лист — 2 штуки.
  • Перец — горошек — 10 штук.
  • Сушеный укроп — 10 грамм.
  • Красный молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Помидор — 1 штука.
  • Картофель — 2 штуки.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Пока вода закипает нарезаем баранину небольшими кусками. Когда вода закипит, добавляем мясо. Пену, которая образуется при варки необходимо снимать. Варим 30 минут. Добавляем специи: лавровый лист, перец, сушеный укроп. Все тщательно перемешиваем.

Варим 30 минут.

Нарезаем лук кубиками. Добавляем его в суп. Морковь измельчаем с помощью терки, помидор нарезаем кубиками и добавляем в бульон. Нарезаем картофель кубиками, добавляем в суп. Варим 30 минут.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 30 минут. Суп получается душистым и острым. В нем много белка и мало углеводов, что очень хорошо для спортсменов и для тех, кто следит за фигурой.

Приятного аппетита!

Суп — шурпа из баранины

  • Баранина на кости — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Картофель — 9 штук.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — 100 грамм.
  • Зеленый лук — 60 грамм.

Баранину нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю и заливаем водой. Кладем в кастрюлю целую луковицу и ставим на огонь. Когда суп закипит, вытаскиваем луковицу. Чистим морковь. Нарезаем каждую морковину на 3 части, а затем вдоль.

Морковь добавляем к бульону.

Помидоры нарезаем на четвертинки, мелко нарезаем перец, картофель нарезаем соломкой. Все добавляем в суп. Варим 40 минут и выключаем. Мелконарезанную зелень кладем в суп, накрываем крышкой и даем постоять 5 минут. Бульон получается очень наваристым. Суп подойдет для тех, кто любит жирные супы.

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Рёберную пластину разрезаем острым ножом на отдельные рёбрышки.

Рёберную пластину разрезаем на отдельные рёбрышки

Две средних луковицы чистим от шелухи, режем мелко.

Морковь тщательно моем, чистим овощным скребком, нарезаем тонкой соломкой.

Стручок мясистого болгарского перца очищаем от семян, мякоть режем небольшими кубиками.

Режем мелко лукНарезаем морковь тонкой соломкойМякоть болгарского перца режем небольшими кубиками

Четвертинку небольшого кочана свежей капусты шинкуем полосками среднего размера.

Картофель чистим от кожуры, нарезаем крупно, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы картошка не темнела на воздухе.

Помидоры разрезаем пополам, вырезаем плодоножки, режем мякоть кубиками. Дольки чеснока давим ножом, измельчаем. Стручок чили очищаем от семян, режем колечками.

Шинкуем капустуНарезаем крупно картофель и заливаем холодной водойНарезаем мякоть помидоров. Измельчаем чеснок и режем колечками перец чили

В суповую кастрюлю с широким толстым дном наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла. В разогретое масло высыпаем мелко нарезанный репчатый лук, примерно через 5 минут добавляем морковь. Пассеруем овощи на умеренном огне 10 минут. Затем кладём болгарский перец, добавляем чеснок и чили, нарезанные помидоры. Тушим овощи несколько минут, кладём рёбрышки.

Способ приготовления вкусных щей из баранины

На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами.

Тушим овощи и добавляем рёбрышки. На сильном огне быстро обжариваем мясо с овощами

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Затем наливаем в кастрюлю кипящую воду, закрываем крышкой, варим на тихом огне 1.5 часа, чтобы баранина получилась нежной и мясо легко отходило от костей, варить мясо нужно примерно 2 часа в общей сложности.

Через 1.5 часа бросаем в кастрюлю картошку, насыпаем поваренную соль по своему вкусу.

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Следом за картошкой кладём нарезанную капусту, перчим, закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне ещё 30 минут после закипания.

Читайте также:  Гороховый суп /рецепт приготовления с фото

Наливаем в кастрюлю кипящую воду и варим на тихом огне 1.5 часа под крышкой

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Бросаем в кастрюлю картошку и солимДобавляем капусту, перчим и готовим под крышкой на тихом огне ещё 30 минут после закипания

Способ приготовления вкусных щей из баранины

В готовые щи из баранины добавляем нарезанную кинзу, если кинза вам не по вкусу, то подойдёт петрушка или зелёный лучок.

Щи из баранины готовы, остаётся только добавить нарезанную кинзу

Способ приготовления вкусных щей из баранины

Обязательно приправляем щи сметаной, посыпаем свежей зеленью и подаём на стол горячими со свежими пшеничными лепешками или мягким лавашем — это очень вкусно! Приятного аппетита.

Подаём щи из баранины горячими со сметаной, зеленью и пшеничными лепешками или лавашем

Щи из баранины получаются довольно жирными. Можно поставить кастрюлю с остывшим супом в холодильник на пару часов, а затем снять застывший жир с поверхности, если вы следите за фигурой и ведёте подсчёт калорий.

Шаги приготовления

    1. Так как бульон – основа всей сорпы, с его приготовления и начнем. В глубокий казан или подходящей плотности кастрюлю засыпаем предварительно измельченные крупными кусками кости с мясом. Заливаем все мясо водой доверху, туда же отправляем пару лавровых листов и душистый перец.

    2. На сильном огне доводим жидкость в кастрюле до кипения.

    3. Ложкой или с помощью другого инструмента снимаем образовавшуюся на поверхности воды пену. Нам необходим абсолютно прозрачный и чистый бульон. Кастрюлю плотно накрываем крышкой и варим бульон в течение 90 минут на среднем огне.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
  1. Сервируем блюдо следующим образом: в глубокую тарелку заливаем бульон с бешбармаком, затем к нему добавляем кусочки баранины и только потом сверху лук с зеленью. Аппетитный суп сорпа из баранины по-казахски готов.

    Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Для этого рецепта вам не понадобится блендер, поскольку основа крем-супа будет готовиться из молока, муки и бульона. А как же грибы и курица? Они не будут измельчаться в пюре. Мы их обжарим на сковороде и добавим в суп. Получится очень вкусно, пробуйте!

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Ингредиенты:

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. небольшого размера
  • репчатый лук — 1 шт. небольшого размера
  • молоко — 0,5 литра
  • вода — 0,5 литра
  • сливочное масло — 100 гр. + немного для обжарки
  • сметана — 200 гр.
  • мука — 2 ст. л.
  • мускатный орех — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • подсолнечное масло для обжарки
  • соль, перец и специй для мяса
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Готовим по рецепту:

Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
  1. Четвёртую часть куриного филе нарезаем кубиками. Кладём в кастрюлю, заливаем водой. Добавляем нарезанную морковь, целую луковицу и лавровый лист. Ставим на плиту, при закипании снимаем пену и оставляем варить на среднем огне.
  2. Грибы нарезаем кусочками. В сковороду положить немного сливочного масла и налить растительное. Кладём подготовленные грибы, обжариваем до готовности. В конце солим, перчим по вкусу.
  3. Оставшуюся куриную грудку нарезаем кусочками небольшого размера. Их тоже будем обжаривать до готовности на растительном масле с добавлением соли, перца и специй для мяса.
  4. В отдельную кастрюлю добавляем 100 гр. масла, ставим на плиту. Когда оно растопится, добавляем муку, быстро размешиваем венчиком до получения однородной массы. Затем небольшими порциями начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая. Добавляем соль, перец, мускатный орех и, продолжая помешивать, доводим до кипения. Должна получиться белая однородная масса похожая на крем.
  5. Кладём в эту массу обжаренные грибы и курицу, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сметану, вновь перемешиваем.
  6. Осталось добавить куриный бульон и довести крем-суп до кипения. Количество бульона определяйте сами в зависимости от того, какой густоты хотите получить блюдо в готовом виде.
  7. При подаче украсить веточкой петрушки и сухариками.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами

Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

В идеале — готовить шурпу в казане. Можно на плите. Эта толстодонная широкая посуда идеально приготовит густой и наваристый суп. Сейчас я покажу вам, как это сделать

Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

Ингредиенты:

  • 700 грамм жирной баранины на кости
  • пучок зелени
  • 300 грамм моркови
  • 3,5 литра воды
  • 350 грамм лука репчатого
  • соль на вкус
  • 900 грамм картошки
  • 150 грамм сладкого перца
  • половина столовой ложки молотого перца
Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

Приготовление:

Мясо моем и нарезаем крупными кусочками. Идеально будет использовать ребра.

Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

В казан наливаем воду. Опускаем сюда мясо. Устанавливаем сильный нагрев. Перед вскипанием будет нарастать пена. От нее обязательно нужно избавляться. Потом посолим. На небольшой мощности варим около часа

Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

Картошку чистим. Нарезаем ее достаточно крупными кусками. Овощ среднего размера можно разрезать на 4-6 частей. Морковку чистим и измельчаем кружочками. Толстыми полукольцами режем лук. Сладкий перец нарезаем соломкой. Можно использовать замороженный, из заготовок

Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

К готовому мясу добавляем лук. Варим около 10 минут. Затем добавляем морковку. Под крышкой варим еще минут 15

Добавляем картошку. Варим до ее полуготовности. Затем добавляем сладкий свежий перец

Суп шурпа из баранины рецепт в домашних условиях в казане на плите

Солим, добавляем специи и размешиваем. Варим еще минут 10, чтобы картошка и перец проварились.

При подаче, посыпаем зеленью. Вкусная и наваристая шурпа на прозрачном бульоне готова! Приятного аппетита!

Шурпа из баранины по-узбекски — видео рецепт Сталика Ханкишиева

А так же делится некоторыми секретами.

Рекомендую просмотреть и прислушаться к рекомендациями профессионального повара.

Надеюсь, что эти рецепты вам понравились. Я старалась максимально подробно описывать все процессы. Шурпа из баранины — один из самых вкусных супов. И его правильное приготовление принесёт вам заслуженные похвалы от ваших близких.

А чтобы сохранить рецепты, поделитесь ими на своих страничках. Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить турецкую кюфту в домашних условиях. Но готовка кюфты требует времени. Если вы не хотите тратить много времени на готовку, то можете купить готовый фарш в крупных супермаркетах. Тем не менее, приготовленный в домашних условиях фарш гораздо вкуснее и ароматнее.

Если вы решили перейти на здоровое диетическое питание, то воспользуйтесь этими рецептами супов пюре: с тыквой, из цветной капусты, с морепродуктами, из брокколи, с горохом и копченностями.

Выбирайте понравившийся рецепт и удивляйте домочадцев!

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Этот пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами очень прост в приготовлении, но нисколько не уступает ресторанному. Калорийность на 100 грамм всего 87 ккал.

Нам нужны:

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами
  • 400 грамм шампиньонов или вешенки.
  • 200 мл сливок жирностью 20%.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 небольших картофелины.
  • 2 ст. л. растительного и 1 ст.л. сливочного масла для обжарки.
  • По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Как готовить:

Чистим и режем овощи. Наливаем в сковороду растительное масло, кладём кусочек сливочного. Ставим на средний огонь и доводим до прозрачного состояния лук.

Добавляем разрезанные на тонкие пластинки грибы. Постоянно помешивая, обжариваем ещё 7 минут. Кладём картофель, солим, посыпаем мускатным орехом. Заливаем кипятком так, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой, тушим 20 мин. Остужаем, помещаем в блендер

Пошаговый рецепт овощного супа-пюре со сливками и грибами

Как только, ингредиенты смешиваются в однородную массу добавляем сливки и прогреваем на среднем огне.

Украшаем грибами и зеленью, перчим, если нужно подсаливаем. Обязательно побалуйте себя и своих близких этим вкусным и в то же время простым блюдом.

Видео рецепт приготовления супа из креветок с кукурузой

Он предлагает приготовить вкуснейший крем-суп с кукурузой и креветками. Рекомендую познакомиться с рецептом!

Приятного просмотра!

Итак, подборка самых вкусных супов с креветками готова! Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Пусть она всегда будет под рукой, когда это будет нужно.

Ведь привычный супы частенько надоедают. Тогда из-под рукава можно достать парочку козырей. Например, суп с креветками. Также на этом сайте вы можете найти много других интересных идей.

До скорых встреч!