Суп с фрикадельками – одно из самых простых и вкусных первых блюд. Готовится очень просто. Даже если вы только начинаете свою отдельную жизнь и еще не готовили такой суп, то обязательно справитесь
Суп с фрикадельками и вермишелью – классический рецепт самый вкусный
Это самый простой, традиционный, классический рецепт, получается нежирный вкусный суп с мясными фрикадельками. Варится он очень просто, без обжарки овощей или мяса. Получается легкий обед, после него нет чувства тяжести
Продукты:
- 400-450 г мясного фарша (нежирная свинина+ говядина)
- 3 л воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 3-4 средние картофелины
- Тонкая вермишель
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки и укропа
1. Сделаем мясной фарш для фрикаделек, если у вас нет готового. Приготовьте по 200 г нежирной свинины и говядины. Мясо надо помыть, порезать на кусочки среднего размера
Прокрутите мясо через мясорубку, чередуя куски говядины и свинины.
2. Мясной фарш посолить, поперчить и перемешать. Черный молотый перец можете не добавлять, тогда суп смогут, есть все – и дети, и домочадцы с желудочными проблемами.
3. Сформировать мясные фрикадельки, отщипывая небольшой кусочек фарша и скатывая в руках мясные шарики. Обычно для фрикаделек берут чайную ложку фарша, но вы можете сделать любого размера, который вам нравится. Чем меньше фрикадельки, тем быстрее они сварятся.
4. Воду налить в кастрюлю и довести до кипения, посолить
Выложить в кипящую воду мясные шарики — фрикадельки. Ждем, когда закипит, и одновременно готовим овощи. Когда бульон закипит, снимите пену.
5. Морковь помыть почистить и натереть на крупной терке, положить тертую морковь в бульон и варить на медленном огне.
6. Лук почистить и нашинковать мелко, отправить тоже в кастрюлю с бульоном вариться.
7. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками, положить в суп.
8. Варим суп 15-20 минут до готовности картофеля, за это время все ранее положенные продукты сварятся, в том числе и фрикадельки. Пробуйте в процессе варки бульон и досолите, если нужно.
9. Зелень укропа или петрушки помыть, порезать.
10 Вермишель для супа лучше брать специальную – тонкую и короткую, так называемую «засыпку», варится она буквально 2-3 минуты. Но если у вас нет, не расстраивайтесь. Кладите любимые макарошки, просто вариться они будут подольше. Длинную вермишель надо поломать, иначе суп есть будет не очень удобно. Можно использовать спагетти, спиральки и ракушки.
Макарон кладите немного, они увеличиваются в процессе варки, и могут занять весь оставшийся объем, и суп получится слишком густой.
11. Кладем макароны и зелень, перемешиваем, доводим суп до кипения и варим еще 3-5 минут.
Вот и все! Вкусный диетический суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Наливайте в тарелочки, можно добавить свежую порубленную зелень укропа и ложку сметаны — будет еще ароматнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты и варианты их замены
Количество ингредиентов: 8 Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 г: 56,7 кКал Белки / жиры / углеводы на 100 г: 2,8 / 2,6 / 5,8
Все продукты для моего рецепта доступны и продаются в ближайшем магазине.
Ингредиенты
- Фарш домашний (говядина/свинина) — 270 грамм
- Гречка — 120 грамм
- Картофель — 300 грамм
- Лук репчатый — 100 грамм
- Морковь — 120 грамм
- Растительное масло — 7 грамм
- Зелень — 1 грамм
- Соль — по вкусу
Я использую 3-литровую кастрюлю, в которую наливаю приблизительно 1,7 литра воды. У меня получится 2,6 л первого, это приблизительно 9 порций.
Я часто делаю этот супчик с гречкой, и все домашние к нему уже привыкли, а вот мои гости зачастую считают этот вариант необычным и удивляются.
Поэтому сразу отвечу на вопросы по ингредиентам.
Можно заменить гречу на рис или вермишель?
Конечно!
Варианты замены ингредиентов
Я даже сделала отдельную фотографию с вариантами круп: только не подумайте, что я их все вместе отправлю в кастрюлю.