Суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Как получить первое блюдо, чтобы оно заманило, соблазнило, доставило истинное удовольствие? Очень просто — готовим превосходный суп с фрикадельками, воспользовавшись любым из представленных рецептов. Раскрываем все секреты аппетитных яств, вкушаем еду с неописуемым наслаждением!

Подготовка к работе

Перед тем как сделать из фарша фрикадельки для супа, необходимо правильно выбрать все ингредиенты. Именно от их качества будет зависеть вкус готового блюда. Фрикадельки для супа можно делать из любого мяса. Его выбор зависит только от личных предпочтений. Наиболее вкусными получаются мясные изделия из смешанного фарша, например куриного и свиного.

Помимо фрикаделек, в суп могут быть добавлены различные овощи: картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, капуста, кабачки. Неплохо смотрятся в блюде всевозможные крупы (перловка, пшено, рис), бобовые (фасоль, бобы, горох), а также макаронные изделия.

Фрикадельковый суп готовится очень быстро, поэтому в него чаще всего добавляют рис или вермишель. Другие перечисленные ингредиенты готовятся дольше, им нужно предварительное приготовление.

Описание рецепта — Суп с фрикадельками:

Домашний ароматный суп с фрикадельками из свиного фарша- замечательное первое блюдо! Всё просто- картофель, овощная зажарка и мясные шарики- а в итоге суп получается невероятно вкусным, наваристым и сытным! Этот суп любят многие за лёгкость приготовления и всегда замечательный результат, даже дети едят его с особым удовольствием!

Суп с фрикадельками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,54 г Жиры 1,69 г Углеводы 5,94 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
48 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления супа с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, картофель, стебли сельдерея, фиолетовый (или репчатый) лук, морковь, вода, лавровый лист, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим, нарезаем небольшими ломтиками, промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3:

Вода
1,8 л

Заливаем картофель чистой холодной водой, накрываем кастрюлю крышкой, ставим на сильный огонь и после закипания воды продолжаем варит на медленном огне.

Шаг 4:

Лук фиолетовый
0,5 гол.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5:

Сельдерей
2 шт.

Стебли сельдерея моем, также нарезаем мелкими кубиками, но немного крупнее, чем лук.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7:

Оливковое масло
50 мл

В сковороду вливаем оливковое масло, ставим на средний огонь и когда масло прогреется- закладываем нарезанные овощи (лук, морковь, сельдерей).

Шаг 8:

Обжариваем овощи до золотистого цвета и полной готовности, периодически перемешивая.

Шаг 9:

Свиной фарш
300 г
Соль
по вкусу

В свиной фарш добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:

Перемешиваем фарш и смоченными в воде руками формируем небольшие шарики- фрикадельки.

Шаг 11:

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, воду солим и выкладываем в кастрюлю фрикадельки. При этом огонь должен быть максимальным, чтобы вода кипела.

Шаг 12:

Фрикадельки сначала будут на дне кастрюли, но когда вода закипит вновь- они всплывут. Накрываем кастрюлю крышкой, варим суп до готовности фрикаделек на медленном огне, около 10 минут.

Шаг 13:

Итак, фрикадельки готовы- бульон стал более наваристым и приобрёл отчётливый мясной аромат!

Шаг 14:

Выкладываем в кипящий суп овощную зажарку и немного провариваем (около 5 минут) на медленном огне после закипания.

Шаг 15:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

В конце приготовления добавляем чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 16:

Кастрюлю с супом снимаем с плиты, даём ему настояться около 10 минут. Лавровый лист достаём и выбрасываем.

Шаг 17:

Суп с фрикадельками разливаем на порции и подаём к столу качестве первого блюда!

Шаг 18:

Приятного аппетита!

Приготовление

В фарш добавить панировочные сухари. Посолить, поперчить. Перемешать.

Из фарша сформировать фрикадельки.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

Картофель почистить. Нарезать брусочками или кубиками.

В кипящую воду добавить картофель.

Добавить лук.

Добавить морковь. Посолить, поперчить. Довести до кипения.

Добавить фрикадельки. Варить в течение 15–20 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Первые блюда

Рецепт 1: Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – низкокалорийный продукт, который готовится по тому же алгоритму, что и в случае классического рецепта. Но вместе с фрикадельками закладывается рис.

Огонь на плите нужно убавить, снизив интенсивность кипения бульона дать рису провариться 10–15 минут, затем продолжить приготовление супа по алгоритму описанному выше.

Также тут необходимо знать определенные нюансы:

  • Нужно использовать пропаренный рис. Он получается рассыпчатым, в супе не будет комков;
  • Для приготовления фрикаделек следует использовать говядину. В сочетании с рисом они дадут низкую калорийность при отличных вкусовых качествах.

Как утверждают диетологии, энергетическая ценность супа с фрикадельками и рисом составляет 47 ккал на 100 г. Это отличный показатель, которым не могут похвастаться признанные диетические продукты.

Рецепт 1: Суп овощной с фрикадельками

Берем любой фарш, который есть в доме и любые овощи из стандартного набора. Не страшно, если какого-то вида нет – суп все равно будет вкусный и насыщенный. Возьмите немного больше картофеля, морковки или других ингредиентов. Время приготовления – всего лишь 30 минут, при условии, что все овощи нарезаны и готовы.

Ингредиенты: готовый фарш ( мясо, лук, соль, перец, 350 грамм), картофель (3-4 шт), лук, лавровый лист, соль, перец молотый, морковь, болгарский перец, капуста, ( 3200 грамм), помидор (2 шт).

Способ приготовления

Нарезаем картофель небольшими кубиками, промываем в холодной воде. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем как можно мельче, шинкуем капусту. Болгарский перец можно брать красный или желтый – нарежьте его соломкой. В кастрюлю наливаем 2 литра воды, доводим до кипения и кладем картофель, доводим до кипения и выкладываем капусту и перец. Формируем маленькие или большие фрикадельки – здесь уже кто как любит. Довести до кипения и варить минут 10. В это время пассеруем лук с морковью и нарезаем помидоры мелкими квадратиками. Смешиваем все ингредиенты и варим еще 10 минут. Готовому супу дадим настояться примерно 15 минут. Вкусный обед ждет вас!

Читайте также:  Готовим русские щи со свежей капустой

Вариант 3: Фрикадельки для супа – рецепт на молоке с яйцами и фаршем

Еще один вариант вкусных, сочных и сытных фрикаделек для супа. Рецепт подойдет и для обычного блюда в виде фрикаделек, обжаренных или тушеных в подливе. Самое главное, что фарш получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • семьсот гр мясного фарша;
  • одна большая луковица;
  • двести гр мелких паниров сухарей;
  • сто мл молока;
  • два яйца;
  • чайн л соли;
  • чайн л смеси перцев;
  • стол л слив масла.

Пошаговый рецепт

Луковицу чистим, споласкиваем в холодной воде. Затем ее можно измельчить ножом, в блендере или комбайне.

Берем сливочное маслице, растапливаем его на сковородке и обжариваем на нем измельченный лук. Достаточно довести до мягкости, золотить совсем не обязательно.

Вводим лук к мясной составляющей вместе с остатками масла.

В эту же емкость вбиваем яйца, наливаем молоко, насыпаем мелкие панировочные сухари и указанный специи.

Хорошенько перемешиваем массу до однородности.

Хозяйке на заметку: Вымешивать фарш лучше всего руками. Это позволят тщательно распределить все ингредиенты, понять консистенцию массы. А если вы его немного отобьете, то это пойдет на пользу.

Когда вы формируете руками фрикадельки для удобства руки смачиваются в холодной воде или смазываются растительным маслом без запаха.

Разложите готовые мясные шарики на рабочей поверхности или разделочной доске. Теперь их можно использовать в приготовлении супа.

Суп в мультиварке

В мультиварке супчики получаются особенно наваристыми и вкусными. Все дело в равномерном нагреве. Да и затраты сил минимальны, подготовили продукты, уложили в чашу залили водой и нажали пару кнопок, красота. Большинство хозяек это оценит.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 500 г
  • Фасоль — 200-300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

предварительно замоченную отварите до полуготовности.

2. С картофеля удалите кожуру, нарежьте кубиками. Лук, морковь так же очистите и измельчите.

уложите в чашу мультиварки: лук, морковь, фасоль, фрикадельки.

Фрикадельки лучше использовать замороженные, свежие сразу не добавляйте в чашу мультиварки, положите их за 15 минут до готовности.

до верхней границы теплой кипяченной водой. Закройте крышку мультиварки, включите программу «Суп» или «Тушение». Время полной готовности час.

Очень, быстро и просто. Готовое блюдо разложите по порциям и подавайте горячим. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!

Читайте также:  Классический рецепт и секреты приготовления горохового супа

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с вермишелью и картошкой и с фрикадельками – самый распространенный вариант первого блюда на обед, его готовят в каждой семье. Первое блюдо получается наваристым, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 грамм;
  • вода – 2,5 литра;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • мелкая вермишель – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 30 грамм;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, пускай закипает. Пока ждем закипания воды, начнем готовить фарш. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
  • Из фарша формируем руками небольшие шарики. Бросаем их в кипящую воду.
  • Дальше займемся подготовкой овощей. Чистим их, промываем под краном.
  • Морковь трем на крупной терке. Лук мелко нарезаем. Картофель режем небольшими кубиками.
  • Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло. Насыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем еще 3-4 минуты. Выключаем сковороду.
  • Варим фрикадельки, периодически помешивая. Когда они всплывут, бросаем в суп подготовленный картофель.
  • Варим бульон в течение 5 минут и добавляем вермишель, зажарку из овощей, лавровый лист и специи. Пробуем на вкус, при необходимости добавим соли.
  • Кипятим суп еще 10 минут на слабом огне. Выключаем плиту и даем настояться под закрытой крышкой 15 минут.
  • Разливаем вкусный суп по тарелкам, притрушиваем мелко рубленой зеленью и угощаем свою семью. Приятного аппетита!

Совет!Куриный фарш можно заменить мясным, но нужно учитывать, что время варки фрикаделек немного увеличиться.

Видео о том, как приготовить суп из фрикаделек в мультиварке (для детей)

И снова она, наша помощница. Этот электроприбор очень помогает готовить быстро, вкусно и полезно. Что очень важно для наших малышей. Именно этот вариант советую не упустить из виду. И в случае надобности обязательно им воспользоваться. Набор ингредиентов здесь довольно простой, немного схож с предыдущими рецептами. Да, что говорить давайте смотреть и учиться…

Вот это да, рецепт и вправду довольно прост. Ну, что осталось запастись ингредиентами и думаю можно приступить к делу. Большое спасибо автору, за столь познавательное видео.

Суп с фрикадельками и рисом

А это уже классика получения первого блюда, каковым всегда был, есть и будет суп с фрикадельками и рисом.

Перечень компонентов:

Суп с фрикадельками и рисом
  • масло постное;
  • фарш мясной (говядина + свинина) — 400 г;
  • картофель, морковь — по 1 шт.;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • рис любого типа — 30 г;
  • специи, зелень.

Порядок приготовления:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами питьевой воды.
  2. Очищаем лук. Одну головку шинкуем и обжариваем в масле вместе с натертой морковью, другую измельчаем, помещаем в фарш.
  3. Добавляем в мясную массу промытый рис, соль и перец. Делаем тщательный замес фарша, формируем из него небольшие фрикадельки.
  4. Опускаем в кипящую воду (бульон) очищенный картофель, разделенный на дольки. Присоединяем маленькие мясные шарики. Приправляем кушанье специями, отвариваем компоненты супа 20 минут.
  5. В конце приготовления выкладываем в емкость с аппетитным супом содержимое сковороды, силиконовой лопаткой снимаем остатки жира и золотистых овощей.
Суп с фрикадельками и рисом

Посыпаем еду рубленной зеленью, через 5 минут подаем к столу.