Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Сырный суп с добавлением курицы является крайне удобным и быстрым в приготовлении. Даже не самому опытному кулинару не потребуется более 40 минут для приготовления по весьма старому русскому рецепту куриного супа с плавленным сыром.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • Небольшой кусок капусты;
  • 400-500 гр. куриного мяса (бедра, голени, крылья);
  • 2,5 ст. л. манной крупы;
  • 3 л. куриного бульона;
  • Растительное масло для жарки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Зелень;
  • Перец и соль по вкусу.

Натираем 1 морковь на крупной терке.

Advertisement

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

В разогретый сотейник высыпаем морковь и добавляем растительное масло. Перемешиваем и следим, чтобы ничего не подгорело. Мелко шинкуем 1 луковицу и отправляем к моркови. Перемешиваем.

Капусту нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Перемешиваем и добавляем соль. Все это вместе пассеруем на низкой температуре.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

Advertisement

Отдельно отвариваем куриный бульон  с одной морковью и луковицей. Процеживаем его. Снимаем мясо с кости и отправляем к овощам. Если хотите диетический суп, то шкуру снимаем.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

Добавляем перец и соль по вкусу. Все перемешиваем. Выливаем куриный бульон в овощи. Прибавляем огонь и доводим до кипения бульон. Теперь непрерывно помешивая венчиком понемногу добавляем манку.

Манка заваривается 2-3 минуты в это время рубим зелень, чеснок и отправляем в суп.

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

Суп готов!

Видео рецепт приготовления куриного супа с манкой

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

Advertisement На сайте о вкусной и здоровой еде «КУЛИНАРНЫЙ ПОРТАЛ» вы найдете много рецептов и мастер-классов по приготовлению различных блюд, десертов и напитков на каждый день. Желаем вам приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления Куриного супа с манкой:

Куринный суп с вермишелью

Одним из самых простых способов приготовления куриного супа является классический рецепт с вермишелью, приготовление которого не займет много вашего времени.

Куринный суп с вермишелью

В качестве основного ингредиента используется тонкая вермишель. Лучше всего, конечно же, взять яичную — она не так сильно разваривается и не сильно разбухает, если вдруг останется что-то на утро.

Куринный суп с вермишелью

Но я бы вам посоветовал все же воспользоваться домашней лапшой, которую сейчас можно найти в гипермаркетах в отделах свежеприготовленной еды.

Куринный суп с вермишелью

Необычный цвет суп приобретает за счет того, что курица варится вместе с луком, с которого не надо снимать шелуху — достаточно просто его хорошенько промыть, удалить совсем уж растрескавшиеся один-два слоя и удалить корешки, перед тем как положить в кастрюлю.

Куринный суп с вермишелью

Ингредиенты:

Куринный суп с вермишелью
  • Мясо курицы – 500 граммов.
  • Вермишель – 100 грамм.
  • Лук – 1 штука.
  • Вода – 1,5-2 литра.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Соль, перец – по вкусу.
Куринный суп с вермишелью

Приготовление:

Куринный суп с вермишелью

1. Отвариваем курицу на среднем огне в течение 30-40 минут. Кому нравится более диетический бульон, могут через 20-25 минут его можно слить и налить в кастрюлю свежей воды,продолжив варить куриное мясо, тем самым понизив калорийность.

Куринный суп с вермишелью

Для тех же, кто любит бульон пожирнее — можно его не сливать и продолжить варить на той же воде, которую налили с самого начала.

Куринный суп с вермишелью

Не забывайте своевременно удалять накипь, чтобы у вас потом не плавали некрасивые «паутинки» заварившейся вкрутую пены. Это только ухудшит внешний вид бульона да и на вкус не очень приятно вылавливать это в готовом блюде.

Куринный суп с вермишелью

2. Когда мясо будет хорошо проварено, необходимо вынуть его вместе с луковицей, а сам бульон лучше всего процедить через сито или марлю. Благодаря этому бульон получится прозрачным и готовым к дальнейшим действиям.

Куринный суп с вермишелью

3. Отварное мясо можно разобрать на кусочки и вернуть в бульон, который снова желательно поставить сразу на огонь и добавить в него вермишель. Варить до готовности вермишели. Обычно это занимает около 5 минут, но лучше посмотрите инструкцию на упаковке. Не стоит ее переваривать.

Куринный суп с вермишелью

4. Ароматный куриный бульон с кусочками мяса птицы и вермишелью лучше всего подавать горячим в порционных тарелках.

Куринный суп с вермишелью

5. Многие очень любят суп с зеленью и чесночком, поэтому лучше всего хорошо промытую зелень и зубчики чеснока измельчить и поставить на блюдечке посередине стола. Кто-то насыплет это сам в свою порцию, а кто-то, возможно, захочет нанести чесночно-укропно-луковую смесь на кусочек свежего хлеба, слегка присолив сверху.

Куринный суп с вермишелью

Приятного аппетита! 

Читайте также:  Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

Приготовление куриного супа с клецками из манки

  1. В куриный бульон после закипания засыпать картофель, нарезанный соломкой, подсолить и варить.
  2. Крупно натереть  морковку, мелко порезать луковицу и обжарить их в топленом масле на малом огне, чтобы лук стал прозрачным, а морковь окрасила зажарку в оранжевый цвет.
  3. Приготовьте клецки. Растереть со щепоткой соли кусочек сливочного масла, добавить  яйцо, все перемешать, всыпать манку, перемешать и сразу же опускать, в супчик. Тесто брать на кончик чайной ложки (клецки очень сильно «подрастают» при варке).
  4. Когда картофель сварится до полуготовности, запустить в суп клецки.
  5. Когда клецки всплывут, суп снять с огня, в тарелки добавить рубленую зелень.>

Подавайте суп с клецками горячим. Можно подать к нему чесночные крутоны. Приятного аппетита!

Суп из курицы с рисом и картошкой

Потребуются:

Суп из курицы с рисом и картошкой
  • курица — 500 г
  • рис — 150 г
  • картофель — 400-500 г
  • лук — 75 г
  • масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
Суп из курицы с рисом и картошкой

Способ приготовления:

Суп из курицы с рисом и картошкой
  1. Подготовленную и помытую курицу положить в кастрюлю с холодной водой и варить до готовности.
  2. Потом посолить и кипятить еще 5 минут.
  3. Затем курицу вынуть, бульон процедить и сварить в нем рис и картофель.
  4. Если курица жирная, то нарезанный лук сразу опустить в суп, а если нет, тогда лук поджарить на сливочном масле и положить в куриный суп перед снятием с огня.
  5. Вареную курицу  можно использовать для вторых блюд или закусок.
Суп из курицы с рисом и картошкой

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
  • Говядина — 600 гр
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • картофель — 4 шт
  • крупа манная — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт
  • зеленый лук и петрушки — 20 гр
  • приправа и соль — по вкусу.
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Способ приготовления:

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

По этому классическому рецепту суп получается очень легким. И для этого нам нужно, для начала подготовить все необходимые продукты.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

После чего промываем мясо и ставим вариться его в кастрюле, далее, когда вода закипит убавляем огонь на средний и варим по времени около 1,5 часа, периодически снимая образовавшуюся пену.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Тем временем мы займемся овощами, моем и чистим их, лук нарезаем небольшими кусочками, а морковь натираем на крупной терке, а так же шинкуем картофель квадратиками.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Теперь когда сварилось мясо нам необходимо его извлечь, а в бульон отправить картофель, зеленый лук и любимой приправы.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Далее обжариваем в сковороде на растительном масле лук с морковью до золотистого цвета, а так же отделяем мясо от кости и нарезаем его на небольшие кусочки.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне
Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Клецки будем делать таким способом: Соединяем муку, яйцо и немного соли, тщательно перемешиваем всю массу, а после уже лепим из нее маленькие шарики.

Классический суп с клецками на говяжьем бульоне

Когда картофель будет почти готов, спускаем в суп отделенное от кости и нарезанное мясо, клецки, зажарку и в самом конце — петрушку.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Доводим до готовности, снимаем с плиты и оставляем настояться, примерно 10-15 минут.

Суп с вермишелью из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • Куриные крылья 6 шт.
  • Картофель + лук + морковь – по 1 шт.
  • Вермишель – 2 ст. л. (с горкой)
  • Зелень (петрушка / укроп) – на глаз
  • Соль – 1,5 ч. л. по вкусу
  • Вода – 1,5 литра

Приготовление супа с вермишелью

Необходимые продукты для вермишелевого супа

Промытую курицу, заливаем холодной водой, ставим на огонь, после закипания, варим 30 минут

Режем лук, трем морковь, обжариваем в растительном масле до мягкости, 5-10 мин.

Сваренное мясо, вынимаем из бульона

Режем картофель соломкой, добавляем в куриный суп

Следом выкладываем, пассированные овощи, варим под крышкой, до готовности картошки, 10 минут

Отделяем куриное мясо от костей, режем, кладем в суп

Добавляем соль

Высыпаем вермишель, хорошо перемешиваем, варим 5 мин.

Первую минуту помешивайте, чтобы вермишель не слиплась

Мелко режем зелень петрушки, высыпаем в суп с вермишелью, перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду отдохнуть, 10 мин.

Время приготовления вышло, вкусный и простой, куриный суп с вермишелью готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, натуральной пищей

Оцените пожалуйста:

4 / 5. 53

Борщ с курицей в мультиварке, суп со свеклой и капустой Грибной суп с курицей, рецепт с шампиньонами Гороховый суп с курицей, простое классическое блюдо Куриный суп в мультиварке с овощами Куриные окорочка в светлом пиве Сырный суп с курицей, наваристое блюдо с сыром

С плавленым сыром

Этот легкий куриный супчик с вермишелью не останется без внимания любителей копченостей. Он имеет насыщенный вкус, относительно невысокую калорийность и хорошо ощутимый аромат. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 260 г копченой курятины.
  • 100 г тоненькой вермишели.
  • 3 плавленых сырка.
  • 2 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • 1 сочная морковь.
  • 1 луковица.
  • Соль, отстоянная вода, сухарики, постное масло и зелень.

Почищенный и помытый картофель обрабатывают при помощи терки, а потом высыпают в кастрюлю с кипятком. Туда же закидывают нарезанный кубиками сыр. Как только он расплавится, в общую посуду отправляют зажарку, сделанную из чеснока, лука, моркови и ломтиков копченой курятины. Все это подсаливают, дополняют вермишелью и доводят до готовности. Перед самым употреблением каждую порцию щедро посыпают зеленью и украшают сухариками.

Куриный суп с яйцом и рисом

Еще один вариант супа готовится с рисом и овощами.

  • 500 гр. курица;
  • 3 литра воды;
  • 2-3 небольших клубня;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой стручок болгарского перца;
  • 50 гр. стручковой фасоли;
  • 50 гр. риса;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Читайте также:  Овощной суп на курином бульоне — как сварить вкусный лёгкий суп

Готовим куриный бульон, процеживаем. В готовый бульон опускаем отварную курятину (без костей и кожи).

Куриный суп с яйцом и рисом

Рис промываем, все овощи чистим. В кипящий бульон опускаем рис и нарезанный кубиками картофель. Варим минут 15. Тем временем делаем зажарку, поджарив на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковку и нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец. Поджариваем овощи до мягкости, не допуская подгорания.

Опускаем зажарку в суп, где уже практически готов картофель и рис. Варим еще 5 минут. Яйца взбиваем с солью и перцем. Вливаем эту смесь в кипящий суп, постоянно размешивая. Больше не кипятим, влили яйцо, размешали и сразу выключили. Зеленью посыпаем суп, разлитый в тарелки.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

И взрослые с удовольствием наслаждаются его вкусом!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1-2 — 2-3 — 1/2 репчатый — 1 шт (средний).Сырок плавленный «Для супа» — 2 растительное — 1-2 , черный молотый перец, лавровый лист, зелень.

На 3 порции.

Приготовление супа из плавленного сырка:

грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.

нарежьте кубиками, добавьте к курице.

порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови (они должны слегка поджариться).

в суп, варите еще 10-15 минут.

5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полного растворения (сырки удобнее порезать на несколько частей). Добавьте специи, зелень.

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп — обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант — суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

Куриный суп со сливками и вином

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 г сыра;
  • ½ пучка петрушки;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 750 мл воды;
  • 1 бульонный кубик;
  • 75 мл полусухого белого вина;
  • 750 мл сливок;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. После остудите и разделите на средние кусочки.

Куриный суп со сливками и вином

Морковь, лук и сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней тёрке. Петрушку нарубите.

В кастрюле разогрейте половину сливочного и растительного масла на среднем огне. Посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Готовьте пару минут до золотистого оттенка. Добавьте 250 мл воды и бульонный кубик, размешайте, чтобы не было комков.

В сковороде разогрейте оставшееся масло на среднем огне. За 5 минут обжарьте морковь с сельдереем. Добавьте лук и готовьте 3 минуты, а после с чесноком ещё 30 секунд. Немного получившегося от варки курицы бульона влейте к овощам. Хорошо перемешайте.

Оставшуюся воду вместе с вином, птицей и овощами добавьте в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до минимального, налейте сливки, посолите, поперчите, положите лавровый лист, куркуму и паприку. Варите 30–45 минут. Удалите лаврушку, посыпьте петрушкой и сыром.

Возьмите на заметку