Суп с яйцом, шпинатом и картошкой

Если говорить о супах, то самым полезным крем-супом или супом-пюре можно назвать суп из шпината. Ведь шпинат входит в десятку самых полезных продуктов, не зря его так любил моряк Папай. Блюда из шпината полезны как для маленьких деток, так и для взрослых, которые желают сохранить молодость, красоту, фигуру и отличное настроение. Сегодня в меню крем-суп из шпината с ароматными кусочками копченой курочки и хрустящими гренками.

Ингредиенты для приготовления постного супа со шпинатом

  1. Вода чистая дистиллированная 1,5–2 литра
  2. Чечевица коричневая 200 грамм
  3. Шпинат 2 пучка (примерно 250 грамм)
  4. Картофель 2–3 штуки
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Морковь 1 штука
  7. Масло растительное 2 столовые ложки
  8. Паста томатная 1 столовая ложка
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Картофель, Лук, Шпинат, Чечевица
  • Порционность 6 порций
  • Кухня мира Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Чем полезен шпинат?

  • Кроме витаминов, так нужных при авитаминозе, содержит большое количество растительного белка.
  • Чемпион среди растений по содержанию йода.
  • Замедляет старение организма.
  • Обогащает организм железом, помогает в борьбе с анемией, повышает гемоглобин.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Восстанавливает стенки сосудов.
  • Улучшает зрение.
  • Оказывает легкое слабительное действие.
  • Помогает в борьбе со стрессами и переутомлением.
  • Подходит для диетического питания при похудении.

При кулинарной обработке шпинат сохраняет свои полезные свойства.

Можно приготовить омлет из шпината, салат, а мы поделимся с Вами рецептом вкусного диетического супа.

Зеленый жиросжигающий суп — полезное блюдо для похудения. Он поможет восполнить дефицит витаминов в организме.

Вариант Суп-пюре из шпината — классический рецепт

Шпинат содержит ряд полезных микроэлементов и малое количество калорий, и на его основе можно приготовить множество разных блюд. Для супа-пюре потребуются:

  • 200-300 г шпината;
  • 1 маленькая луковичка;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • 100 г жидких сливок;
  • 0,5 л бульона на овощной основе;
  • щепотка мелкой соли и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт супа-пюре со шпинатом

Шаг 1. Отмываем шпинат в проточной воде и откидываем на дуршлаг.

Шаг 2. Очищаем луковицу и чесночные зубчики, моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 3. Мелко шинкуем луковицу и измельчаем чесночные зубчики на тёрке.

Шаг 4. Припускаем нарезанный лук на оливковом масле до прозрачности, затем добавляем чеснок и тушим еще несколько минут.

Шаг 5. Пока готовится «зажарка», измельчаем листья шпината, а затем добавляем их к луку и чесноку, приправив солью и перцем, и продолжаем тушение.

Шаг 6. Доводим до кипения бульон и перекладываем в него овощную смесь.

Шаг 7. Когда суп закипит, варим его пару минут, не переставая помешивать, а затем снимаем с огня.

Шаг 8. Дожидаемся, когда блюдо остынет, и измельчаем его с помощью блендера до однородной массы.

Шаг 9. Вливаем пюрированный состав обратно в кастрюлю и варим на среднем огне несколько минут.

Шаг 10. Вливаем жидкие сливки и размешиваем суп-пюре из шпината, а когда на его поверхности появятся первые пузырьки, снимаем с огня.

Читайте также:  Суп Чечевичный — пошаговые рецепты приготовления блюд с фото

Сделать супчик более сытным можно, взяв за основу вместо овощного отвара куриный, мясной или рыбный бульон.

Пошаговое приготовление

  1. Наполняем небольшую кастрюлю водой, ставим на огонь, ждем, пока вода закипит. Нам нужна вода для отваривания овощей.
  2. Большую морковь очищаем от кожуры, моем под краном, нарезаем на разделочной доске кружочками. Выкладываем нарезанную морковь в большую салатницу. Морковь можно нарезать не только кубиками, а любыми формами, так как мы будем ее пропускать через блендер после отваривания.
  3. Три большие картофелины очищаем от кожуры, моем под проточной водой, нарезаем на разделочной доске кубиками. Помещаем в салатницу к моркови.
  4. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем холодной водой, нарезаем крупными долями, отправляем в емкость к остальным овощам.
  5. Шампиньоны в количестве 300 граммов очищаем от кожицы, отрезаем нижнюю часть, режем на две половины, и тоже отправляем в салатницу ко всем остальным ингредиентам.
  6. Вода на плите уже вскипела, сразу помещаем все овощи в кастрюлю, варим их до готовности.
  7. Заранее очищенный и промытый зеленый шпинат режем крупно, помещаем в кипящую воду буквально за три минуты до того, как овощи сварятся. Солим компоненты в кастрюле половиной столовой ложки соли.
  8. Через три минуты выключаем огонь, берем в руки блендер, взбиваем готовые овощи до однородности прямо в кастрюле, где они варились.
  9. Получаем однородный по консистенции, ароматный, вкусный, зеленый по цвету крем-суп. Он готов к подаче на стол.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Советы по приготовлению

  • У свежей зелени обрежьте стебли, так как они получаются очень жесткие.
  • Обжаривайте лук только на сливочном масле, именно оно сделает блюдо очень вкусным.
  • Воды много не лейте, чтобы не получилось водяным.
  • Можно добавить любую зелень: петрушку, кинзу, укроп, щавель.
  • Перед подачей можно положить обжаренные сухарики, семечки, натертый сыр, сметану.
  • Обожаю готовить своим родным этот суп со шпинатом и яйцом, ведь он такой просто в приготовлении и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится.

Классический рецепт

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

НА ЗАМЕТКУ: при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.
  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Читайте также:  Суп-пюре из тыквы: рецепты с фото пошагово

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон.

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Не годится 0

Пойдет 0

Отлично 0

Суп из замороженного шпината

Супы из шпината чаще всего предпочитают готовить летом, когда нет недостатка в зелени.

Однако и зимой супы из замороженного шпината способны украсить любой стол.

Замороженные продукты практически полностью сохраняют все полезные качества ингредиентов и ценность диетического и необычайно легкого блюда от этого не снизится.

Чтобы быстро приготовить супчик по-венгерски, потребуются следующие компоненты: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 2 л воды;
  • 1 головка лука-репки;
  • 1 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 3 яйца;
  • 150 г бекона;
  • Соль, перчик черный.

Замороженный ингредиент можно не подвергать разморозке, если предварительно зелень была измельчена.

Если замораживали цельный продукт, необходимо его разморозить, отварить и тщательно измельчить блендером: 

  • Воду переливают в небольшую кастрюльку и отправляют на довольно сильный огонь. Как только жидкость начнет бурлить, в нее опускают шпинат;
  • В сковороде прогревают масло и поджаривают до золотистой корочки нарезанный тонкими полуколечками лук. Когда лук прожарится в достаточной мере, в него добавляют просеянную муку и продолжают обжаривать смесь, чтобы мучнистая масса приобрела кремовый оттенок;
  • Готовую поджарку перекладывают в кастрюльку, в которой готовится шпинат. После этого нагрев снижают до минимального, и оставляют блюдо томиться под крышкой, чтобы бульон впитал аромат и вкус ингредиентов;
  • Отдельно отваривают куриные яйца и нарезают их некрупными ломтиками. Готовый суп из замороженного шпината заправляют по вкусу черным свежее измельченным перцем и солью, а также сливками;
  • В сковороде до румяности обжаривают ломтики бекона. Добавлять масло не нужно, продукт приобретет румяную корочку, готовясь в собственном жиру;
  • Перед подачей в каждую тарелочку кладут ломтики отварного яйца и кусочки прожаренного бекона. Ингредиенты заливают легким супчиком.

Как вариант, суп с яйцом и шпинатом можно приготовить немного иначе.

Яйца взбивают с небольшим объемом питьевых сливок и выливают подготовленную смесь непосредственно в кастрюльку с супом.

Желательно не давать блюду кипеть, а снять с нагрева, когда яично-сливочная пена приобретет вид нежнейших на вкус хлопьев.

Конечно, такой ингредиент, как бекон, не слишком подходит для диетического питания. Если необходимо приготовить блюдо максимально легкое, можно использовать рецепты супов-пюре из шпината.

Для приготовления данного блюда следует запастись такими ингредиентами: 

  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука-репки;
  • 400 мл сливок питьевых;
  • 2 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 1 ст. л. масла оливок;
  • соль и перец измельченный.

Особенно полезно это блюдо тем, кто следит за весом, а также людям с анемией, диабетом либо гипертонией.

Рецепт супа-пюре с шпинатом несомненно понравится даже привередливому в еде ребенку:

  • Замороженный ингредиент отваривают не больше 2-х минут. Если продукт не был измельчен перед замораживанием, его вынимают из кастрюли и обрабатывают блендером;
  • В сковороде в прогретом масле обжаривают кубики лука с пшеничной мукой. Шпинат и лук снова пропускают через блендер. Отдельно кипятят сливки;
  • Ингредиенты кладут в кипящие сливки и через 1-2 минуты снимают кастрюльку с плиты. Чтобы суп получился невероятно вкусным, рекомендуется разлить его в пиалы и положить немного хрустящих сухариков. Соль и перец добавляются по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить суп с курицей для ребенка

Кстати, если найдется миндальное молоко, им вполне можно заменить сливки. Тогда супчик приобретет особо пикантный вкус. Можно приготовить блюдо на мясном бульоне. Стоит учесть, что при этом его диетическая ценность немного снизится.

Желательно, также, бульон готовить отдельно и процеживать перед использованием. Но наиболее вкусным получается, конечно, крем суп из шпината с обязательным добавлением жирных сливок.

Чтобы приготовить этот супчик, потребуется: 

  • 2,5 л воды;
  • 500 г шпината, подвергшегося заморозке;
  • 1 головка лука;
  • 1 небольшая морковка;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца отварных;
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • соль, лаврушка, черный перец.

Воду либо мясной бульон переливают в кастрюльку и ставят на плиту. Тем временем подготавливают овощи:

  • Очищенные клубни картофеля нарезают аккуратными кубиками и опускают в закипевшую воду;
  • Разрезанный брусочками лук и протертую морковь обжаривают в хорошенько прогретом сливочном масле. Готовые ингредиенты добавляют к картофелю;
  • Измельченный шпинат прогревают в сковороде, пока он полностью не разморозится. Затем продукт отправляют в кастрюльку к прочим овощам;
  • В супчик по вкусу добавляют молотый перец, а также пару лавровых листьев. Подсолить супчик лучше перед подачей. Часть соли можно заменить соком лимона;
  • Отдельно взбивают куриные яйца и выливают смесь в бульон, постоянно помешивая вилкой. Суп, заправленный яйцом, снимают с плиты.

Ароматное и диетическое блюдо станет желанным гостем на столе. Особенно полезно использовать овощи для приготовления супов, когда необходимо подпитать организм витаминами, которых достаточно много содержится в зелени.

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Как сделать крем-суп из шпината: ТОП-рецепта

Шпинат — зеленый листовой овощ, который очень популярен в английской кухне и в странах Средиземноморья. Его используют в салаты, овощные гарниры и супы. Эта зелень очень полезна, особенно зимой, когда имеется нехватка витаминов и минералов. В данном материале вы узнаете ТОП-4 рецепта приготовления крем-супа из шпината. Это лучший способ накормить зеленью тех, кто ее не любит в другом виде. Первые блюда со шпинатом обладают приятной консистенцией, мягким и нежным вкусом. Никто из едоков даже не догадается, что он входит в состав похлебки.

Суп с грибами

Особенно актуальны подобные рецепты супа во время грибного сезона. Это лишний повод побаловать себя и свою семью необычным блюдом. Чаще всего для приготовления используются шампиньоны. Подойдут и лесные грибочки, но их нужно заранее проварить в нескольких водах.

  • Чеснок – 15 г.
  • Шампиньоны – 180 г.
  • Шпинат – 380 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 480 г.
  • Бульон куриный – 2 л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  1. Луковицу, зубчики чеснока и клубни картофеля очистите. Измельчите лук и чеснок, до румяного цвета поджарьте овощи на масле.
  2. Порежьте грибы, добавьте к овощам, прожарьте еще около пяти минут.
  3. Клубни картошки очистите от шкурки, ополосните водой. В горячий бульон введите картофель, порезанный кубиками. Варите до мягкости овоща.
  4. Внесите в кастрюлю овощи с грибами, лист лавра, измельченный шпинат. Посолите, проварите 5 минут, подавайте со сливками или сметаной. Если необходимо сделать постный суп, то используйте овощной бульон. А для подачи можете взять гречневые или ржаные хлебцы.