Сырный суп — 5 вкусных рецептов с плавленным сыром

Как приготовить Сырный суп с грибами и курицей за 60 мин. на 4 порции?

Сырный суп с грибами и курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть куриную грудку, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь, закинуть в нее курицу.

  • Шаг 2.

    Пока курица варится, нарезаем грибы, лук и морковь и поджариваем на масле.

  • Шаг 3.

    Появившийся шум снимаем полностью, из сковороды перекладываем зажарку, нарезанный кубиками картофель.

  • Шаг 4.

    Кладем соль, перец, специи.

  • Шаг 5.

    Варим на среднем огне до готовности картофеля.

  • Шаг 6.

    Добавляем плавленный сыр.

  • Шаг 7.

    Варим еще минут 10.

  • Шаг 8.

    После этого даем супу «отдохнуть» минут 10.

Оставить комментарий

Сырный суп с курицей и вермишелью. Пошаговое приготовление:

  1.  Для начала разделай курицу. Мясо отложи в сторону, а кости и кожицу закидывай в кастрюлю с водой и ставь на огонь, накрыв крышкой.
  2. Нарежь чеснок, лук и натри картофель и замочи его в холодной сковороду на среднее пламя и заливай 2-3 столовых ложки масла.
  3. Обжаривай  чеснок 1-2 лук и морковку.
  4. Через, примерно, 5 минут, когда овощи «озолотятся», добавь курицу. в сковороду небольшой кусок сливочного зелень. Добавь ее в сковороду. Перемешай и выключи пламя.
  5. Когда вода в кастрюле закипит, убери оттуда куриные кости и картофель и закидывай его в нарежь не крупно плавленый сыр и добавь туда же.

    При добавлении сыра нужно сделать так, чтобы вода не кипела (убавить или выключить пламя)!

    Перемешивай, чтобы сыр начал растворяться.

  6. Когда плавленый сыр растворится или останутся его небольшие кусочки, добавь содержимое сковороды. Добавь соль и перец по макароны. На упаковке посмотри, сколько они должны вариться и выключай огонь через это время.

    Накрой крышкой. Уйди с кухни на 5-10 минут. Пусть суп настоится.

  7. Сырный суп с курицей и вермишелью зелень, открой сухарики и buon appetito!

Суп из курицы с плавленным сыром

Ингредиенты

  • замороженные грибы – 120 гр.
  • плавленный сырок – 220 гр.
  • морковь – 90 гр.
  • картофель – 340 гр.
  • куриная ножка – 230 гр.
  • лук – 70 гр.
  • зелень, соль, перец
  • вода – 2400 мл

Приготовление

  1. В емкость налить воду и нагреть ее.
  2. Добавить куриную ногу.
  3. С лука снять шелуху. Выложить овощ в кастрюлю. Посолить.
  4. Довести воду с компонентами до кипения.
  5. С картофеля срезать кожуру. Нарезать продукт соломкой.
  6. Выложить в кастрюлю.
  7. Поперчить массу. Добавить лавровый лист.
  8. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
  9. Налить в сковородку масло, подогреть его.
  10. Выложить туда морковь и пожарить минут 5.
  11. Из морозилки вынуть грибы и добавить в суп. Перемешать.
  12. Достать из супа куриную ножку. Отделить мясо от кости. Мясо вернуть в кастрюлю с бульоном.
  13. Когда все компоненты готовы, добавить к ним плавленный сырок. Перемешать смесь.
  14. Готовить на медленном огне минуты 3.
  15. Измельчить зелень. Высыпать в суп.
  16. Выключить плиту. Дать блюду с курицей и плавленными сырками настояться.
  17. Подать готовый суп с гренками.

Рецепт сырного супа с капустой

Посмотрите, как легко приготовить суп с плавленым сыром и капустой. Будьте готовы к тому, что вы познакомитесь с необычным приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сыра
  • 500 г капусты
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • соль

Сырный суп с капустой — рецепт

1. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем, пассеруем овощи на растительном масле.

2. Капусту мелко шинкуем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим 20-25 минут.

3. Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к капусте.

4. Туда же, в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Варим все до готовности.

5. Затем в кипящий суп кладем плавленый сыр, даем ему расплавиться. Солим суп по вкусу и добавляем мелкорубленную зелень.

6. Наливаем в тарелки сырный суп и приятного аппетита !

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем — 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) — 1 шт.;
  • куриным бедром копченым — 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде. Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

Как сварить суп с плавленным сыром и курицей

Как и все виды подобных первых блюд, такой суп готовится легко. Но времени на приготовление уйдет немного больше, чем в предыдущих вариантах, так как необходимо будет сварить куриный бульон. Но, если курица не домашняя, она варится очень быстро.

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • куриные голени — 2 шт. (можно взять любую часть курицы по желанию)
  • плавленный сыр — 180-200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • белый хлеб для сухариков

Процесс приготовления:

помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Сырный суп и так получается достаточно жирный, поэтому снимите кожицу с птицы, чтобы убрать лишний жир. Супы всегда лучше варить на вторичном бульоне. В первый бульон выходят вредные вещества, которые были в мясе, а также часть холестерина. Когда вода первый раз закипит, проварите мясо еще 5 минут и слейте весь бульон. Мясо промойте и залейте холодной водой. Поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите 30 минут.

Чтобы бульон получился прозрачным, его нужно не нужно солить, а варить необходимо на медленном огне, с очень маленьким кипением.

варится бульон, приготовьте сухарики. Нарежьте белый хлеб на кубики (отлично подойдет для этого немного зачерствевший хлеб, он лучше, чем свежий). Сложите хлеб на противень и отправьте в духовку, разогретую до 100 градусов на 30 минут подсушиваться.

очистите и нарежьте кубиком.

нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке.

курица сварится, достаньте ее с кастрюли и разберите на волокна (или нарежьте кубиком).

6.В готовый бульон положите картофель, дайте ему закипеть и варите 10 минут до мягкости. Время варки может отличаться, смотря, какая у Вас картошка.

зажарку. Раскалите 2-3 ст.л. растительного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем положите к нему морковь. Готовьте овощи около 3-4 минут, помешивая.

сыр нарежьте кубиком или натрите на терке.

картошка будет уже почти готова, положите в суп пассированные овощи, нарезанное куриное мясо, а также сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно попробуйте, что у Вас получилось.

массу еще 3-5 минут, до полного растворения сыра. Подавайте к столу со свежей зеленью и сухариками. Получается сытный и вкусный суп.

В такой суп можно положить вермишель в конце приготовления. Варить вермишель не надо, она приготовится в горячей воде и так.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем – 220 г;
  • картошкой – 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона. Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

Сухарики — обязательный компонент блюда

Действительно, без них суп теряет большую часть своего очарования. Поэтому обязательно уделите время и приготовьте домашние сухарики. Чаще всего к этому блюду идет белый хлеб, но если вы любите серый, то возьмите его, хуже от этого не будет.

Самый простой вариант — это нарезать кубиками хлеб и подсушить его в духовке. Но если хочется удивить домашних оригинальным вкусом, то придется немного постараться. Первым вариантом является изготовление чесночных крутонов. Для этого хлеб можно натереть зубчиком чеснока либо посыпать предварительно высушенным чесноком. Второй вариант хорош тем, что не подгорает в духовке. Так у вас получатся пикантные сухарики.

Есть еще более интересный способ подачи блюда. В этом случае суп варят без сыра, сухарики зажаривают в духовке, а сыр растапливают на паровой бане. После этого крутоны обмакивают в тягучую массу и раскладывают на пергамент для остывания. На стол подают горячий суп в тарелках и отдельно — сырно-чесночные сухарики. При добавлении в горячий бульон сыр начинает плавиться и отдает свой потрясающий вкус.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Что может быть вкуснее густого сырного супа с сытными мясными фрикадельками хмурым зимним вечером. Простые ингредиенты найдутся в каждом доме, да и приготовление супа отнимает совсем немного времени. Классический суп с фрикадельками скорее всего уже давно приелся, а вот такой его сырный собрат может стать для вас настоящим открытием.

Для приготовления потребуется:

  • 3 небольшие картофелины;
  • 200 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. мясного фарша;
  • 230 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Любимые специи;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Небольшой пучок свежей зелени.

Приготовление:

1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. В кастрюлю налейте воды и доведите до кипения. Положите картошку в кипящую воду и варите ее до готовности. Таким способом картофель хорошо сварится, а бульон останется прозрачным.

2. В это время очистите и лук с морковью. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте сначала лук, а потом добавьте к нему морковь. Обжаривайте, пока овощи не размягчатся и совсем немного подрумянятся.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

3. Шампиньоны вымойте и вытрите. Если шляпки потемнели, то можно их очистить. Нарежьте грибы тонкими пластиночками и добавьте в сковородку к овощам. Обжарьте их вместе до готовности грибов.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

4. Подготовленный фарш подсолите и слегка приперчите. Скатайте из него много маленьких фрикаделек, укладывая их на чистую сухую доску. Когда все фрикадельки будут готовы, кладите их поштучно в кипящую в кастрюле воду.

5. Положите в кастрюлю, где уже варится картофель и фрикадельки поджарку из грибов с овощами. Плавленный сыр добавьте в суп. Если он в виде сырков, то их необходимо нарезать или покрошить, а если плавленный сыр мягкий, то кладите его ложкой и перемешивайте. Варите суп до готовности и растворения сыра.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Потомите супчик несколько минут на небольшом огне и можно разливать сливочное лакомство по тарелкам и приступать к трапезе.

Вкусный сырный суп с мясными фрикадельками и шампиньонами

Куриный суп с сыром и брокколи

Один из необычных вариантов данного вида супа, но ничуть не уступающий другим способам его приготовления. Ароматный и насыщенный суп, наделенный пользой куриного отвара, сыра и брокколи, удивит вас своим приятный вкусом.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л.
  • сыр плавленый — 200 г
  • сыр твердый — 100 г
  • сливки 10% — 400 г
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 2 ст.л.
  • брокколи — 300 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист по желанию

Способ приготовления:

В разогретую духовку отправить белый хлеб, порезанный ломтиками или кубиками.

Куриный суп с сыром и брокколи

В кипящую воду добавить брокколи, варить 5 минут.

Растопить в кастрюле масло, посыпать мукой и перемешать. Добавить немного горячего бульона, перемешать.

Добавить оставшийся бульон и довести до кипения.

Добавить плавленый сыр, перемешивая до полного растворения.

Натереть твердый сыр на терке и отправить в суп, помешивая до растворения.

В конце добавить сливки. Довести до кипения, добавить брокколи и снять с огня.

Читайте также:  Сырный суп из плавленного сыра с курицей