Сырный суп из плавленного сыра с курицей

Ароматный сырный суп с курицей – рецепт, который превратит простой обед в ресторанную трапезу. Вы сможете сварить это замечательное первое блюдо всего за полчаса и насладиться его нежнейшим вкусом. Узнаете, как подготовить овощи и добиться легкой текстуры супа. Откроете секрет правильного приготовления куриной грудки, который поможет ей остаться максимально сочной и идеально дополнить первое блюдо.

Сырный суп из плавленного сыра с курицей:

Промываем куриную грудку, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой. Непременно снимаем пенку с поверхности воды после её закипания и варим мясо 20 минут на умеренном нагреве.

Чистим лук от шелухи и меленько шинкуем его ножом. Очищенную от кожуры морковь натираем на крупной тёрке. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиками.

Чистим картофельные клубни и режем их небольшими кубиками.

В разогретую сковородку вливаем немного масла и кладём лук, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты.

Затем добавляем к луку морковь, болгарский перец и пассеруем овощи до готовности ещё пару минут (можно добавить на сковороду немного бульона, чтобы овощи были нежнее и сочнее).

Вынимаем из супа готовое мясо, слегка остужаем и режем его небольшими кусками.

В кастрюлю кладём картофель, куски мяса, и пассеровку, варим суп 10-12 минут.

Затем добавляем упаковку плавленого сыра и зелёный горошек, варим суп на небольшом нагреве, пока сыр целиком не расплавится и до готовности картофеля.

Приятного аппетита!!!

Куриный суп с плавленым сыром

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Вода — 2200 мл;
  • Грудка куриная — 1 штука;
  • Картофель — 5 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Сыр плавленый — 200 г;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Как приготовить:

Куриную грудку промойте и зачистите от жирка и пленочек. Затем положите ее в кастрюльку и залейте водой. Варите грудку до полной готовности сорок минут. Достаньте ее и разберите на волокна. Картофель очистите от кожуры и нарежьте на кубики. В куриный бульон добавьте воду, дайте ему закипеть. Положите туда кусочки куриной грудки и нарезанный картофель. Теперь вам необходимо приготовить зажарку. Для этого очистите и вымойте лучок и морковочку. Лук нарежьте на мелкие квадратики, а морковку натрите на терке. Выложите ингредиенты в сковородку с растительным маслом и обжаривайте до золотистого оттенка на среднем огне. Готовую зажарку выложите в кастрюльку. Накройте суп крышкой и дайте ему покипеть десять минут. Затем добавьте плавленый сыр. Если он твердый, а не жидкий, то предварительно натрите его на терке. Варите суп до полной готовности пять минут, в конце посолите и поперчите. Дайте супу настояться — и и подавайте к столу.

Читайте также:  Окрошка на кефире — 7 рецептов от классической до постной

Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на : 310 рублей.

Не дорогое и вкусное блюдо, наваристый бульон и аппетитный аромат которого не оставит равнодушным никого в квартире. Делается быстро и просто.

Копченую курицу можно заменить копченой свининой (грудинкой, окороком и др.).

Вермишель заменима любыми другими некрупными макаронами. Самое главное не переборщить с ними при добавлении в суп, так как они будут увеличиваться в объеме в 3-4 раза и забирать влагу.

По желанию можешь купить пармезан и в тертом виде добавить его себе в тарелку, он добавит густоты и придаст блюду еще более выразительный сырный вкус.

Аккуратнее с солью. Сыр, курица и сухарики уже неплохо просолены.

Ингредиенты для сырного супа выбираются по желанию и бюджету. Можно добавить жаренные грибы, больше зелени и др., Также можно убрать из этого рецепта не нужные или не любимые тобой компоненты.

При покупке плавленного сыра обязательно обрати внимание на этикетку и ценник. Должно быть написано “плавленый сыр”, а не “сырный продукт”. Последний имеет все шансы не раствориться при приготовлении супа и плавать кусками по поверхности.

Как приготовить сырный суп с курицей:

  1. Для начала, необходимо залить 3-я литрами воды куриное филе, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
  2. Когда филе будет готово, его нужно вынуть.
  3. Затем в кипящий бульон засыпаем рис и варим около 10 минут.
  4. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  5. Теперь в бульон добавляем картофель, лук и морковь. Продолжаем варить 5-7 минут.
  6. Следующим шагом, добавляем мясо и варим до готовности картофеля.
  7. И в завершение, добавляем сыр, хорошенько перемешиваем и убираем с огня. Подавая, посыпаем зеленью.

Теперь наш сырный суп с курицей полностью готов. Как обычно, хочу просить вас оставлять комментарии, отзывы и пожелания, если вам понравился этот рецепт.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного настроения!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с курицей — рецепты

Домашний сырный суп с курицей.

Ингредиенты: 300г куриной грудки, 400г жидкого плавленного сыра, 3-4 картофелины, 1 луковица, 2 моркови, соль, перец, зелень.

Читайте также:  Куриный суп с клёцками — вкусный и питательный обед

Приготовление: залейте куриную грудку холодной водой, добавьте соль, варите до готовности, готовую грудку нарежьте порционными кусками. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, измельченные морковь и лук, варите 10 минут, затем добавьте нарезанную грудку, через 5 минут — плавленый сыр. Перемешайте, снимите с огня и дайте настояться.

Сырный суп с курицей и рисом.

Ингредиенты: 300г куриного филе, 450г картофеля, 150г моркови, 1 красная луковица, 150г риса, 2 упаковки плавленого сыра VIOLA, соль, черный перец, паприка.

Приготовление: куриное филе отварите в 4,5л воды, достаньте филе, в бульон положите промытый рис, варите 10 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 7 минут. Добавьте измельченный блендером лук, тертую морковь и порезанное кусками отваренное филе, варите до готовности картофель. Аккуратно добавьте в суп сыр и размешивайте, пока он не растает. Добавьте специи, посолите.

К сырному супу с курицей подайте обжаренные на оливковом масле гренки, сухарики или хрустящие хлебцы. При подаче на стол посыпьте суп рубленой зеленью.

Видеорецепт

Хотите узнать, как сделать, чтобы куриное мясо осталось сочным при зажаривании? Смотрите целых три способа и также все подробности приготовления сырного супа в видеорецепте.

Сырный крем-суп очень легок в приготовлении. Готовьте и пополняйте свою копилку рецептов еще одним вкусным и одновременно легким в готовке блюдом. Делитесь с другими читателями своими фирменными супами. Давайте вместе сделаем наше меню разнообразным.

Другие рецепты супов

Томатный рисовый суп с курицей Щи из свежей капусты с курицей Гречневый суп с курицей Суп на курином бульоне с клецками Гороховый суп в мультиварке

Приятного аппетита!

Простой рецепт сырного супа с копченой куриной грудкой

Когда совсем нет времени на приготовление горячей еды, выручит обычный плавленый сырок и немного овощей. Сельдерей в блюде можно заменить картофелем в том же количестве. Для более вкусного и наваристого бульона используем копченую куриную грудку, на придаст замечательный вкус и аромат супчику. Если вы готовили раньше сливочные соусы с копченостями, например, карбонару, то вы прекрасно поймете как вкусно это может оказаться. Если у вас остался куриный бульон или есть замороженный его вариант, то здесь он тоже пригодится.

Для приготовления потребуется:

  • Небольшой корень сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • Копченая куриная грудка – 300 гр.;
  • 2-3 шт. плавленого сырка (брусочком);
  • 500 мл. куриного бульона;
  • 55 мл. растительного масла;
  • 3-4 веточки свежей петрушки;
  • Соль, черный перец и специи.

Приготовление:

1. Нарежьте очищенный корень сельдерея на тонкие ломтики, затем разрежьте их на длинные брусочки или соломку. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Для супа подойдет и куриный бульон, если у вас он остался с прошлого блюда или вы заготавливаете его на длительное хранение в замороженным виде, то самое время его доставать. С куриным бульоном суп будет еще вкуснее. Поставьте кастрюлю на плиту и начинайте варить.

2. Лук и морковь измельчите. Морковь натрите на терке среднего размера или нарежьте ножом на тонкие брусочки. От размера моркови будет зависеть, ка быстро она приготовится. Лук лучше всего нарезать мелким кубиком, но можно и соломкой. Это зависит от того, любите ли вы кусочки лука в супе.

Читайте также:  Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

3. разогрейте на плите сковородку с небольшим количеством растительного масла. Сначала положите лук и обжаривайте его, пока он не стянет мягким и прозрачным. Затем добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне, пока морковь не размягчится совсем слегка и подрумянится. Не стоит лук и морковь пережаривать, это может испортить вкус готового супа и будут плавать темные кусочки.

4. Копченую куриную грудку освободите от косточек и кожицы. Затем нарежьте тонкой соломкой, примерно того же размера, что резали ранее сельдерей. Положите курицу в кастрюлю, а затем к ним добавьте обжаренные лук и морковь.

5. Пришло время добавлять плавленный сыр. Для этого натрите его на терке, чтобы проще это было сделать его можно слегка заморозить. Если сыр у вас мягкий, то нарежьте его ножом не мелкие кусочки. Он должен легко раствориться в кипящем бульоне. Положите сыр в суп и размешайте. Варите, пока он не растает. Подсолите и поперчите супчик по вкусу.

6. Суп будет готов, когда сварятся все овощи в нем. К этому моменту и сыр полностью расплавится в бульоне. Можно добавить свежую зелень и специи. Снимайте готовый суп и дайте ему настояться под крышкой буквально пять минут.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте оставшуюся зелень петрушки. Яркий и вкусный обед готов.

Видео:­

Рецепт супчика! Сырный крем-суп с курицей! Вкусняшка!

Видео:­
Видео:­

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 15143Количество использованных доноров: 5Информация по каждому донору:

  1. : использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 5963 (39%)
  2. -sup-s-kuricej-i-plavlennym-syrom/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2349 (16%)
  3. -blyuda/: использовано 2 блоков из 6, кол-во символов 3873 (26%)
  4. : использовано 3 блоков из 13, кол-во символов 1702 (11%)
  5. : использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 1256 (8%)
Видео:­
Видео:­

Сырный суп по-французски с курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сырный суп по-французски с курицей имеет оригинальный вкус за счет продолжительного томления и особого способа подготовки и пассерования овощей. Не стоит натирать морковку на терке – нарежьте ее аккуратной соломкой, чтобы овощ сохранил форму и обжарьте в сливочном масле с луком. Это сделает зажарку еще более ароматной и придаст красивый цвет первому блюду. Аппетитное угощение будет иметь торжественный, ресторанный вид, если подать его с гренками и зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • плавленый сырок – 0,2 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • салатный (неострый) лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • зелень – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо водой, доведите до кипения. Подсолите, поперчите бульон, приправьте лавровым листом. Варите 20 минут.
  2. Отправьте в бульон кубики картошки, варите 6-7 минут.
  3. Готовое мясо извлеките из бульона, порежьте кубиками или брусками.
  4. Поджарьте на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой, луковые кубики, заправьте суп.
  5. Добавьте тертый плавленый сырок, доведите до кипения.
  6. Перемешайте, перед подачей посыпьте сверху рубленой зеленью.