Сырный суп: рецепты супа с плавленным сыром

А вот и самая ожидаемая горячая подборка — вкусные вегетарианские супы. При переходе на вегетарианство вопрос с приготовлением вкусного супа обычно один из самых важных. Поэтому здесь я собрала те рецепты, по которым чаще всего готовлю сама.

Этапы приготовления:

1) До начала варки супа положить сырок в морозильную камеру холодильника. Мясо на косточке хорошо промыть и сварить бульон. Закладывать мясо лучше в холодную воду и солить от начала варки, чтобы бульон был более насыщенным. Когда мясо сварится, достать его из бульона, отделить от косточки и нарезать кусочками. Нарезанное мясо опустить снова в бульон.

2) Картофель очистить и нарезать брусочками непосредственно перед закладкой.

3) Положить картофель в бульон и варить 15 минут.

4) Замороженные овощи, не размораживая, заложить в бульон, где картофель уже почти сварился, и варить все вместе еще 10 минут.

5) Пока овощи варятся, подготовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковь. Поджарить морковь и лук до золотистого цвета.

6) Заправить суп поджаренными овощами.

7) Натереть на терке сырок. Если он полежал в морозилке, сделать это будет легко.

8) Положить сыр в суп. Можно использовать не только плавленые сырки, но и любой другой, хотя у плавленого есть преимущества – он растворяется в бульоне, слегка его сгущает, и мы получаем мягкий сырный вкус всего супа.

9) При подаче в тарелку кладем мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить еще и ложечку сметаны.

Происхождение

Суп из сыра изобрели французы в начале XX века. Примерно в это же время в Швейцарии, известной своей «сырной» историей, придумали способ плавки сыра для того, чтобы он легко растворялся в воде. Однако некоторые историки, специализирующиеся на хронологии национальных кухонь мира, полагают, что родиной сырного супа все же являются Чехия и Словакия. В тех местах еще в давние времена топили брынзу в обжигающем мясном бульоне, после чего в полученной смеси томили лапшу с паприкой и салом.

Сырный суп с шампиньонами — классический рецепт

Для приготовления классического грибного супа понадобятся следующие продукты:

  • 500 г. Свежих грибов
  • Соль
  • 0,5 часть крупного лука
  • 3 чесночные дольки
  • 1 ч. л. муки
  • Плавленый сыр – 380 г.
  • 2 картофелины среднего размера
  • Специи
Читайте также:  Бесподобный сырный суп с куриными сердечками: всегда вкусно

Последовательность приготовления такова:

  1. Отварите в подсоленной воде кубики картофеля;
  2. В это время на сковороде обжаривается порезанный лук с грибами-шампиньонами;
  3. В бульон с картофелем выложите сыр. Помешивайте массу венчиком, пока сыр не растворится;
  4. После этого добавьте обжаренный лук с грибами и подходящие специи;
  5. Доведите до кипения суп, после чего выключите газ;
  6. Пусть он постоит 8-9 минут, после чего суп разливается по тарелкам.

Процесс приготовления супа

Лук-порей нарезают. Используют только белую часть, измельчают ее кольцами. В кастрюле растапливают сливочное масло, обжаривают лук примерно пять минут. Он должен размякнуть и стать румяным. К готовому луку кладут томатную пасу, муку и горчицу. Тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. Обжаривают массу пару минут, после вводят стакан бульона, тщательно перемешивают. Снимают емкость с плиты. Здесь действительно важно качество размешивания, ведь иначе мука может превратиться в неаппетитные комочки.

Ветчину режут кубиками или же полосками, обжаривают на прогретом растительном масле. В бульон вводят молоко, доводят до кипения. Вводят лук с томатной пастой. Размешивают тщательно, после варят еще пять минут.

Добавляют специи, сыр, предварительно натертый на мелкой терке. После добавляют ветчину. Варят сырный суп с твердым сыром еще три минуты. Накрывают крышкой и дают настоятся еще пару минут. После разливают по тарелкам.

Способ приготовления

  • Нарежьте лук и картошку. Морковь натрите на тёрке.

  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном два вида масла, выложите туда лук и немного обжарьте. Добавьте морковь и соевый соус и готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

    Зажарку можно сделать в сковороде, а потом переложить в кастрюлю с водой и картошкой.

  • Влейте в кастрюлю воду, закиньте картофель и варите до его мягкости. Пюрируйте суп блендером.

  • Сырки нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их в кастрюлю с супом вместе с другим сыром.

  • Варите, помешивая, пока сыр не расплавится. Если консистенция неоднородная, снова взбейте суп блендером.

  • Перед подачей добавьте к супу рубленую зелень, сухарики и смесь перцев.

Бульоны и супы

Европейская кухня5.0 8

Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Легкий полезный сырный суп с индейкой от которого невозможно отказаться!

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,5 кг.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Морковь – 180 гр
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – 15 гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень петрушки и укропа – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец горошком – 4-5 шт.
  • Черный перец горошком – 4-5 шт.
Сырный суп по‑французски с плавленым сыром и индейкой

Процесс приготовления:

  1. В трехлитровую кастрюлю положите мясо птицы и налейте воды. Мясо предварительно желательно достать из холодильника и довести до комнатной температуры – так процесс готовки займет меньше времени, а мясо проварится равномернее.
  2. Когда бульон закипит, положите в него пару горошин душистого и черного перца и лавровый лист. На этом этапе можно присолить суп.
  3. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте мясо.
  4. Картофель и лук очистите, нарежьте небольшим кубиком. Морковь натрите на терке.
  5. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками – 1-1,5 см.
  6. Плавленый сыр нарежьте кубиком или натрите на крупной терке.
  7. В кипящий бульон введите картофель. Закипятите и варите еще 5 – 7 минут до готовности.
  8. Пока картошка варится, сделайте зажарку из моркови и лука.
  9. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с небольшим добавлением растительного, чтобы сливочное не горело. Зажарьте до прозрачности лук, а потом добавьте морковь. Слегка присолите и приперчите.
  10. Добавьте зажарку в суп и варите 5 минут.
  11. Добавьте нарезанное мясо и варите еще 5 минут.
  12. Добавьте плавленый сырок, перемешайте и выключите огонь.
  13. Готовый суп украсьте зеленью и подайте с гренками.

Суп получается очень насыщенным и нежным. Благодаря высокому содержанию белка, это блюдо может считаться даже диетическим, если убрать из состава зажарку на сливочном масле.

Суп из плавленого сыра с грибами

  • плавленый сыр – 100 г;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 4 шт.;
  • горький стручковый перец (не обязательно) – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Плавленый сыр положите в морозильную камеру, чтобы после его было легче измельчать на терке.
  • Морковь почистите, натрите.
  • Снимите с лука шелуху. Овощ порежьте мелкими кусочками.
  • Мелко порубите ножом чеснок и зелень петрушки.
  • Помойте и обсушите салфеткой грибы. Нарежьте их тонкими пластинами.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы. Жарьте, пока со сковороды не испарится выделившаяся из них жидкость.
  • Вскипятите воду.
  • Очистите картошку. Нарезав некрупными кубиками, опустите ее в кастрюлю с кипящей водой.
  • Поварите 15 минут, добавьте грибы с луком и морковью, специи, острый перец. Продолжайте готовить 5 минут.
  • Натрите сыр, положите в суп. Дождитесь, пока сыр не расплавится.
  • Добавьте чеснок и зелень. Подсолите по вкусу. Поварите суп 2–3 минуты после того, как он снова закипит.
Читайте также:  10 рецептов и 10 секретов потрясающих бургеров

Этот вариант сырного супа особенно придется по вкусу тем, кто любит грибы. Он получается нежным и ароматным. Перед введением в суп зелени его можно превратить в пюре с помощью блендера, тогда блюдо будет иметь приятную кремовую консистенцию.

Гинестрата

Гинестрата (Ginestrata) – слегка пряный яичный суп, рожденный на севере Тосканы. Для отечественного потребителя рецепт этого первого блюда вызовет большое удивление. Его основные ингредиенты: яичные желтки, куриный бульон, вино марсала или белое вино, сливочное масло, мускатный орех и сахар. Иногда гинестрату дополняют корицей. Тонкость его приготовления заключается в том, что процесс нагрева завершают, как только масса становится густой. Некоторые повара лишь перед подачей посыпают блюдо сахаром и мускатным орехом.

Гинестрата

Видео о том, как приготовить сырный суп с копченой курицей в мультиварке

Ну и, в заключении, хочу вам представить видео-рецепт приготовления вкусного сырного супчика с копченой курочкой в мультиварке. Впрочем, этот рецепт так же подходит и для стандартного приготовления в кастрюле. Вообщем, смотрите и берите на заметку.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка — 350 гр
  • Лук — 100 гр
  • Морковь — 100 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Плавленный сыр — 200 гр
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — щепотка
  • Укроп и петрушка — 1 пучок

Теперь, дорогие друзья, вы  тоже знаете, как приготовить очень вкусный и нежный сырный суп. Каждый из представленных рецептов индивидуален и по своему хорош. А вы пробуйте и решайте, какой из этих вариантов для вас самый лучший. Хотя, честно скажу, определиться сложно.

Приятного вам аппетита! Пока!