Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.
Рецепт
Как приготовить суп с плавленным сыром
- В кастрюле нагреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук в течение 2 минут, на среднем огне.
- Добавить натертую морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Добавить измельченный чеснок, горчицу, паприку копченую, базилик сушеный, черный молотый перец по вкусу, перемешать и обжарить 1 минуту на среднем огне.
- В кастрюлю добавить нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр, перемешать.
- Добавить нарезанный кубиками картофель, 1,5 литра воды, перемешать и довести до кипения.
- Варить с закрытой крышкой на слабом огне 15 минут.
- В кастрюлю добавить размороженный, промытый зеленый горошек, соль по вкусу и варить еще 3 минуты при закрытой крышке.
- Суп с плавленным сыром подавать горячим, добавив гренки и посыпав петрушкой.
Советы:
Можно приготовить суп с плавленным сыром на курином бульоне. Для более легкого бульона, вы можете использовать хребет грудки, крылышки и окорочка.
Чтобы сырный суп имел более насыщеный вкус и аромат, когда делаете зажарку добавьте в конце болгарского перца.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 8Распечатать рецепт
Как приготовить сырный суп с копчёными рёбрами
-
Копчёные рёбра вымыть и разрезать на отдельные части.
-
Залить рёбра холодной водой.
-
Поварить рёбра до состояния, когда мясо свободно отделяется от костей.
-
Вынуть рёбра из бульона, снять с них мясо и порезать его на кусочки.
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Бульон снова довести до кипения, опустить в него картофель и варить до его мягкости.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
-
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
-
К луку добавить морковь.
-
Всё вместе обжаривать до мягкости овощей.
-
Когда картофель сварится, в суп добавить обжаренные овощи, мясо и приправу.
-
Поварить суп ещё около 5 минут.
-
В конце варки добавить плавленый сыр.
Я использую пастообразный сливочный плавленый сыр.
-
Всё хорошо размешать и снять с плиты.
-
Сырный суп с копчёными рёбрышками готов. При подаче суп можно посыпать любимой зеленью и подать с домашним хлебом.








Приятного аппетита!








Как приготовить сырный суп с сосисками
Ставим кастрюлю с водой на плиту, и пока вода закипает, подготовим картофель. Очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, как вам нравится.
Выкладываем картофельные кубики в кипящую воду и добавляем соль, примерно одну столовую ложку. Отвариваем картофель на небольшом огне до готовности, в течение 15 минут (время приготовления зависит от сорта картофеля).
Пока картофель варится, приготовим зажарку для сырного супа. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его четверть-кольцами.
Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
Наливаем на разогретую сковороду две столовых ложки рафинированного растительного масла. Я положила еще небольшой кусочек сливочного масла, размером с грецкий орех. Кладем лук и обжариваем его пару минут на небольшом огне до прозрачности.
Добавляем тертую морковь и продолжаем жарить еще 3-4 минуты.
Сосиски освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Сосиски подойдут любые, главное, чтобы они были качественные, можно взять прикопченые, или же использовать нарезанные сосиски к луку с морковью и жарим еще 2 минуты.
Плавленые сырки нарезаем мелким кубиком, чтобы они быстрее растворились в бульоне. Выбирайте сырки хорошего качества, иначе они вообще могут не раствориться после добавления в суп. Хорошо подойдут мягкие, пастообразные сырки типа «Янтарь».
Отправляем кубики сыра в кастрюлю и варим 2-3 минуты, помешивая, пока сыр полностью не растворится в воде. Овощной бульон становится белым, как молоко.
После того, как сыр растворился, добавляем обжаренные овощи с сосисками и продолжаем варить еще минуты две.
В конце приготовления кладем в сырный суп нарезанную зелень укропа и петрушки (я использовала замороженную зелень). Выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 5-10 минут, тогда вкус станет еще лучше.
- Сырный суп. Пять вкусных рецептов …
- Сырный суп по-французски с курицей …
- Сырный суп с белой фасолью. Ингредиенты …
- Сырный суп с лососем и плавленым сыром …
Вкусный сырный суп с сосисками готов! Наливаем его в порционные тарелки, посыпаем свежемолотым черным перцем (по желанию) и зовем семью обедать.
Не менее вкусный получается и грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром. Он готовится с добавлением молока или сливок. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:Суп из красной чечевицы с грибами Куриный суп с манными клецками Вкусный суп из рыбных консервов Уха из сома Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыромНовые рецепты:
- Картофельные гнезда с …
- Шоколадные конфеты с …
- Вкусный паштет из …
- Гречка с овощами на …
- Салат «Нисуаз» с курицей
- Вкусная окрошка на кефире
- Насыпной пирог с …
- Гороховые котлеты с …
- Маринованная капуста …
Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями! Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Имя (обязательное)
E-Mail (обязательное)
Подписаться на уведомления о новых комментариях
Обновить
Отправить Отменить
Советы хозяйкам
- Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
- Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.
Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.
- Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
- Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).
Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.
ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники
Не годится 0
Пойдет 0
Отлично 0
Заключение
Подготовка ежедневного меню требует от хозяйки больше фантазии, чем праздничного. Разнообразить семейную трапезу несложными в приготовлении, аппетитными блюдами получится, если выписать на листе бумаги пожелания домашних относительно любимых продуктов.
Рецептов великое множество, как и различных добавок и специй. Используя их, привычному блюду можно придать необычный вкус и аромат. По-разному приготовив компоненты — поджаривая овощи на сковороде или запекая в духовке — тоже удастся удивить родных.
- Бабушкин суп с клецками рецепт с фото …
- Рецепт сырного супа — YouTube
- Рецепт: Сырный суп с вермишелью
- Сырный суп — пошаговый рецепт с фото на …
Большинство людей обожает выпечку. Конечно, часто ее кушать нельзя из-за влияния на вес, но изредка побаловать себя булочками или пирожками вполне допустимо. К сырному супу подойдет домашняя чиабатта или несладкие заварные булочки (гужеры) с сырной крошкой. Если утром пообещать домашним подобный ужин, можно быть уверенной, что они соберутся за столом минута в минуту.
Как приготовить с вермишелью
Чтобы суп с плавленым сыром и курицей сделать более густым и сытным, в него можно добавить немного вермишели.
Есть один оригинальный и проверенный годами рецепт, для которого потребуются:
- 4 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 300 г куриного филе;
- 400 г плавленого сыра;
- 5 г сушеного базилика;
- 100 г корня петрушки;
- 3 лавровых листа;
- 50 г сливочного масла;
- ½ стакана мелкой вермишели;
- 1 морковь;
- 10 г соли;
- 2 щепотки перца.

Чтобы приготовить такой суп в условиях домашней кухни, надо:
- Лук, морковь и корень петрушки очистить, положить целиком в кастрюлю с водой и поварить не более получаса на малом огне.
- Добавить крупно нарезанный картофель. Варить еще примерно 20 минут. После этого продукты надо достать из бульона. Картофель переложить на отдельную тарелку и отставить в сторону, а остальные овощи выбросить.
- В горячий бульон засыпать порезанное мелкими кубиками куриное филе.
- Добавить соль и специи.
- Отварной картофель растолочь в пюре. Как только мясо будет готово, переложить его в кастрюлю.
- Отдельно на сухой сковородке обжарить вермишель до золотистого оттенка.
- Измельчить на крупной терке сыр. Постепенно ввести его в кипящий суп.
- Как только сыр расплавится, засыпать макаронные изделия. Поварить 60 секунд и снять с плиты.
- Положить в кастрюлю кусок масла, прикрыть крышкой и дать супу настояться.
Блюдо получается нежное, ароматное и очень вкусное. А обжаренная вермишель придает ему особую пикантность.
Супчик с клецками по самому вкусному бабушкиному рецепту
А вот ещё один рецепт, скажем так проверенный временем и большим количеством бабушек признанный как «очень вкусный». Хотя в бульоне нет овощей как таковых, вы это можете исправить по своему усмотрению.
Прикладываю рецепт:
- Курица — 400 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Соль, зелень, лавровый лист
Для клёцек:
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука — полстакана;
- Соль — треть чайной ложки;
Ну что же, друзья.
Суп с клёцками или галушками, поможет сделать ваш повседневный рацион намного интереснее. Готовить их легко, да и сами клёцки можно добавить фактически к любому супу. Не обязательно варить только куриный бульон, сделали на говяжьем мясе фрикадельки. Ура! Можно добавить к ним, получается очень вкусно.
Всего Вам хорошего! Пока.
Суп с пельменями и томатами
Этот рецепт позволит ощутить многообразие вкусов. Пряные травы придадут неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- 300 гр. пельменей;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 томата;
- 2 лавровых листа;
- пучок петрушки;
- чёрный перец, соль.

Приготовление:
- Морковку натрите, лук нашинкуйте мелкими кубиками, томаты нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде.
- Вскипятите воду. Посолите и приправьте её. Опустите пельмени. Варите 10 минут.
- Добавьте картошку, нарезанную кубиками. Варите ещё 10 минут.
- Добавьте обжаренные овощи. Варите 5 минут.
- Перед приготовлением добавьте в суп мелко рубленную петрушку.
Это блюдо заменяет собой и первое, и второе. Попробуйте приготовить сытный и вкусный суп на обед, чтобы порадовать близких домашней едой и сэкономить своё время.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей и рисом
Сытный, вкусный и всегда уместный. Этот суп, непременно, ждет успех за обедом или ужином. Рассмотрим простой и вкусный рецепт его приготовления.
Ингредиенты:

- Куриная грудка – 1 шт
- 3 плавленых сырка
- 150 грамм риса
- 3 морковки среднего размера
- 3-4 картофелины среднего размера
- Одна средняя луковица
- Зелень по вкусу
- Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку хорошенько промываем, нарезать ее не нужно. В кастрюлю наливаем воду и кладем сюда мясо, отвариваем до готовности. Первый бульон можно слить.

2. Лук и морковь очищаем, нарезаем их небольшим кубиком. По желанию, морковь можно натереть на терке.
3. Пассеруем лук с морковью с небольшим количеством растительного масла до мягкости. По желанию можно брать сливочное, растительное масло или любой другой жир.
4. Рис хорошенько промываем и высыпаем в бульон. Варим примерно 10 минут, иногда помешивая.

5. Примерно через 40 минут варки мясо будет готово. Аккуратно достаем его и нарезаем кубиками.
6. Картошку очищаем и также измельчаем, отправляем к почти готовому рису. Следом перекладываем пассерованные овощи. Варим вместе еще минут 7-10. Суп солим, перчим по вкусу. Можно использовать свои любимые приправы. Далее перекладываем в кастрюлю плавленый сыр, предварительно нарезанный на кусочки.
Размешиваем все, пока сырок полностью не разойдется. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Так зелень отдаст в бульон больше своего аромата.
Теперь можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Сырный суп на говяжьем бульоне
Говяжье мясо — это тот продукт, который далеко не всегда используется для приготовления первых блюд. Из варёной говядины можно приготовить просто массу всевозможных блюд. А куда же девать бульон, который получится после варки говядины? Его смело можно использовать для приготовления вкусного супчика из плавленых сырков.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Петрушка, укроп — 1 пучок
- Багет — 1 шт.
- Говяжий бульон — 1 стакан
Приготовление:

Лук, чеснок, картофель и морковь чистим и моем. Лук и чеснок мелко шинкуем. Морковь нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем крупными кубиками.
Для этого супа лучше всего использовать молодой картофель. В таком случае его не следует очищать от кожицы, а можно просто тщательно помыть.
Сливочное масло растапливаем в кастрюле и обжариваем на нём лук и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавляем к ним морковь и часть измельчённой зелени. Всё вместе жарим ещё 5 минут. Потом добавляем в кастрюлю бульон и немного воды. Содержимое кастрюли следует довести до кипения и добавить в неё картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в суп плавленные сырки и варим его ещё до тех пор, пока сырки полностью не расплавятся.
Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем оставшейся зеленью и кусочками багета. Приятного аппетита!