Тушенка в мультиварке

Тушеная капуста – одно из самых бюджетных и простых блюд. Существует множество вкусных рецептов приготовления на плите и в мультиварке. Такую капусту можно использовать как гарнир, а можно предлагать домашним и в качестве основного блюда.

Приготовление тушенки в мультиварке Редмонд

Как правило, кроме перечисленных специй в тушенку ничего не добавляют, чтобы не портить аромат и вкус мяса другими ингредиентами, но если заготовка делается не на зиму, а для того, чтобы угоститься здесь и сейчас, для разнообразия можно поэкспериментировать с травами и зеленью, добавлять последнюю лучше уже в конце готовки.

Предположим, что тушенка будет из говядины. Мясо необходимо вымыть, очистить от пленочек и срезать с кости, если таковая имеется. Кусочки необходимо немного обтереть полотенцем или дать подсохнуть.

Собственно это весь процесс подготовки, специи мыть и резать не нужно, закладывают их исключительно в конце готовки, поэтому мясо укладываем в чашу мультиварки, выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 5 часов.

Ни воды, ни масла не требуется, но если слишком переживаете, что продукт пригорит, добавьте около рюмки горячей воды, не более. Что касается масла, оно сделает блюдо более жирным и не более, поэтому ни его, ни другой растительный или животный жир добавлять не стоит.

Как только прозвучит сигнал о готовке тушенки, добавляем специи, соль и перец, лавровый лист, можно чеснок, лук и морковку (но это в том случае, если блюдо съедается здесь и сейчас) перемешиваем и даем минут 10 постоять на программе «подогрев». Все, тушенка в мультиварке Редмонд готова.

Параллельно стерилизуем банки и крышки, раскладываем тушенку с соком и закатываем тару. Если блюдо подается на стол, тогда мясо настаивается, затем укладывается на блюдо и сразу подается к столу.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

Ингредиенты Порции: +6

  • Свинина 1 кг
  • Картофель 1 кг
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Томатная паста 50 мл.
  • Перец чёрный молотый 100 гр.
  • Перец душистый по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень рубленая (по желанию)
  • Чеснок по желанию
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 л.

На порцию Калории: 103 ккал Белки: 5.4 г Жиры: 3.5 г Углеводы: 13.4 гШаги 2 час. 0 мин.Печать

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.
  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.
Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления гречневого супа

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Тушенка в мультиварке: рецепт

Итак, для приготовления домашней тушенки необходимо

любое мясо (в данном случае свинина),

соль,

перец,

приправа (можно не добавлять),

зелень (была использована петрушка).

Так как мясо довольно жирное, нет необходимости добавлять жир или растительное масло, однако если вы используете сухую говядину без него не обойтись.

Итак, приступим. На дно чаши я выложила мясо (у меня было замороженное, поэтому нарезала его через час после начала варки. Но сразу скажу, если вы планируете заготавливать тушенку впрок, то замороженное мясо ни в коем случае не берите).

На мультиварке установила таймер на 5-6 часов и включила режим «тушеное мясо» или «тушение». Можно добавить немного жидкости, однако мясо в процессе готовки также выделяет влагу.

Так как мясо предварительно я не нарезала, через час я вытащила его и нарезала на небольшие кусочки, а также убрала кости, после чего процесс варения домашней тушенки продолжился.

За час до окончания варки я добавила специи, соль и перец. В тушенку не рекомендуется добавлять лук, чеснок, морковь и другие коренья, поскольку готовый продукт будет водянистым.

Когда процесс готовки в мультиварке закончен я оставила продукт на подогреве еще на один час , не открывая крышку. Это нужно для того, чтобы мясо попарилось и стало еще вкуснее.

Тушенка в мультиварке готова, при употреблении ее можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Если вы собираетесь хранить продукт его необходимо разложить в стерилизованные банки и залить жиром, вытопившимся при готовке. Также его можно заморозить, в этом случае банки нужно заполнять не до конца  и класть в морозильную камеру только после остывания.

Приготовление блюда

Утку я брала деревенскую. Снимаем с птицы шкуру, т.к. лишний холестерин нам не нужен, но это по желанию.

Обрезаем мякоть с кости и режем на небольшие кусочки.

Мясо моем и помещаем в чашу мультиварки. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» на 5 часов.

За час до окончания мясо солим и кладем специи. Тушенку раскладываем по стерильным банкам.

Кстати, если у Вас есть еще одна «птица», можете посмотреть как оригинально приготовить утку в мультиварке на нашем сайте.

Такую тушенку можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. С нее можно приготовить гороховый суп, картошку или просто с кашей, или макаронами.

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(10 голосов, в среднем: 3.4 из 5)admin

Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

Несмотря на простоту приготовления, говядина с луком и морковью получается нежной и очень вкусной. А долгий процесс тушения мяса упрощается использованием мультиварки. Времени на создание блюда уйдет не больше 20 минут, все остальное сделает кухонная помощница.Ингредиенты:

  • говядина – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.
Читайте также:  Как варить щи из свежей капусты с тушенкой рецепт с фото пошагово

Количество: 4 порции. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 час 15 мин.

Как тушится говядина с луком и морковью в мультиварке

  1. Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите от кожуры, вымойте под проточной водой.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками.
  3. Морковь нашинкуйте кусочками, толщиной примерно в 2-3 мм.
  4. Говядину вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте кусочками среднего размера.
  5. Выберите режим «Жарка» в мультиварке. Влейте в чашу растительное масло и подождите пока оно нагреется. После этого отправьте в емкость нарезанный лук. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.
  6. Отправьте к луку мясо. Обжаривайте ингредиенты еще 10 минут.
  7. Добавьте небольшое количество воды, закройте крышку мультиварки, и установите режим «Тушение» на 2 часа. Через час добавьте в чашу морковь, соль и перец по вкусу. Перемешайте все компоненты.
  8. Оставьте овощи тушиться до окончания программы. Говядина, тушенная с луком и морковью, готова.
Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)
Говядина, тушеная с луком и морковью (рецепт для мультиварки)

Как готовить тушенку классическим способом

Тушенка из лосятины, рецепт которой написан далее, является классической вариацией блюда.

Для его приготовления потребуется:

  • Мясо лося – 1 кг мякоти без костей.
  • Сало (свиное или кабанье) – 150 г (можно заменить внутренним жиром).
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Соль поваренная крупная – 1 ч. л. (йодированную соль использовать нельзя!).
Как готовить тушенку классическим способом

Порядок приготовления:

  1. Мясо тщательно вымыть в проточной холодной воде, порезать. Размер ломтиков не должен превышать размеры спичечного коробка. Мясо взрослого животного может быть жестким. В таком случае его желательно вымочить в белом вине в течение 12 ч.
  2. Следующим этапом необходимо положить лосятину в кастрюлю с толстым дном и тушить его 3-4 ч. на медленном огне, изредка перемешивая.
  3. В процессе добавить специи, соль и порезанное на маленькие куски сало.
  4. Разложить мясо в банки, примерно до плечиков и залить получившимся бульоном.

Как приготовить «Тушенка в мультиварке»

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушенки.

Курицу помойте и разделайте.

Похожие сообщения

Пожарские котлеты

admin Янв 24, 2021 1 0 0

Бюджетный холодец

admin Янв 23, 2021 8 0 0

Для того, чтобы тушенка была менее жирной, я сняла шкурку.

Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки. Налейте 100 мл. воды. В принципе воду можно не наливать, будет много бульона. Установите режим "Тушение" и включите мультиварку на 2 часа.

Через 2 часа тушенка будет почти готова.

Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Готовьте тушенку еще 1 час.

После удалите косточки, разложите тушенку по баночкам, залейте бульоном и отправьте в холод.

Способ приготовления

  1. Я отдала предпочтение домашней курице, которую заблаговременно приобрела на рынке. Делать заготовку из мяса сразу не стала, поэтому, разрезав тушку птицы на крупные куски, отправила в морозилку дожидаться своего времени. Перед тем, как начинаю готовить тушенку, мясо достаю из морозилки, складываю в кастрюлю и заливаю водой. В таком виде оно должно полностью растаять и вымокнуть от трех до пяти часов – чем больше времени будет вымачиваться мясо, тем лучше. Затем воду сливаю и тщательно промываю мясо чистой водой. Предварительно вымачивается мясо не только курицы, но и говядины, свинины и всей домашней птицы. Это делается для того, чтобы избыток крови в мышечных волокнах ушел в воду, и бульон у тушенки получился в итоге светлым. Точно также я делаю, когда готовлю холодец. Итак, мясо вымочено, специи и лук подготовлены, можно начинать готовить.
  2. Теперь следует определиться, какую тушенку вы хотите получить в итоге. Из птицы ее можно готовить двух видов – с костями и без. Если вы захотите, чтобы в тушенке присутствовали кости, то мясо на костях следует порубить кусками длиною 5см. Дело в том, что у птиц трубчатые кости, в которых присутствует воздух. Если их не перерубить на несколько частей и впоследствии закатать целыми по банкам, такая тушенка очень быстро испортится и будет неприятно пахнуть. Для тушенки без костей мясо можно класть в мультиварку крупными кусками. Затем после приготовления отделить его от костей и разобрать на мелкие кусочки.
  3. Куски мяса кладу в чашу мультиварки и, не доливая воды, закрываю крышку. Устанавливаю режим тушение на 2 часа. Для приготовления тушенки дополнительной жидкости не требуется. Мясо очень хорошо пускает сок и в нем тушится.
  4. Через 2 часа открываю крышку. Добавляю перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и луковицу. Закрываю крышку и добавляю время приготовления в режиме тушение еще на 2 часа. Если вы будете готовить тушенку из птицы, купленной в магазине, то время ее тушения будет на час меньше.
  5. Через 4 часа домашняя курица в мультиварке превратилась в ароматное и очень нежное мясо. Большие кости я убираю, а мелкие оставляю. Перед тем как закатывать в банки, разобранную от костей тушенку отправляю в чашу и держу в режиме подогрев 15-20 минут.
  6. Раскладываю горячую тушенку по стерильным банкам и закатываю крышками. Теперь ее можно хранить до шести месяцев в прохладном помещении. Если вы предполагаете хранить тушенку не долго, в холодильнике, то закатывать ее в стерильные банки не обязательно. Достаточно разложить в чистые стеклянные баночки или другие емкости и закрыть капроновой крышкой.
  7. Из тушенки, заготовленной таким способом в мультиварке, можно варить супы, добавлять в каши или макаронные изделия, а тушенку без костей намазывать на хлеб и подавать к столу в качестве бутербродов.

Чермашная черешня, слива утро описание сортов Вот так достаточно просто у меня получилась очень вкусная домашняя тушенка из курицы в мультиварке – заготовка, которая выручит в любой ситуации, зимой и летом.

Процесс приготовления тушенки из свинины

Важно отметить, что такая же тушенка из курицы в мультиварке получится тоже очень вкусной и нежной, однако сейчас мы готовим блюдо из свинины.

Нарезаем 2 килограмма мяса небольшими кусочками, хорошенько промываем, избавляемся от косточек и жилок, жир ни в коем случае не срезаем. Складываем нарезанный продукт в чашу для мультиварки. Сразу же добавляем лавровый лист и необходимое (на ваше усмотрение) количество перца. Не добавляйте воду, иначе может получиться невкусная тушенка. В течение 4-5 часов мясо будет тушиться в своем собственном соку, за счет чего получится невероятно нежным и очень вкусным.

Если вы хотите закатать мясо в банки, выше вы найдете подробную информацию, связанную с закаткой блюда. Запомните раз и навсегда: тушенка в мультиварке всегда намного вкуснее обычной! Приятного аппетита!

Процесс приготовления тушенки в скороварке

Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.

Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.