Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Как приготовить Острый суп с копченой курицей за 110 мин. на 4 порции?

Острый суп с копченой курицей пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Варим бульон из куриного филе до готовности (около 1.5 литров).

  • Шаг 2.

    Пока варится бульон — мелко нарезаем перец, сельдерей, морковь.

  • Шаг 3.

    Мясо окорочка отделить от костей. По желанию, обрезаем лишний жир и кожу. Кости добавляем в бульон. Они придадут ему необходимую копченость. (Варим минут 15).

  • Шаг 4.

    Достаем кости и филе и кидаем в бульон чечевицу.

  • Шаг 5.

    Параллельно обжариваем смесь овощей в растительном масле.

  • Шаг 6.

    Извлекаем куриное филе, нарезаем ломтиками. Также поступаем с копченым мясом курицы.

  • Шаг 7.

    Добавляем курицу к поджаривающейся смеси овощей. Добавляем перец, соль, специи по вкусу, томатную пасту.

  • Шаг 8.

    Спустя три-пять минут обжаривания всю смесь загружаем в бульон к чечевице.

  • Шаг 9.

    Варим все вместе на медленном огне несколько минут до окончательной готовности чечевицы.

  • Шаг 10.

    В конце добавляем давленный чеснок и зелень (я добавила кинзу и базилик).

Оставить комментарий

Как приготовить вкусный куриный суп

Основа супа – вкусный бульон. Для варки лучше всего использовать домашнюю курицу, варить можно целую птицу или её части, но не филе, а мясо с костями.

Промытую птицу необходимо положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания нужно аккуратно снять пенку и сильно убавить огонь, чтобы бульон едва кипел. Варить птицу нужно около часа. Готовность проверяется при помощи ножа, нужно просто проткнуть тушку. Если нож входит легко, значит, птица сварилось.

Если варите бульон из домашней птицы, которая не подвергалась заморозке, то нужно крайне аккуратно использовать специи, чтобы не заглушать естественный аромат курицы. Если же для приготовления применяется замороженная курица из магазина, то обязательно добавляйте специи по вкусу. Можно использовать лавровый лист, душистый перец, гвоздику. В бульон также добавляются овощи – лук, морковь, ароматные коренья. Овощи добавляют целиком.

Как приготовить вкусный куриный суп

Закончив варку, бульон процеживают. Сваренную курицу можно использовать для приготовления других блюд, либо, снимают с костей мясо и кладут его в суп.

Заправляют куриный суп самыми разными продуктами. Бульон хорошо сочетается с макаронными изделиями, любыми овощами и крупами. Обязательно добавьте зелень, это сделает вкус и аромат блюда лучше и насытит суп витаминами.

Интересные факты: американский доктор медицины Стивен Реннард считает, что куриный суп играет роль НЛЗ-фактора, он сочетает в себе три важных значения – нежность, любовь и заботу. Таким образом, куриный суп, сваренный для близких людей, является проявлением чувств, которые сами по себе обладают целебным эффектом.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Ингредиенты на 5 порций:

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном
  • Куриные бедра – 2 шт.;
  • Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь (большая) – 1 половинка;
  • Пшенная крупа – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 40 минут

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Как сварить суп с пшеном и картофелем на курином бульоне

1. Куриные бедра промываем. Аккуратно выкладываем в кипящую воду (2 литра) с лавровым листом и солью. Постоянно убираем образующуюся пену, готовим 15-17 минут. Все овощи очищаем.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

2. Подготовленные лук с картошкой нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем крупно.

3. В бульон выкладываем кубики картофеля и варим, пока подготавливаем остальные овощи.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

4. В горячее масло отправляем измельченные лук с морковкой. Прикрываем, жарим 6-8 минут на средней температуре, пока овощи не уменьшатся в объеме и не станут мягкими. Постоянно помешиваем.

5. Пшено промываем 3-4 раза.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

6. Готовые бедра вынимаем из бульона на тарелку и остужаем. В кастрюлю выкладываем обжаренные лук с морковью и перемешиваем.

7. Добавляем перец (1/4 ч. л.), промытое пшено и варим 10-12 минут. Пшено должно остаться чуть недоваренным. Периодически крупу проверяем на готовность, чтобы она не переварилась и не разбухла, иначе суп станет очень густым и невкусным.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

8. Куриное мясо с кожей снимаем с костей, нарезаем кусочками. Можно нарезать небольшими или средними кусочками.

9. Отправляем мясо в кастрюлю за 5 минут до готовности крупы, пробуем на соль. На этом этапе вкусный суп можно дополнить зеленью по вкусу и другими специями. Готовим 5 мин.

Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

10. Ароматный суп из курицы и пшена разливаем по тарелкам и сразу подаем с нарезанной зеленью, хрустящим свежим хлебом или домашними дрожжевыми лепешками.

  • Чтобы блюдо стало менее калорийным, приготовьте его из куриной грудки без кожи и заложите овощи без предварительного обжаривания.
  • Для блюда отлично подходят различные сушеные или свежие травы. Из сушеных – майоран, базилик, тимьян. Из свежих – укроп, кинза и петрушка.
  • Смесь трав хмели-сунели добавит супу восточную нотку, а прованские или итальянские травы – европейскую.
  • Лук с морковкой при жарке можно дополнить нарезанным томатом. Он добавит бульону красивый цвет и легкую кислинку.
  • Чтобы придать блюду остроты, добавьте молотый острый перец или кусочек свежего жгучего стручка.
  • Так можно приготовить первое блюдо с рисом, полбой или гречкой. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, снимите мясо с костей, нарежьте на небольшие куски и заложите в воду вместе с костями и картофелем. Далее, как по рецепту.
Пошаговый рецепт супа из курицы с пшеном

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

Читайте также:  19 самых вкусных рецептов приготовления икры из соленых лесных грибов

— куриные крылышки – 5 шт.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро
Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро
Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Для создания цвета, бывает, требуется две краски, а для следующего вермишелевого супа необходим картофель и курочка.

А вместе они разрисуют ваше яство в неповторимый вкус и оттенок! Итак, начнем же скорее его творить, господа!

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Компоненты для лапши:

  • Мука – 200 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч. л.

Для супа:

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту
  • Домашняя лапша – 100-150 гр.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Средняя морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Любая зелень и соль на глаз
  • Специя «7 трав» – 1 ч. л. (по желанию)
  • Хмели-сунели – 1 ч. л. (по желанию)
  • Приправа для курицы – 1 ч. л. (по желанию)
  • Растительное масло на глаз (для жарки)

Как готовить:

1. Для начала сделаем вермишель. В глубокую посуду отправьте соль и муку. А яйца разбейте в отдельную чашу и взбейте их. Добавьте ячную массу в мучную.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Если вы готовите яство для деток, то можете добавить в тесто сок свеклы или петрушки. Оно окрасится в забавный цвет и, уверена, такое кушанье приглянется малышам.

2. Перемешайте яйца с мукой. Сначала это делайте ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать из теста комок, перенесите его на стол и продолжайте мять массу до ее однородности и эластичности.

Если тесто прилипает к рукам, можете добавить к нему немного муки.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

3. Сложите массу в пакет, а его уберите в холодильник на 20 минут. Тесту нужно отдохнуть. Затем припорошите стол мукой и выложите на него тесто. Сформируйте из него не длинную колбаску и разделите ее на 3 части.

4. Каждый из кусочков теста раскатайте в тонкий блин толщиной до 0,5 см. Перед раскаткой присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной в 5-7 см.

5. Перенесите полоски на плоское блюдо и дайте им подсохнуть в течение 15-20 минут. Сложите пластины теста друг на друга. Для этого достаточно взять по 5-7 шт. И нарежьте их на тонкую вермишель.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

Ее ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня, чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для вашего первого яства в миску. Остальное сложите в пакет и спрячьте для следующего раза.

За счет сухости теста, лапша нарежется очень легко.

6. Промытую птицу отправьте в большую кастрюлю и залейте ее чистой водой. Варите мясо на большом огне до кипения, затем убавьте плиту до среднего огня. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо дальше.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

7. Пока оно готовится, лук очистите от шелухи. Морковку и картофель освободите от кожуры, а зелень хорошенько промойте.

8. Репчатый лук мелко накрошите на доске. Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом и выложите на нее мелконарезанные кубики. Пассеруйте их до золотистого цвета на среднем огне.

Вместо растительного масла вы можете использовать сливочное. Так вкус яства получится более нежным.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

9. Очищенную морковку натрите на крупной терке и перенесите ее к луку. Все перемешайте и тушите компоненты до мягкости. Затем влейте к овощам небольшое количество бульона из кастрюли. Так масса лучше дойдет до мягкости. Готовьте ее еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключайте плиту.

Читайте также:  Как приготовить уху по-фински со сливками по пошаговому рецепту с фото

10. А очищенный картофель нарежьте на небольшие кубики. Оставьте овощ пока в стороне, сложив его в миску с водой.

11. Через 20 минут после первого закипания супа можете выложить в него специи: хмели-сунели, приправы для курицы и «7 трав». Затем отправьте в яство нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варите его до готовности птицы. Огонь можете регулировать от большого до среднего.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

12. Уложите на доску зелень и мелко накрошите ее. А сваренное мясо нарежьте на маленькие кусочки. Отделите его от кости, если она есть.

13. Перенесите в кастрюлю тушеные лук и морковь, а так же курятину. Всё смешайте. Варите яство на среднем огне еще 10 минут до созревания картошечки.

Если суп в процессе варки сильно кипит, то обязательно убавьте конфорку, так как он в процессе готовки должен только слегка побулькивать.

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

14. Затем внесите в первое домашнюю вермишель и помешайте его. Варите блюдо 5 минут. И в конце его создания добавьте в кушанье мелконарезанную зелень. Смешайте его и накройте крышкой. Как только лакомство закипит, выключайте огонь. Готово!

Что мы чувствуем, когда заканчиваем очередной шедевр? Пустоту? А, может, облегчение или свежий взгляд на некоторые вещи? Как бы то ни было, с завершением создания вашего гениального яства вы точно обретете радость! Еще бы! С таким блюдом все будут сытыми, довольными и восторженными! Останется лишь зааплодировать вашему кулинарному гению!

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому рецепту

По-домашнему с пряностями

Недаром многие из нас любят блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают свой аромат и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не просто едой. Этот рецепт содержит достаточно много специй, которые способны привести в восторг самых настоящих гурманов.

Для супа на 2 литра воды нам понадобятся продукты:

  • 2 литра воды
  • кусочки суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка крупных размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров свежих
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины душистого перца
  • лавровый лист
  • измельченные семена кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец черный

Этапы приготовления

По-домашнему с пряностями

Если курица уже готова, порублена на куски и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, затем перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Рыбные супы

Из рыбы и продуктов моря можно множество вкусных супов готовить, и не только банальную уху (хотя она может быть очень вкусной и наваристой, если правильно приступить к ее готовке). В рыбные супы можно добавлять консервы, креветки, кальмары, разнообразную рыбу, овощи и так далее.

Суп из рыбных консервов

Продукты:

  • 2 ст. ложки риса
  • 1 литр воды
  • Консервы «Сайра»
  • 1 картошка и одна морковка
  • Лавровый лист
  • Соль, перец
  • 1 лук средний

Налить в кастрюлю воды, когда закипит бросить мытый рис. Минут через 10 выложить мелко нарезанный картофель и морковку. Минут через пять положить в юшку мелко нарезанный лук. Через пару минут выложить рыбу, измельчив ее вилкой прямо в банке, посолить, бросить лавровый листик и черный перец. Пару минуток — и можно выключать.

Суп пюре с креветками

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • Одна морковка
  • 2 стебелька лемонграсса (лимонная трава)
  • 2 ложки сливочного масла
  • 200 г креветок
  • Немного петрушки
  • Пару стрелок зеленого лучка
  • Соль, перец

Креветки разморозить, очистить, оставив только хвостик. Выложить в кастрюлю и отварить в течение 6-7 минут, выложить в тарелку. В кастрюлю, где варились креветки, выложить нарезанные овощи, сварить их. Слить юшку в чашки, блендером сделать овощное пюре, постепенно добавляя жидкость. Перемешать, посолить, добавить побольше перчика. Разлить по тарелкам, положить несколько креветок в центр и посыпать зеленью. Необычно вкусный суп с креветками готов.

Супчик с кальмарами

Продукты:

  • Одна крупная тушка кальмара
  • Зелень петрушки и сельдерея
  • Одна морковка и один помидор
  • Соль, перец
  • Один лук белый
  • Немножко рафинированного масла

Картофель нарезать и выложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на 10 минут. Тем временем обжарить лук, морковку и кусочками помидоры, присолить все чуток и поперчить. Когда картофель будет готов, выложить зажарку и кальмары, нарезанные кольцами. Добавить зелень, поварить 3-4 минуты. Оставить суп под крышкой настаиваться минут 10.

Читайте также:  Окрошка на кефире — 7 рецептов от классической до постной

Суп из тунца

Продукты:

  • Консервы тунца в собственном соку – 1 банка
  • 1 литр воды
  • 3-4 картошки
  • 1 морковка
  • Зелень
  • Помидоры черри – 4-5 шт.
  • Масло рафинированное – 1 ложка
  • Соль, перец

Залить воду в кастрюльку, выложить нарезанные в произвольной форме морковь и картофель. Варить 30-35 минут. Помидорки разрезать надвое, выложить на разогретое масло, разрезом вниз и обжарить только с этой стороны с перцем и солью. Выложить в юшку, туда же отправить тунец с консервы, присолить, добавить перчика и зеленушку. Дать покипеть пять минут и можно убирать с огня.

Суп пюре с креветками и цветной капустой

Составляющие:

  • 200-250 г цветной капусты
  • 150-200 г очищенных креветок
  • 2 морковки среднего размера
  • 3 картошки
  • 200 г плавленого сырка
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 лук
  • Соль, перец

Все овощи нарезать, залить водой и сварить до полной готовности. Слить юшку в другую емкость, блендером измельчить овощи, добавить тертый плавленый сырок. Юшку добавлять постепенно, регулируя консистенцию супа. Отварить креветки, смешать с супом. Несколько штук оставить для украшения блюда.

Видео рецепт овощного супа пюре на курином бульоне

Очень нежный и вкусный суп получается по этому рецепту. Можно готовить его на диете или для детского питания. Попробуйте, вам понравится.

Приятного просмотра!

Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь результатами. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы попробовать каждый. Ведь овощной суп на мясном бульоне – это не только вкусно, но и очень полезно. Такой обед можно подавать для всей семьи. Маленькие дети, люди, соблюдающие диету и даже те, кто страдает проблемами с пищеварением, могут насладиться таким супом.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Суп с фрикадельками и вермишелью

Продукты для приготовления:

  • Свиной фарш — 350 грамм;
  • Картошка — 250 грамм;
  • Вермишель — 80 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Перца , соли, лаврового листа — на ваш вкус.

Процесс приготовления:

  1. Морковку потереть с помощью крупной тёрки, луковицу порезать в форме мелких кубиков.
  2. Картошку порезать небольшими кусками и залить проточной водой, чтобы она немного постояла.
  3. Фарш смешать с солью, перцем черным и хорошо смешать вручную.
  4. Сформировать фрикадельки, диаметром 2,5 см.
  5. В кастрюлю залить три литра воды, выложить порезанную картошку и оставить закипать.
  6. Чтобы не терять времени, нужно сделать зажарку из нарезанного лука и натертой моркови.
  7. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее готовую зажарку, пару штук лаврового листа, подготовленные фрикадельки и даем супу опять закипеть. Когда это произошло, нужно посолить и, прикрыв крышкой, оставить вариться на медленном огне до готовности картошки.
  8. Как только стало понятно, что картошка готова, добавить в суп вермишель. Помешать и проварить еще 3-4 минуты. Можно оставлять кастрюлю с плиты и дать супу немного постоять.

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Очень ароматный, с нежным сливочным вкусом суп с копчёной курицей и плавленым сыром! Быстрый, невероятно вкусный и сытный! Ваши домашние, попробовав его, будут умолять приготовить его снова и снова! Это любовь с первой ложки!

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр плавленый (Сливочный Хохланд) — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп (Свежий, для подачи) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Куркума
  • Перец черный (По вкусу, молотый)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 2 ст. л.
  • Бедро куриное (Копчёное) — 300 г

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. (Если у кого-то есть замороженный куриный бульон, добавьте его, вкус будет более насыщенный).

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Копчёные куриные бёдрышки (у меня небольшие 2 шт) ставим вариться, веточки укропа обрываем и стебельки тоже в бульон, а более нежная зелень подождёт готового блюда…) Добавляем щепотку куркумы. Варим после закипания 10 — 15 минут.

Тем временем мелко режем лук и обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Добавляем к луку натёртую на средней тёрке морковь, обжариваем мин. 2.

Картофель чистим, режем соломкой.

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Достаём из бульона бёдрышки и режем небольшими кусочками, избавляясь при этом от косточки.

Вот такие мелкие кусочки получаются..

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Теперь удаляем из бульона стебли укропа, добавляем картофель, мясо и пережарку, 3 столовые ложки сливочного плавленого сыра, перемешиваем и варим мин. 10 на среднем огне, до готовности картофеля. Далее солим, перчим по вкусу. Даём мин. 5 настояться и разливаем по тарелкам, добавляем укроп.

Такой необыкновенно нежный, вкусный суп понравится и взрослым, и детишкам!

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Мне нравится прямо в тарелке немного помять ложкой картошку, чтобы она обогатила бульон своим пюре и с немного обжаренными гренками есть! Это нечто! Один из моих любимых супов!

Любовь с первой ложки!

Рецепт 7, пошаговый: сырный суп с копченой курицей

Ну, ооочень вкусно!