Вкусный рыбный суп из красной рыбы по рецепту с фото

Смотрите и выбирайте рецепты рыбного супа на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты рыбного супа с фото для приготовления дома. Подробнее о рыбном супе…

Пошаговое приготовление

  1. Остатки от разделки горбуши (350 г) – голову, хвост, плавники и другую обрезь промыть, из головы вынуть жабры.
  2. В кастрюлю налить 2 л воды, положить рыбу и поставить на плиту. После закипания уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить 20 мин.
  3. Почистить и помыть 1 средней величины морковь, затем натереть на крупной терке. Очистить от шелухи 1 среднюю репчатую луковицу и нарезать ее мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  5. Промыть в нескольких водах 2-3 ст. л. риса. Помыть и очистить 2-3 картофелины, снова вымыть и нарезать некрупными кубиками. Картофель обязательно нужно тщательно вымыть перед чисткой и после нее, чтобы у готового блюдо не было привкуса сырости.
  6. Вынуть шумовкой на тарелку рыбу. После того, как она остынет, отделить кости, а мясо накрыть, чтобы не заветривалось.
  7. Бульон процедить через мелкое ситечко, чтобы в суп не попали косточки.
  8. Снова вскипятить бульон, опустить в него 2 лавровых листка, нарезанный картофель и 3 ст. л. промытого риса (если хотите, чтобы суп был более густым, положите риса больше – 3,5-4 ст. л.) и хорошо перемешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
  9. Добавить 1 ч. л. соли и 5-7 горошин душистого перца. Можно использовать смесь перцев – красного, белого, черного и душистого.
  10. Промыть 2 веточки петрушки, отделить несколько листочков для украшения готового блюда. Через 5-7 мин. выложить в суп пассерованные овощи и веточку петрушки, варить все вместе еще минут 10-15.
  11. За 5 минут до окончания варки положить в суп рыбную мякоть, освобожденную от костей. Вынуть лавровый лист и петрушку. Дать супу настояться минут 5-7. Оставшуюся петрушку мелко порезать. Суп разлить в тарелки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

Подробнее о рыбном супе

Рыбный суп – это всегда невероятно полезный, вкусный, лёгкий и сытный обед. Первые блюда из рыбы действительно считаются лёгкими и полезными. Ведь бульон из рыбы является диетическим, а само рыбное филе в варёном виде содержит массу полезных элементов. Многие хозяйки хотят научиться варить вкусный суп из рыбы. Можно приготовить рыбный супчик как из свежей, так и из замороженной рыбы. Всё зависит от ваших предпочтений и вкусов. Существует множество рекомендаций и советов, например, из какой рыбы лучше варить рыбный суп, когда лучше солить рыбный суп и какие специи для рыбного супа выбрать. На самом деле, готовить классический суп из рыбы и такие его вариации, как похлёбка и уха, совсем несложно. Рецепт классического рыбного супа не отличается большим количеством процессов и высокой степенью сложности. А рыбная похлёбка готовится ещё быстрее и проще.

Для начала главное – определиться с рыбой. Это может быть суп из нерки, сома, хека, зубатки, форели, морского окуня, карпа, лосося и другой рыбы. Если вам больше по вкусу более жирный суп на рыбном бульоне – остановите выбор на палтусе, толстолобике, угре, севрюге или осетровых. А если же вы любитель более лёгкого обеда с содержанием рыбы – для приготовления вкусного рыбного супа вам подойдут треска, сибас, судак, щука, лещ и речной окунь. Большинство молодых мам, желая накормить своего ребенка вкусным и сытным обедом, ищут простой и быстрый рецепт рыбного супа. Но помните, что из свежей рыбы получится более вкусный и полезный рыбный суп, нежели из замороженной. Ведь при заморозке (особенно длительной) рыба теряет некоторые свои полезные свойства. Хотя современные способы заморозки рыбы в некоторых случаях и позволяют сохранить все полезные свойства рыбного филе и все содержащиеся в нём микроэлементы.

Рыбный суп, в отличие от ухи, помимо репчатого лука может содержать многие овощи и крупы, причём уха ценится за насыщенный рыбный отвар, а рыбный суп за множество компонент.

Вот рецепт Рыбного супа от Вильяма Похлёбкина:

1. Налить немного воды, посолить круто, дать закипеть, положить мелко нарезанный лук, картофель дольками, брусками или кубиками, морковь соломкой.

2. Через 15 минут после закипания положить рыбу, нарезанную одинаковыми кусками (не более 10×4 сантиметров), проварить 10—12 минут, добавить в процессе варки лавровый лист, перец, петрушку, эстрагон, укроп.

3. В зависимости от желания добавить один из следующих компонентов: а) соленые огурцы, огуречный рассол или лимон и проварить 1—3 минуты; б) томатный сок 0,5

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта. Продолжение чтения…

Необходимые ингредиенты

  • 1 килограмм филе любой рыбы.
  • Одна луковица.
  • Один болгарский перец красного цвета.
  • Три зубчика чеснока.
  • Один корень сельдерея.
  • Стакан томатного сока.
  • Немного оливкового масла.
  • 50 мл яблочного сока.
  • Одна банка консервированных томатов без кожуры (400-500 г).
  • Зелень: лук, петрушка, базилик.
  • Немного соли.
  • Стакан воды.
  • Черный молотый перец.
  • Тимьян на кончике ножа.

Все супы из рыбы готовятся сравнительно недолго, особенно если в их состав входят быстро разваривающиеся овощи. Сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок необходимо будет измельчить с помощью ножа, после чего обжарить немного на оливковом масле. Перекладываем овощи из сковороды в кастрюлю, наливаем туда яблочный и томатный соки. Тушить следует на небольшом огне.

Через пять минут добавляем к смеси измельченные томаты и специи. Тушим еще немного и кладем в суп рыбу. Теперь наливаем стакан чистой холодной воды и варим в течение двадцати минут. Подается такой суп со свежей зеленью.

Определимся с солью и сахаром в блюдах для детей от года

Можно ли давать годовалым крохам соль и сахар? Можно, но в очень умеренном количестве. При заправке блюда солью легко ошибиться, даже когда мы готовим привычный взрослый обед, нередко обнаруживаем, что пересолили пищу. Для того, чтобы не ошибиться в процессе приготовления супа для ребенка, не добавляйте соль и сахар в чистом виде – делайте водные растворы.

Готовим солевой раствор:

  • 25 г соли залейте половиной стакана воды;
  • прокипятите смесь в течение 10 минут;
  • раствор нужно очистить от примесей, пропустив через стерильный бинт;
  • снова перелейте в кастрюльку, водой доведите до объема, который был в начале приготовления, снова прокипятите;
  • поместите на хранение в стерильную тару, доливайте в еду из расчета 1 чайная ложечка на 200 г пищи.
Определимся с солью и сахаром в блюдах для детей от года

Готовим раствор из сахарного песка:

  • 100 г чистого сахарного песка залейте половиной стакана кипятка;
  • кипятите до получаса на медленном огне, помешивая, чтобы сахар не пригорел;
  • процедите полученный раствор сквозь стерильную марлю;
  • перелейте в ту же кастрюльку, долейте воды до первоначального объема и еще раз прокипятите;
  • перелейте раствор в стерильную тару для хранения;
  • добавляйте с пищу с учетом, что в 1 мл такого раствора или сиропа содержится 1 г сахара;
  • храните раствор в холодильнике не больше 3-х дней.
Читайте также:  Овощное рагу с курицей и тыквой — рецепт для мультиварки

Суп из красной рыбы с рисом

Время готовки: 60-65 минут. Нам необходимы: сито, кастрюля. Количество порций: 4.Ингредиенты

картофель 3-4 шт.
красная рыба 250-350 г
морковь 75 г
лук 65 г
рис 45-55 г
соль по вкусу
укроп свежий 5-6 веточек
вода 2,2-2,3 л

Чтобы ваш суп не превратился в малопривлекательную кашу, лучше всего использовать среднезёрный или круглозёрный рис.

Пошаговое приготовление

  1. В кастрюлю выкладываем очищенную луковицу (65 грамм), 250-350 грамм красной рыбы, заливаем 2,2-2,3 л воды и доводим до кипения.
  2. После закипания варим бульон 20-25 минут.
  3. Из готового бульона достаём рыбу и перекладываем на тарелку. Бульон процеживаем в чистую кастрюлю через мелкое сито.
  4. Нарезаем небольшими кубиками 75 грамм моркови и 3-4 картофелины. Процеженный бульон доводим до кипения, добавляем нарезанную морковь и варим её до полуготовности. Примерно это занимает 10-12 минут.
  5. Добавляем в бульон 45-55 грамм промытого риса и присаливаем по вкусу.
  6. Когда сварится, добавляем нарезанный картофель.
  7. Удаляем из рыбы все кости, разбираем её на небольшие кусочки.
  8. Перекладываем в кастрюлю и варим ещё 6-7 минут.
  9. В готовый суп добавляем 5-6 веточек мелко нарезанного укропа, перемешиваем и можем сразу подавать к столу.

Видеорецепт приготовления супа из красной рыбы с рисом

Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления рыбного супа, посмотрите внимательно следующий ролик.

Суп-пюре с горбушей и сыром

Нежный суп из консервированной горбуши и плавленого сыра отличается тонким приятным вкусом. Блюдо на основе консервов можно сварить очень быстро, оно подается горячим в сопровождении сухариков из белого хлеба.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г консервированной горбуши в собственном соку (1 банка);
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • пучок укропа;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.
Суп-пюре с горбушей и сыром

Рис промывается в большом количестве воды, картошка чистится и режется кубиками. В кастрюле кипятится вода, затем в нее выкладываются картошка и рис, добавляется соль. Заготовка для будущего супа варится около 10 минут.

За это время нужно почистить и натереть на крупной терке морковь, измельчить лук, а затем обжарить овощи на разогретом сливочном масле до мягкости.

Из банки с консервами сливается жидкость, горбуша выкладывается к овощам, тщательно разминается вилкой и тушится 1-2 минуты.

Поджарка выкладывается в кастрюлю с картофелем и рисом, затем туда же добавляются плавленые сырки, порезанные кубиками. Суп нужно постоянно мешать, пока сыр полностью не растворится.

Если хочется добиться более однородной консистенции, суп из консервов можно пропустить через блендер.

Суп-пюре с горбушей и сыром

Когда блюдо будет полностью готово, его можно оставить настаиваться под закрытой крышкой. Перед подачей каждая порция посыпается свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью укропа. Сухарики из белого хлеба подаются отдельно и выкладываются в тарелку непосредственно перед едой.

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, суп сохраняет максимум полезных свойств и вкуса. Соки не улетучиваются, а пропитывают продукты и насыщают бульон. Готовится суп без жиров, но если добавить в тарелку ложечку вашего любимого нерафинированного масла – это только увеличит пользу.

Читайте также:  Варим щи из свежей капусты пошаговый рецепт с фото

Продукты для рецепта:

  • 300 г филе минтая;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 1 л воды или рыбного бульона;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль.
Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Начинайте приготовление:

1. Минтай выпотрошите, ополосните и нарежьте на средние куски.

2. Клубни порежьте кубиком. Измельчите лук, морковь и помидор. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Поместите рыбу и нарезанные овощи в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Залейте продукты водой или рыбным бульоном до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выберите режим «Суп», время приготовления – 1 час. В скороварке достаточно 15 минут.

Готовый суп посолите, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовьте такой рыбный суп и обязательно расскажите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь. До новых встреч!

Тыквенный суп-пюре

Осень — время урожая. Если вас угораздило вырастить на своём огороде тыкву, и теперь вы не знаете, что же с ней делать — у нас есть для вас решение.

Что понадобится:

  • Тыква — 500 г
  • Бульон (мясной или овощной) — 500 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — размером с полмизинца
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки для украшения — по желанию
Тыквенный суп-пюре

Для жарки также потребуется масло.

Как готовить:

  1. Нарезать тыкву на небольшие кусочки, отварить в подсоленном бульоне.
  2. Обжарить лук, натереть имбирь на мелкой тёрке.
  3. Измельчить в блендере лук, имбирь и бульон до состояния пюре.
  4. Можно подавать на стол, по желанию украсить сливками.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Очень быстрый и при этом невероятно вкусный, и главное сытный и полезный супчик, который сделать сможет даже ребенок.

  • Любая красная рыбка, понадобится филе (я обычно беру семгу или форель) – 0,5 кг.
  • Картошка – 2-3 небольших клубней.
  • По одной морковке и луковице.
  • Воды примерно 1,5 литра, можно немного меньше, тогда блюдо более наваристое или немного больше, тогда вы получите более жидкий результат.
  • Сливочное масло – 30-40 гр.
  • Петрушки пучок небольшой.
  • 1-2 лавровых листка.
  • Соль – 1⁄2 чайной ложки с горочкой (лучше берите на собственный вкус).

Как готовить суп из красной рыбы:

Семгу промыть, порезать кусочками такого размера, чтобы за раз уместился во рту.

Если вы взяли целую рыбку, распотрошите ее, достаньте косточки и потом порежьте кусочками. Можно использовать продукт и вместе с костями, однако в этом случае не забудьте о том, что в последующем, наслаждаясь блюдом, придется выбирать кости из него.

Овощи чистим, картошку режем на части небольшие, морковь трем или нарезаем тонкими полукольцами, лук и петрушку шинкуем на собственный лад, то есть, как больше нравится.

Рецепт приготовления вкусного супа из красной рыбы

Ставим воду на огонь, а в это время на сковороде разогреваем масло сливочное и обжариваем в нем овощи – лук и морковку. На этот процесс уйдет около 3-5 минут. Слишком пережаривать продукты не нужно, иначе они дадут в супчике горечь.

В воду добавляем картошку, лаврушу, семгу, соль, специи, ждем, пока продукты закипят. С этого времени убавляем огонь, накрываем все крышкой и готовим 20 минут.

Открываем крышку, всыпаем зажарку, перемешиваем, продолжаем готовить около пяти минуток и все.

Готовый рыбный суп настаиваем после варки 10 минут, и подаем на стол, украсив блюдо рубленой петрушкой.

Подать такой супчик можно с черным или белым хлебом, гренками, пампушками.