Зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт на мясном бульоне

Наступила весна, а это значит, что скоро на грядках появятся первая зелень. А мы, изголодавшиеся по витаминам, с огромным удовольствием начнем готовить всевозможные полезные блюда.

Вкусный зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт

Ранней весной традиционным блюдом у многих на столе, конечно же, становиться зеленый борщ с щавелем и яйцом. Легкий, невероятно ароматный, он насыщает организм витаминами, за которыми мы так соскучились после зимы. Всем хорош зеленый борщ: и доступностью продуктов, и легкостью в приготовлении, и своей пользой. Именно поэтому появилось такое количество вариантов данного блюда. Каждая хозяйка (и совершенно не важно, где она живет, в России, Украине, Румынии, Чехии…) в свой рецепт вкусного зеленого щавелевого борща привносит что-то свое. Таким образом, она адаптирует блюдо под вкусовые предпочтения членов своей семьи. И при этом даже не задумывается, где же корни этого универсального весенне-летнего блюда. А существует легенда, которая рассказывает, что появился зеленый борщ еще во времена русско-турецкой войны. Оказавшись в осаде, запорожские казаки пытались, во что бы то ни стало, выжить. Они собирали разные съестные травы и коренья, бросали в огромный казан и варили. То, что в итоге получилось, и стали называть зеленым борщом. Сегодня каждая мать считает своим долгом научить подрастающую дочь варить этот невероятно вкусный кулинарный шедевр. Прелесть данного рецепта заключается еще и в том, что есть его можно как в горячем, так и холодном виде, что опять же зависит от предпочтений каждого. Главное только знать и помнить, что щавель закладывают в борщ практически на последнем этапе приготовления, чтобы не потерять пользу при длительной термической обработке. Стоит также тщательно подойти к выбору мяса. Классический зеленый борщ варится с говядиной или свининой на кости, можно использовать также целую курицу. Бульон для борща из мяса на кости получается наваристым, что делает готовое первое блюдо еще вкуснее. Итак, как же приготовить самый вкусный зеленый борщ с ароматным и слегка кисловатым зеленым щавелем?

Для приготовления ароматного и аппетитного зеленого борща потребуется:

  • 700 г говядины на кости;
  • 300 г картофеля (3 крупных или 6 мелких клубней);
  • 150г (средний пучок) щавеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • немного зелени укропа;
  • 3 яйца;
  • сметана для подачи;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт вкусного зеленого борща с щавелем и яйцом

Борщ зеленый со щавелем – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

Расчет на кастрюлю 3 л

  • Щавелькрупный пучок +
  • Фасоль сахарная, мелкая150 г или 2/3 стакана +
  • Лук репчатый1 головка +
  • Лук зеленыйнесколько штук +
  • Петрушкакорень и зелень +
  • Картофель3-4 клубня +
  • Растительное маслопо предпочтениям +
  • Черный перец5-6 горошин +
  • Перец душистый (горошек)5-6 горошин +
  • Лавровый листик2-3 шт. +
  • Сольдо 1 ч. л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Перед тем, как варить борщ со щавелем, нам необходимо замочить фасоль на 1-2 часа, чтобы она впоследствии быстро разварилась и обогатила наш щавелевыйсуп  растительными белками, добавила калорийности и мягкости вкусу.
  2. Корень петрушки старательно чистим щеточкой (не ножом!), промываем водой, нарезаем крупными кусочками. В кастрюлю с холодной водой закладываем фасоль и подготовленный корень  и варим до мягкости фасоли.

* Советы Поваренка Не пренебрегайте использованием в рецептурах супов корня петрушки! Он является не только очень ароматной пряностью, но и отличается высокими лечебными свойствами, которые даже при длительном термическом воздействии не теряются. Корень петрушки придает вкусу щавелевого борща мягкость и еле уловимую сладость, что в сочетании с кислотой щавеля дает очень благородное послевкусие.

  1. Тем временем подготавливаем овощи: картофель чистим и нарезаем продолговатыми дольками, лук репчатый – маленькими кубиками, зеленый лук – мелкими колечками, зелень петрушки мелко рубим. Листочки щавеля промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебли, а листья нарезаем соломкой – поперек пучка. Складываем зелень в отдельную глубокую тарелку.
  2. Наливаем в уже разогретый сотейник растительное масло и поджариваем в нем измельченный репчатый лук до слегка золотистого цвета.
  3. По готовности фасоли с кореньями петрушки, рецепт зеленого борща с щавелем становится доступным для приготовления даже детям! Сначала добавляем соль, затем закладываем перец горошком (и горький, и душистый), следом картофель и варим все до готовности картошечки.
  4. К содержимому кастрюли отправляем золотистый лук, высыпаем из тарелочки щавель и зелень, опускаем листочки лавра и доводим до кипения. Ждем буквально 1 минуту и выключаем суп. Готово!

Вегетарианцы и люди, следящие за фигурой, борщ зеленый со щавелем всегда оценят по достоинству! Он и вкусен, и полезен, и низкокалориен! Им будет интересно, сколько калорий в порции этого вегетарианского супа.

Как приготовить красный борщ с консервированным щавелем:

Все овощи моем хорошенько и чистим.

Очищенный и порезанный на примерно равные фрагменты картофель сразу отправляем в кастрюлю с мясным бульоном, пусть варится.

К нему же добавляем половинку нерезаной свеклы (она даст необходимый цвет).

Когда овощи закипят, добавляем нерезаные (целые) помидоры, и варим все вместе минут 15. Что удобно, так это то, что томаты можно брать любые некондиционные (мятые, вялые, подпорченные, удалив предварительно пораженное место). Если боитесь, что в процессе варки они расползутся, сложите их в дуршлаг, а его опустите прямо в кастрюльку: помидоры сварятся, но останутся на месте и их не придется вылавливать по частям. После проваривания, вынимаем томаты в дуршлаг или на сито — пусть остынут.

Читайте также:  Классический рецепт соуса песто и его разноцветные вариации

Пока овощи (картошка и свекла) варятся, а помидоры остывают, начинаем готовить зажарку. Для этого вторую половинку свеклы натираем на крупной терке и высыпаем на сковородку.

Ошкуренную морковку трем так же и отправляет туда же.

Лук режем мелкими кубиками и — на сковороду!

Перцы по размеру должны быть равны частичкам лука (хотя бы примерно). Порезали? На сковородку! Добавляем растительное масло и жарим до готовности, т. е пока жарящиеся овощи не перестают хрустеть. Зажарки должно быть много, примерно в два раза больше, чем для обычного борща.

Пока зажарка готовится, мы займемся помидорами. При помощи обыкновенной столовой ложки протираем томаты через сито или мелкий дуршлаг так, чтоб там осталась только кожура. Заливаем такими протертыми томатами нашу зажарку и даем покипеть 2-3 минутки.

Когда картошка сварилась, из кастрюли достаем половинку свеклы и быстро остужаем холодной водой. Проваренную свеколку крупненько натираем на терке и кладем назад к картошке. Туда же сразу добавляем готовую зажарку и консервированный щавель. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Пока наш борщ закипает, хорошо взбалтываем яйца (я это делаю вилкой, можно — венчиком, кто как привык). Доливаем немножко (буквально 50 гр.) водички и еще раз перемешиваем. Воду льем для того, чтоб яичные частички, проварившись, были меленькими. Это придаст борщу большую наваристость. Если хотите, чтоб яйца были узнаваемыми и плавали большими хлопьями, воду не добавляйте. Вводим этот компонент последним. На посошок — ложка сливочного масла. Даем немного покипеть, накрываем крышкой и убираем с огня.

Подавать можно с зеленью (притрусите сверху прямо в тарелке) или со сметаной, холодным или горячим. Такой борщ достаточно калорийный, яйца полностью заменяют мясной бульон, а ложка сливочного масла добавляет еще и ароматность. Не спешите подавать его сразу с пылу с жару, этот борщ со свеклой и щавелем любит выдержку, так что готовить его лучше загодя, а перед подачей — разогреть.

Совет: Будьте аккуратны с солью! Консервированный щавель достаточно солен сам по себе, поэтому солим при необходимости в самом конце, кислоту (уксус или лимонку) не добавляю вообще, она может проявиться на сразу, а после того, как борщ выстоится. Если кислоты, по-вашему, многовато, погасить ее можно, добавив немного сахара. И еще: не рекомендую пробовать такой борщ с консервированным щавелем людям, которые находятся на диете с проблемами желудка или кишечника (помидоры и щавель могут создавать агрессивную среду), лишнее раздражение кислотным продуктом таким людям совершенно ни к чему.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Каменева.

Зеленый борщ со щавелем и томатом

Борщ — настоящая визитная карточка украинской кухни, зимой мы его готовим с капустой и свеклой, а весной, используем молодой щавель или крапиву.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса
  • 5-6 шт. картофеля
  • 1 яйцо
  • 1-2 пучка щавеля
  • 3 ложки томата
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 ложки растительного масла (для жарки)
  • соль по вкусу
  • перец горошком, лавровый лист

У меня кастрюля 3 литровая.

Мясо я заливаю холодной водой, добавляю соль, перец горошком. лавровый лист. Ставлю на огонь.

С момента закипания убавляю огонь. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно снимать. Можно это делать шумовкой, или обычной столовой ложкой.

Мясо варим на среднем огне до готовности. Время варки разного вида мяса разно, если вы взяли говядину, она вариться дольше, чем курица.

Когда мясо будет готово, я его вынимаю в миску, даю ему немного остыть, убираю шкурки, мелкие кости. Бульон, обязательно, процеживаю. Кастрюлю нужно ополоснуть водой.

Перекладываю в нее кусочки мяса, заливаю бульоном, и ставлю на огонь. Пока все закипает, я чищу картофель. Хорошо промываем его под проточной водой, нарезаем кубиками.

Когда мясо с бульоном закипит, забрасываем картофель, варим на среднем огне.

После закипания бульона с картошкой, образуется пенка. Ее нужно снять, и продолжаем варить.

Тем временем очищаю лук, нарезаю кубиками, очищаю морковь, тру на крупном полотне терки. В сковороду наливаю растительное масло, забрасываю лук, обжариваю.

Затем морковь, обжариваю. Добавляю 3 ложки томатного сока (у меня домашний густой томат).

Тушу овощи на медленном огне, они не должны гореть. Тушим все время помешивая.

Очень важно добавлять зажарку после того как картофель сварится, а щавель в самом конце, так как, если картошка будет сырая, то она останется грубая, все это происходит из-за того, что в томате и щавеле содержатся кислоты.

Тем временем заливаю щавель водой. Я его купила на рынке. Переберите, обязательно, уберите некачественные листочки. Очень часто листья бывают в песке, нужно его хорошо вымыть, чтобы потом «песок не скрипел на зубах».

Щавель нужно хорошо вымыть. Я вымываю каждый листочек. Складываю один на один собирая в пучок. Нарезаю острым ножом, я нарезаю крупно.

Картофель варим в бульоне на среднем огне, при образовании пены снимаем ее ложкой. Как только картофель сварится, выкладываем лук с морковью и томатным соком, и перемешиваем. Если у вас нет сока, при жарке, можно добавить одну ложку томатной пасты.

Варим на среднем огне минут 5-7, затем добавляем порезанный щавель. Добавляя его в кипяток, он сразу меняет цвет.

Не смотрите что объем его большой, это трава, когда она сварится, ее будет гораздо меньше.

По вкусу, некоторые хозяйки добавляю сахар, вкус, по их мнению, становится богаче. Но я сахар не кладу. Попробуйте, если считаете нужным, то можно добавить.

Добавить зелень, по вкусу каждому в тарелку добавить сметану или майонез, и наслаждаться вкусным горячим обедом.

Но я добавляю 1 яйцо. Если любите наличие яиц, можно 2-3. Я вбиваю яйцо в чашечку, добавляю соль, и взбиваю его вилочкой. Без фанатизма, просто перемешиваю желток и белок.

Читайте также:  Как приготовить утку с квашеной капустой по пошаговому рецепту с фото

Если вы готовите с отварными яйцами, отварите их заранее. Яйца должны быть отварены вкрутую. Затем их нужно остудить, очистить, и порезать кубиками. Вот сейчас, самое время класть порезанные яйца.

Добавляю мелко нарезанную зелень, кипячу пару минут и выключаю огонь. Зелень можно использовать любую. Я купила петрушку и укроп. Очень здорово, надергать с грядки свежую сочную, ароматную зелень.

Как правильно заморозить щавель на зиму

По вкусу, каждому в тарелку, добавьте сметану. Я предпочитаю не добавлять сметану сразу. Вкусы у всех разные, кто-то предпочитает без сметаны, кто-то с майонезом, а кому-то нравится намазывать майонез на хлеб, и есть с борщом.

У меня папа, например, любит щедро смазать хлеб майонезом, очень любит чеснок вприкуску, сало. Обязательно на столе должна быть свежая зелень укропа и петрушки.

Я написала рецепт зеленого борща с томатом, по которому готовила моя бабушка. Буду рада, если вы поделитесь своим вариантом приготовления «весеннего супчика».

Если вам понравился такой вариант, пробуйте, готовьте, радуйте своих родных и близких. Или приготовьте просто красный борщ, со свеклой. Приятного аппетита!

Как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом с мясом

Для приготовления зеленого борща нам потребуется:

  • Свинина — 1 кг;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь – 1шт;
  • Лук репчатый – 1шт;
  • Рис — 110 г;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана (для подачи) — по вкусу.

Приступим к приготовлению.

1. Нарезаю мясо на четыре части, чтобы оно быстрее сварилось. Варить зеленый борщ можно на любом мясе.

2. Перекладываем кусочки мяса в кастрюлю с холодной водой и ставим вариться до приготовления. У меня на это ушло примерно 2 часа. Но пока мясо вариться, мы приготовим все остальные ингредиенты, и время пролетит незаметно.

3. Измельчаем луковичку на небольшие кубики.

4. Также поступим и со свежей морковкой. Вы можете нарезать ее мелким кубиком, как это сделала я, либо натереть морковь на крупной терке.

5. Далее я беру небольшую кастрюльку с толстым дном, прогреваю ее и добавляю растительное масло.

6. Отправляю в кастрюльку нарезанную морковку и лучок, обжариваю их вместе до прозрачности.

7. В кастрюльку к овощам я добавляю 1 стакан чистой водички.

8. Подготовленный ранее картофель, нарезанный небольшим кубиком, я отправляю в кастрюльку к овощам и варю до готовности картошки.

9. Подготавливаем всю зелень, которую будем использовать для приготовления борща.

Её необходимо промыть в холодной воде и отрезать лишние корешки и палочки. Их не выбрасывайте, они нам еще пригодятся.

10. Как только картошка будет готова, выключаем огонь и снимаем с плиты кастрюльку.

11. За 25 минут до готовности нашего мяса, мы добавляем в бульон рис. Он как раз успеет свариться вместе с мясом.

12. Очищенную и промытую зелень измельчаем при помощи ножа.

13. Как только мясо приготовится, достаем его из бульона. Варилось оно у меня примерно 1 час 50 минут.

14. Перекладываем в бульон наши подготовленные овощи.

15. Солим и перчим наш бульон по вкусу.

16. Для подачи борща я использую куриный яйца. Поэтому отварите их заранее, в крутую, отдельно в кастрюльке.

17. Приступаем к нарезке отваренного мяса. Нарезаем его небольшими кусочками.

18. Нарезанное мясо перекладываем в бульон и перемешиваем.

19. Ну и последним мы кладём в кастрюлю всю нарезанную зелень. Перемешиваем и выключаем огонь.

20. Оставшиеся корешки от зелени смешиваем в стакане для блендера, добавляем 1 столовую ложку лимона и буквально 2 столовые ложки бульона из борща.

22. И хорошенько перебиваем все это блендером.

23. Через сито добавляем пюре-образную массу в кастрюльку с борщом.

24. Вареное куриное яйцо я добавляю в тарелку перед подачей блюда.

Вы можете мелко порезать отваренное яйцо , либо разрезать на половинки. Я же люблю натереть его не мелкой терке.

Также при подаче советую добавить чайную ложку сметанки!

Рекомендую приготовить ещё один очень вкусный рецепт — Щавелевый суп рецепт классический.

Приятного аппетита, друзья!

Классический суп со щавелем и курицей

 Мы часто используем курицу для приготовления вкусного и наваристого бульона. В классическом рецепте помимо щавеля обязательно отвариваем куриные яйца, причем несколько яиц я оставляю для украшения в порционной тарелке.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 800 гр.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • щавель — большой пучок
  • петрушка — 100 гр.
  • яйца — 4-5 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • черный перец

Заранее отвариваем яйца, даем остыть.

Свиные ребрышки промываем и опускаем в кипящую воду (примерно 2 литра). Доводим бульон до кипения, снимаем пену, после чего огонь убавляем, а в бульон добавляем соль, лавровый лист  и перец горошком. Варим 15 минут.

Морковь нарезаем тонкими брусочками, а лук кубиками. Кладем овощи в кипящий бульон.

Обратите внимание, что овощи в этом рецепте кладем в суп без обжаривания, чтобы сохранить витамины.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и также отправляем в суп. Суп варим до готовности картофеля.

Классический суп со щавелем и курицей

В самом конце отваренные яйца, щавель и петрушку мелко нарезаем, добавляем в бульон и варим в течение 5 минут.

Классический суп со щавелем и курицей

Такой супчик подаем со сметаной.

Классический суп со щавелем и курицей

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Приятного аппетита вам!

Из подборки рецептов вы могли убедиться, что супчик готовиться очень легко, практически на одном дыхании. В итоге вы получаете полноценный обед или ужин. На календаре весна, а это значит, что зелень уже многим доступна, а овощи у нас на прилавках каждый год.

Берите рецепты в свою копилочку, готовьте и радуйте своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными. Как известно супы нужно кушать не реже двух раз в неделю, это важно для правильной работы всей пищеварительной системы. Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до скорых встреч!

Читайте также:  Ароматнейший домашний суп из замороженных лесных грибов

Пришла весна и на грядках начала появляться первая зелень — самое время варить зеленый борщ. Сегодня мы научим вас готовить это вкусное и полезное блюдо и опишем несколько проверенных рецептов.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Приятного аппетита вам!

Из подборки рецептов вы могли убедиться, что супчик готовиться очень легко, практически на одном дыхании. В итоге вы получаете полноценный обед или ужин. На календаре весна, а это значит, что зелень уже многим доступна, а овощи у нас на прилавках каждый год.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Берите рецепты в свою копилочку, готовьте и радуйте своих близких не только вкусными блюдами, но и полезными. Как известно супы нужно кушать не реже двух раз в неделю, это важно для правильной работы всей пищеварительной системы. Успехов вам по созданию кулинарных шедевров, до скорых встреч!

Добрый день дорогие друзья. Наступает пора свежей зелени, а значит можно приготовить зеленый борщ из щавеля или крапивы кому как больше нравится. Свежая зелень, это всегда вкусно и полезно.

Традиционно борщи варят на мясном бульоне, а вот какое использовать мясо выбирать только вам. Можно использовать свинину, курицу, говядину. Из баранины мне не доводилось пробовать борщ, ну а если вы уже пробовали такое блюдо обязательно оставьте свои впечатления в комментариях под статьей.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

И так сегодня разберем несколько рецептов приготовления зеленого борща. Ведь тут, как и везде сколько людей столько и мнений и столько же рецептов. Возьмем за основу наиболее популярные рецепты приготовления зеленого супа или борща как вам будет удобно так и называем вкус от этого я думаю не пострадает.

Куриный бульон один из самых популярных поэтому с него и начнем сегодня готовить наш самый вкусный в мире зеленый борщик.

Ингредиенты.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински
  • Куриное мясо 1- 1.3 кг.
  • 1 морковь.
  • 7-8 картошин.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 яйца.
  • 1 хороший пучок свежего щавеля.
  • Пол пучка укропа.
  • Лаврушка 1-2 листочка.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Мяса можно брать и по побольше и по меньше. По мне так чем больше мяса в борще, тем он получается более наваристым и вкусным. Можно брать как целую курицу так и отдельные её части бедро, грудка, крылышки. В общем что найдете то и кладите. Важно, что бы мясо было.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Наливаем в кастрюлю воду кладем мясо и ставим вариться. Что бы бульон был более насыщенным в него можно добавить половинку моркови и половинку репчатого лука. Варим мясо до полной готовности.

Если берете курицу целиком, то по приготовлению мяса тушку нужно достать и разделить на небольшие куски что бы в дальнейшем было удобно накладывать по тарелкам.

Ну а пока варится мясо подготовим остальные продукты.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками.

Морковку натереть на терке и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле.

Яйца отварить и остудить мелко нарезать.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Зелень хорошо промоем и также мелко нашинкуем.

Нарезанный картофель закинуть в кастрюлю с мясом. И когда картошка полностью сварится можно добавлять зажарку.

После зажарки закидываем всю подготовленную зелень и нарезанные яйца. Перемешаем, добавим лаврушку, даем борщу хорошо закипеть и выключаем нагрев под кастрюлей.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Что бы ваш зеленый борщ был более вкуснее перед подачей дайте ему немного настояться примерно 15-20 минут. Ну и конечно не забываем при подаче поставить сметану на стол.

Зеленый борщ на курином бульоне готов приятного аппетита.

Видео рецепт зеленого борща со щавелем — по-украински

Зеленый борщ без щавеля

Как быть если нет основного ингредиента, но очень хочется побаловать близких вкусными щами? Всего лишь воспользоваться рецептом, приведенным далее.

Продукты:

  • Говядина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Шпинат – 200 г;
  • Петрушка, укроп – по 1 крупному пучку;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный перец – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.
Зеленый борщ без щавеля

Приготовление:

  1. Говядину помыть, отварить в солёной воде 2 часа, в конце бульон посолить и поперчить.
  2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в бульоне 15 минут.
  3. Яйца отварить, нарезать кубиками.
  4. Лук и морковь очистить, порезать произвольно.
  5. Обжарить на подсолнечном масле вместе с мукой до золотистого цвета.
  6. Добавить к мясу и картофелю.
  7. Шпинат, петрушку и укроп промыть и мелко нарезать.
  8. Отправить в кастрюлю вместе с яйцами.
  9. Варить 5 минут. Дать настояться полчаса.

Такой борщ получается умеренно кислым, при необходимости его можно еще немного подкислить, добавив 3 ст. л. лимонного сока в бульон.

Варим зелёный борщ в мультиварке

Для тех, кто пользуется мультиваркой, предлагаю очень удобный рецепт борща с щавелем. Совсем немного усилий и ваше вкусное блюдо готово. Полезное, с приятным ароматом, прозрачным бульоном красивого цвета! Готовьте с удовольствием – легко и вкусно! И ваша семья ответит вам благодарностью!

Варим зелёный борщ в мультиварке

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное мясо (окорочка) – 2 шт.
  • Картофель – 700 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Щавель – пучок
  • Шпинат (по желанию)
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

1. Очищаем овощи от кожуры. Нарезаем лук, трем морковь. Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла. Следом отправляем измельченные овощи и обжариваем.

2. Снимаем с окорочков кожицу и разрезаем их на куски. Кладем в мультиварку через 3 минуты после овощей. Обжариваем с двух сторон по 2 минуты, до тех пор, пока мясо не побелеет, чтобы впоследствии при варке не образовывалась пена.

Варим зелёный борщ в мультиварке

3. Нарезаем почищенный картофель кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Солим. Вливаем горячую воду. Выставляем режим «суп» на 1 час.

4. Мелко шинкуем промытый щавель.

Варим зелёный борщ в мультиварке

Измельчаем вареные яйца.

За 5 минут до готовности кидаем их в борщ.

При желании можно добавить шпинат и другую зелень.

Варим зелёный борщ в мультиварке

Приготовленное блюдо разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев