Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени

Предлагаю научиться, как приготовить суп из кабачков и картофеля, — отличный вегетарианский рецепт добавит разнообразия вашим блюдам, а непосредственно вам — пользы! Не поленитесь приготовить.

Классический рецепт щавелевого супа с курицей и яйцом

Первое, что я хочу сказать, такой суп очень просто готовить. Часто готовлю родным. Они с удовольствием обедает им. Получается очень вкусно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриное мясо: я беру обычно 2 штуки куриных ножек.
  • Крупа рис — 3-4 столовых ложек
  • Любой вид щавель, какой сможете купить — 200 Грамм
  • Куриное яйцо — 2 Штуки. Так же подойдут перепелиные — 4 штуки
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)

Готовим суп

1 Первым делом, что мы сделаем, это сварим бульон из курицы. Моем хорошо куриные ножки. Кладем в кастрюлю. Заливаем примерно 2-3 литром воды. Ставим на огонь и варим где то 30-40 минут. Куриное мясо по сравнению с другими видами варится быстрее. Как сварится мясо, вынимаем из кастрюли.

2 Нужно теперь очистить картофель. Хорошо моем, чтобы не было следов грязи. Нарезаем небольшими кубиками. И кидаем в кастрюлю с бульоном.

3 Подготавливаем рис. Его надо хорошо промыть и добавить в кастрюлю, сразу после картофеля.

4 Дальше идет подготовка щавеля. Листья хорошо промываем. Гнилые листья удаляем. Нарезаем его и остальную зелень. Зелень можете по желанию, я просто люблю добавлять укроп или петрушку.

5 Берем сковородку. Вливаем в неё подсолнечное масло. Разогреваем. Кидаем измельченные щавель и зелень. Держим не среднем огне в течении 8-10 минут.

6 Берем зеленый лук. Хорошо его моем. Так же от некачественных стебельков избавляем. И нарезаем мелко.

7 Нарезанный лук отправляем в в кастрюлю, и следом видаем тушенный щавель с зеленью.

8 Берем куриные яйца, разбиваем их в отдельную миску. Добавляем пару столовых ложек воды и взбиваем.

Можете использовать вместо куриных яиц перепелиные. Тогда Вам понадобится 4 штуки.

9 Наступаем самый ответственный момент. Берем миску со взбитыми яйцами и вливаем струйкой, при это нужно постоянно помешивать. И варить 3 минуты. После чего перчим суп. Если не хватает соли, досаливаем. Предварительно измельчите куриное мясо. И мясные кусочки бросаем в кастрюлю. Доводим до кипения и снимаем с плиты.

10 Суп готов. Но я настоятельно рекомендую настоять суп, хотя бы минут 10. Теперь его можно подавать вместе со сметанкой или майонезом. По желанию можно посыпать зеленью. Приятного аппетета.

На простом примере мы убедились в простоте готовки. Отличный рецепт, чтобы приготовить на обеде очередной вкусный суп.

Холодный суп со щавелем и яйцом

В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодник» с вареным яйцом. Очень легкое, но при этом вкусное блюдо. Готовится оно из простейших продуктов. Среди них: 250 г. свежего или консервированного щавеля, по 3 шт. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, по пучку зеленого лука и укропа, соли.

  1. Картофель измельчается средними кубиками и варится до готовности в соленой воде.
  2. Щавель мелко нарезается и добавляется в кастрюлю к уже мягкому овощу. Вместе ингредиенты варятся еще 5-7 минут, и суп снимается с огня для остывания.
  3. Отдельно вкрутую готовятся яйца.
  4. Зелень с огурцами и вареными яйцами мелко нарезаются. Это и будет основная заправка для супа. Она добавляется в охлажденный зеленый борщ порционно.

Готовый щавелевый суп с яйцом отлично дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.

Читайте также:  Как приготовить блюдо мустафу по традиционным рецептам?

Щавелевый суп на мясном бульоне в мультиварке с перепелиными яйцами

Без мультиповара сегодня никуда. Многие хозяйки полюбили этот кухонный агрегат за простоту и быстроту приготовления в нем. Не стали исключением и зеленые щи из щавеля. Предлагаю заправить блюдо перепелиными яйцами, с ними супчик станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • 1,5 л — мясного бульона
  • 1 пучок — щавеля
  • 1-2 шт. — моркови
  • 3 шт. — картофеля
  • 1 репка — лука
  • 10 шт. — перепелиных яиц
  • зелень (укроп, петрушка), лавровый лист, соль и перец — по вкусу
  1. Моем и очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Нарезаем овощи небольшими кубиками, морковь можете натереть на терке.
  2. Установив на панели прибора режим «Суп», наливаем в чашу мясной бульон.
  3. Как только бульон закипит, положим в чашу подготовленные овощи.

    Ели вы не любите присутствие лука в супе, опускайте луковицу целиком, чтобы потом ее извлечь из готового кушанья.

    Предоставим мультиварке варить блюдо 20 минут.

  4. Тем временем займемся остальными продуктами — яйцами и зеленью. Поставим отваривать вкрутую перепелиные яйца. Промоем щавель, зелень укропа, петрушки и измельчим.
  5. Заправляем суп зеленью, солим и перчим по вкусу, кладем две лаврушки. Как только блюдо закипит, можно прибор выключать.
  6. Разливайте горячие щи из щавеля по тарелкам, положите в них половинки перепелиных яиц, измельченную зелень, поставьте к столу сметану. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Острый согревающий вариант томатного супа подойдет любителям мексиканской кухни, которая отличается пикантными и острыми блюдами. суп Рассольник завоевал признание у многих хозяек и имеет множество вариаций приготовления, но пикантная горькая нотка соленых огурцов остается неизменной. Нежные воздушные супы-пюре из цветной капусты богаты магнием и калием, помимо своего превосходного вкуса.

В последнее время супы из чечевицы набирают популярность, особенно в вегетарианском варианте, так как многим известно, что количество белка в чечевице больше, чем в мясе.

Надеюсь, вам были полезны предложенные мною рецепты. Оставляйте ваши отзывы и пожелания, а также делитесь собственным опытом и секретами приготовления сытного и полезного гречневого супа.

Поделиться:

Готовим суп с грибами и курицей – простой, вкусный рецепт

Если вы любитель куриного мяса и грибов, совместите эти два продукта в приготовлении чудесного супа. Более, чем уверена, вы получите двойное удовольствие. Невероятно насыщенное кушанье, в котором огромное количество белка. Это делает его полезным для здоровья и очень сытным. Готовится просто. Посвятите всего 1 час своего драгоценного времени и у вас на столе будет куриное и грибное совершенство в одном блюде! Очень вкусная еда для энергичных людей, ведущих активный образ жизни.

Возьмем для рецепта:

  • Половина курицы – 750 гр
  • Грибы – 300 гр
  • Лук – 1 шт (крупная луковица)
  • Морковь – 1-2 шт
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Перчик горький – 1 шт
  • Рис – ½ стакана
  • Соль – по вкусу

Действия:

1. Половину курочки поместим в кастрюлю. Зальем 2,5 литрами воды. Доведем до кипения и снимем пенку. После этого будем варить до готовности в течение 40 минут на слабом огне. Оставшуюся половину уберем в морозилку для хранения.

2. Теперь давайте займемся овощами и грибочками. Из них мы приготовим аппетитную поджарку. Сначала порежем мелкими кубиками лук, сладкий и горький перчик. Колечками нарежем морковку.

Кстати, вы можете добавлять в бульон и другие овощи из тех, что есть у вас в холодильнике. Например, при тушении овощей добавлять помидоры. А в конце варки отправлять в кушанье немного картошки, нарезанной соломкой.

3. Жарим овощи с грибами.

  • Измельченный лук поджарим до прозрачности на растительном масле.
  • Добавим к нему колечки моркови, перцы и продолжим жарить, чтобы овощи стали мягкими. Не забываем помешивать.
  • Выкладываем сюда же нарезанные грибы и тушим на небольшом огне, чтобы они пропитались соками овощей.

4. Вынимаем из бульона мясо. Удаляем косточки и все ненужное. Разрезаем на мелкие кусочки и оставляем на столе, потому что нам нужно еще сварить рис. Забрасываем половину стакана промытой крупы в бульон, помешиваем и начинаем его варить.

5. Через 10 минут возвращаем в бульон нарезанное мясо и поджарку. Варим еще 10 минут, чтобы рис окончательно разварился. Покрошим в блюдо зелень: петрушку, укроп. Посолим и снимем пробу. Если соли маловато, добавим еще. Закроем крышку. Еще пару минут и выключаем плиту. Оставляем кушанье немного постоять и наливаем тарелочку наваристого, вкусного грибного яства на курочке. Приятного аппетита!

Грибной суп в китайском стиле

  • Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

    Тебе понадобится: 250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

    Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

  • Супчик с мясными фрикадельками

    Если у вас в холодильнике есть фарш, то он поможет приготовить быстрый суп по следующему рецепту. Берем фарш, картофель, лучок репчатый и морковку, можно немного зелени.

    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Затем солим и перчим фарш и формируем из него небольшие фрикадельки, чтобы они быстрее сварились.

    После этого обжариваем на масле лук, мелко порубленный, и морковку, также натертую на мелкой терке.

    В кастрюлю кладем порезанный на мелкие кубики картофель, обжаренные корнеплоды, фрикадельки, посолим по вкусу бульон, варим 10-15 минут.

    Украсить быстрый суп можно с помощью зелени.

    Рецепт супа со щавелем, фрикадельками и плавленым сыром

    В щавелевый суп фрикадельки я тоже иногда закладываю, очень редко, но бывает. А вот о рецепте с плавленым сыром впервые узнала. Мне думается, что это очень должно быть вкусно.

    Ингредиенты примерно все те же, фарша потребуется около 500 гр, это может быть и куриный, и индюшиный, и ассорти. Сырок лучше брать хорошего качества, не из дешевых.

    Фарш необходимо присолить, поперчить, хорошо вымешать до однородности.

    Если масса жидковатая, можно добавить в нее пару ложек манки.

    Скатываем небольшие шарики и выкладываем на доску. Я люблю делать их очень маленькими. А чтобы фарш не лип к ладоням, смочите их водой.

    Сначала ставим варить картошку, порезанную кубиками, залив ее в кастрюле холодной водой.

    За это время готовим зажарку. Прежде всего потомим лук.

    К нему выложим тертую морковь и нарезанный небольшими квадратиками сырок.

    Если сыр сразу в суп класть, он не успеет раствориться и так и будет плавать в бульоне. А при обжаривании расплавится, тогда и суп получится красивым и кремовым.

    Чтобы сыр охотнее размягчался, добавим на сковородку половник овощного бульона.

    Вся зажарочка получится однородной и уже очень аппетитной.

    Минут через 15 варки картофеля пора закладывать сырно — овощную массу.

    А после закипания опускаем и фрикадельки.

    Дожидаемся, когда шарики всплывут и отправляем нарезанный щавель.

    Еще раз закипел и суп готов! Поскольку из-за сыра он получается уже побелевшим, тут уместнее использовать вареные яйца непосредственно при подаче.

    Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

    Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.

    Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

    Возьмите:

    • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
    • Рис – 100 гр.
    • Луковица – 1/2 часть
    • Морковь – 1/2 часть
    • Мука – 1,5 столовые ложки
    • Куриный бульон – 500 мл
    • Молоко или сливки – 100-150 мл
    • Кусочек сливочного масла для жарки
    • Соль, перец – по вкусу
    Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

    Способ приготовления по этапам:

    Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

    Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

    Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

    С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

    Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

    Овощной суп-пюре

    Блюда такого формата обрели популярность относительно недавно. Супы-пюре из овощей получаются очень легкими. Люди, которые сидят на диете и стремятся похудеть, обязательно должны включить их в свой рацион. Самые простенькие супчики на каждый день подойдут малышам в качестве первого прикорма.­

    Ингредиенты:

    • капуста цветная – 0,5 кг;
    • петрушка – пучок;
    • кабачки – 4 шт.;
    • базилик сушеный – 1 ч. л.;
    • морковка – 2 шт.;
    • кориандр молотый – 1 ч. л.;
    • помидоры – 8 средних;
    • куркума – 1 ч. л.;
    • сыр плавленый – 0,5 кг;
    • сметана – 150 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • молоко – 2 стакана;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • масло сливочное – 80 г
    Овощной суп-пюре

    Способ приготовления:

    1. Цветную капусту разберите, промойте. Половину кореньев сварите в присоленной воде, остальное протушите в части сливочного масла.
    2. На сковородку к капусте добавьте порезанные средними кусочками кабачки и помидоры.
    3. Оставшуюся часть масла подогрейте в кастрюле, обжарьте в ней давленный чеснок и измельченный лук. Бросьте все приправы.
    4. Добавьте измельченную морковку, налейте молока и варите под крышкой.
    5. В блендере взбейте все компоненты блюда. Поставьте на огонь. Когда он закипит, бросьте измельченные сырки. Выключите, как только они расплавятся.

    Из говядины в мультиварке

    Первые блюда готовят не только на плите. Современная кухонная техника существенно упрощает этот процесс. Каждой хозяйке нужно знать о том, как приготовить первое в мультиварке, ведь этот прибор поможет ей сэкономить массу времени и усилий. Сделать это очень просто. При наличии мультиварки новые рецепты вы сможете готовить хоть каждый день.­

    Ингредиенты:

    • говядина – 0,25 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • морковка – 1 маленькая;
    • зелень – половина пучка;
    • лук – 1 маленький;
    • соль, перец;
    • картошка – 2 средних;
    • болгарский перец – 1 маленький;
    • чеснок – 2 зубочка.
    Овощной суп-пюре

    Способ приготовления:

    1. Вымытое мясо положите в чашу мультиварки. Залейте водой, добавьте соли и перца. Установите программу «Суп» и готовьте пару часов.
    2. Почистите овощи. Порежьте морковку брусками, лук и перец – кубиками, картошку – ломтиками.
    3. Чеснок раздавите, а зелень порубите.
    4. Добавьте все эти ингредиенты. Установите режим «Тушение» и готовьте полчаса.

    Из свинины

    Ингредиенты:

    • свинина – 150 г;
    • соль, перец;
    • картофель – 2 шт.;
    • укроп;
    • морковь – половинка;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • лук – половинка;
    • мелкая вермишель – 100 г.

    Способ приготовления:

    Овощной суп-пюре
    1. Порежьте мясо небольшими кусочками. Залейте его литром воды. Варите час.
    2. Морковку и лук измельчите, обжарьте в постном масле. Добавьте зажарку вместе с лавровым листом в бульон.
    3. Картошку порежьте мелким кубиком. Положите в бульон спустя 10 минут после зажарки. Посолите, поперчите.
    4. Всыпьте вермишель. Выключите блюдо, спустя 10 минут. Подавайте, украсив рубленным укропом.
    1. В суп с телятиной не кладите слишком много овощей. Они перебивают аромат мяса.
    2. Куриные бульоны не надо чрезмерно приправлять. Это может их испортить.
    3. Самый вкусные супчики варятся только на медленном огне.
    4. Обжаривая лук, добавьте щепотку сахара. Это не только положительно влияет цвет зажарки, но и улучшает вкус.
    5. Соль добавляйте не раньше, чем за 10 минут до прекращения готовки. Если ее оказалось слишком много, положите в кастрюлю целую сырую картошку или мешочек риса.
    6. Постарайтесь заранее рассчитать, сколько воды вам понадобится.