Зеленый вегетарианский борщ, пошаговый рецепт с фото

Веганский борщ — это уникальное блюдо! С одной стороны, вкус готового борща очень напоминает традиционный: все та же свекла, морковь, белокочанная капуста и томаты.

Рецепт вегетарианского борща

Вегетарианский борщ – достаточно сытное блюдо с ярким вкусом. И все благодаря поджарке. Нам нужно будет не то чтобы пожарить, а потомить в растительном масле овощи до мягкости.

Лук мелко режем, морковь чистим и трем на терке. Включаем мультиварку на режим «Выпечка». Наливаем масло и, когда оно чуточку разогреется, выкладываем овощи.

Свеклу многие тоже трут на терке, но мне нравится, когда сладкая свекла в борще имеет внятные формы. Так что я ее режу продолговатыми брусочками. Обратите внимание, что я кладу поджариваться не всю свеклу. Немного (где-то одну горсть) я откладываю в чашку и заливаю лимонным соком. Пока варится борщ, свекла успеет слегка замариноваться и дать очень яркий насыщенный сок. Им мы и окрасим наш борщ в самом конце. Вот собственно в чем секрет его рубинового цвета.

Остальную свеклу засыпаем в чашу мультиварки, все перемешиваем. Переключаем программу на «Тушение». Время – 40 минут. Тушим овощи при закрытой крышке мультиварки.

Пока овощи тушатся, режем кубиками картошку и тонко шинкуем капусту. Закладываем их в мультиварку по окончании программы «Тушение». Заливаем двумя литрами воды, добавляем соль, лаврушку, перец горошком и гвоздику. Включаем режим «Молочная каша».

Тем временем режем мелко помидоры и чеснок. Через 20 минут открываем мультиварку. На всякий случай пробуем картошку и капусту. Если они готовы, значит можно выключать. Закладываем помидоры, чеснок и маринованную свеклу.

Закрываем опять крышку мультиварки и даем борщу настояться полчасика. (Режим «Подогрев» при этом нужно отключить – борщ не остынет и так, ведь мультиварка устроена по принципу термоса).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1:

Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Доведите до кипения 1 л воды, положите картофель, снова доведите до кипения, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15 мин.

Шаг 2:

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте. Об- жарьте репчатый лук, порей и чеснок в сковороде на растительном масле с солью на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин.

Шаг 3:

Выложите содержимое сковороды к картофелю вместе с щавелем. Снова доведите до кипения, варите 7 мин.

Шаг 4:

Добавьте в кастрюлю шпинат, посолите, поперчите, варите 2–3 мин. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин. Подавайте горячим или холодным, с яйцом и сметаной.

Шаги приготовления

  1. Перво наперво нам следует сварить овощной бульон. Для этой цели нам потребуется морковка и лучок. Овощи эти мы очищаем, но нарезать их не нужно. Лук и морковь варить следует целыми, в двух литрах воды.

  2. Как только овощи в нашем бульоне дойдут до состояния готовности, их следует вынимать. После этого бульон необходимо подсолить, приперчить, а также добавить пару чайных ложек сахара (в данном случае используется коричневый сахар).

    За то время, пока варились овощи необходимо было нарезать сырую свеклу ломтиками. Прежде, чем отправить ее в бульон добавим туда сок половины лимона. Это необходимо для того, чтобы свекла не выварилась, и чтобы ее цвет остался таким же насыщенным, как и до варки.

  3. На этом этапе нам предстоит заняться не вполне привычными ингредиентами: аджикой, вяленными томатами, маслинами, помидорками Черри, черносливом. Все эти компоненты необходимо отправить в бульон целыми.

    * С помидоров Черри предварительно нужно снять кожицу.

  4. Затем мелко шинкуем белокочанную капусту, некрупно нарезаем корневой сельдерей и отправляем эти составляющие в бульон.

  5. Оставляем наш вегетарианский борщик с черносливом доходить на медленном огне. Тем временем нарежем зелень, и как только овощи хорошо разварятся, добавим ее в кастрюлю.

    * Прежде чем подавать вегетарианский борщ с черносливом к столу, дайте ему немного настояться (10 — 15 минут).

    Приятного аппетита!!!

Борщ вегетарианский пошаговый рецепт

Свеклу помыть, очистить, положить в кипящую воду, варить почти до готовности. Затем вынуть свеклу. Когда остынет, натереть на крупной лук и морковь мелко нарезать и протушить в сливочном масле.В кипящий свекольный отвар положить картофель, нарезанный кубиками. Через 10 минут добавить капусту. Когда капуста будет готова, положить лук и морковь. Затем добавить тертую свеклу. Довести до кипения и добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче на стол заправить борщ сметаной и зеленью.Белокочанная капустаБорщВодаГаспачоГороховый супЗеленьКартофельМорковьРепчатый лукСахарСвеклаСливочное маслоСметанаСольСолянкаЩи

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Куриный суп с говядиной 359 0 Рисовый суп протертый 286 0 Луковый бульон (Potage à l’oignon) 256 0 Овощной бульон с манными клецками 198 0 Чечевичная похлебка с зеленым горошком 176 0 Суп-пюре из крапивы 120 0

Вегетарианский борщ

На дно кастрюли (сухой, без масла – !!!) положите молотый кориандр и семечки подсолнечника. Слегка обжарьте их, не допуская горения. Снимите с огня. Можно использовать чистый кориандр, можно приправу с его добавлением, так или иначе в борще эта пряность  даст легкую приятную нотку.

Свеклу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Свеклу для вегетарианского борща желательно брать темно-бордовую, сладкую и сочную, насыщенного цвета.

К слегка обжаренным семечкам и кориандру добавьте растительное масло, разогрейте, выложите измельченную свеклу,  добавьте очищенную и также нарезанную мелкими кубиками морковь.

Перемешайте и слега обжарьте, помешивая. Овощи должны самую малость  «схватиться», не размягчаться, т.е не тушиться, но и не подрумяниваться очень сильно.

В разгар овощного сезона к указанному набору овощей можно добавить немного сладкого болгарского перца.

Картофель тщательно промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Очень вкусный борщ получается из картофеля рассыпчатых, кремовых сортов, те, что называются «на пюре». Такой картофель дает очень приятный вкус и легкую густоту.

Добавьте в кастрюлю к овощам картофель, немного  пряностей, перемешайте.

Пряности и специи используйте  любые, на свой вкус,  они нужны чтобы украсить вкусовую гамму готового блюда и борщ не был «пустым».

Выкладываем тонко  нашинкованную белокочанную капусту. Еще пару минут подержите все овощи на огне, периодически помешивая. Добавьте томатную составляющую: пасту или пюре из свежих сезонных помидоров, томатный сок.

Залейте овощи КИПЯЩЕЙ (!) водой. Этот прием поможет максимально сохранить полезные вещества овощей, хотя тут можно поспорить и о пользе,  и о качестве вкуса отвара в готовом блюде, но тем не менее я предпочитаю готовить так.

Посолите борщ (средняя пропорция это 1 столовая ложка соли без горки на 3 л блюда). Доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности картофеля и размягчения капусты. Добавьте сушеный укроп. Кстати, особенно вкусный привкус  дает не зелень, а стебли, грубые, жесткие, сухие, особенно с зонтиками.

Вегетарианский борщ готов, можно подавать его сразу к столу, можно подождать и подавать его на следующий день, как говорится, на следующий день борщ вкуснее. Однако мне кажется, что нет ничего вкуснее свежеприготовленного, парящего, обжигающего борщика со свежей сметаной.

При подаче дополняйте готовое блюдо на свой вкус: любая зелень, сметана или майонез без яиц, чеснок, жгучий перец.

Тизерная сеть

Вегетарианский борщ с черносливом

Очень своеобразная версия традиционного украинского кушанья. Готовится оно по алгоритму привычного вегетаринского борща с поджаркой. Мягкий чернослив кладется в кастрюлю вместе с томатом, ближе к завершению готовки. Если же сливы подсохшие, то их лучше добавлять пораньше, например, вместе с поджаркой.

На кастрюлю емкостью 3 литра мы берем:

  • по небольшой моркови, луковице и свекле;
  • 2 картофелины;
  • 250 граммов белокочанной капусты;
  • 1 стакан домашнего томата;
  • дюжину копченых слив;
  • пару чесночных долек;
  • 1 ст.л. соли;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Для начала очистим от кожуры все выбранные корнеплоды. На одну конфорку поставим кастрюлю с 1,5 литрами воды, на другую сковороду с достаточным количеством масла. Картофель нарежем кубиками, которые погрузим в кастрюлю. А свеклу натрем крупно и отправим жариться в уже разогревшееся масло.

Сразу следом за свеклой также крупно потрем морковь и добавим на сковородку. Луковицу проще нарезать и высыпать жариться. Помешивая поджарку время от времени, доводим ее до готовности, то есть до размягчения измельченных овощей. В момент закипания картофеля подсаливаем воду, зажарку перекладываем в кастрюлю.

Теперь обработаем капусту, нашинковав ее, посолив и помяв руками. Вместе с набежавшим соком добавляем ее в кипящий борщ.

Когда наше первое блюдо снова начинает побулькивать, кладем в него нарезанный чернослив и вливаем томат. Продукты моментально исчезают из поля зрения в недрах ставшей почти полной кастрюли.

После очередного закипания пробуем на готовность картофель с капустой, а бульон тестируем на соль. Отставляем готовый борщ с черносливом с горящей конфорки и только теперь добавляем измельченный чеснок. Даем настояться первому блюду, прикрыв его крышкой.

Не дольше, чем через полчаса утоляем голод привычным борщом с необычным ингредиентом. Кому-то захочется традиционно добавить в тарелку сметаны, кому-то поперчить блюдо, а кому-то сварить борщ с черносливом еще много-много раз.

Болгарский вегетарианский борщ

Болгарский вегетарианский борщ готовится также просто, весь процесс и ингредиенты максимально схожи с основным рецептом, но есть маленькие хитрости, о которых мы и расскажем.

Ингредиенты:

— Вода — 1,5 л. — Свёкла — 1/2 шт. — Морковь — 1 шт. — Лук — 1 шт. — Картофель — 5 шт. — Баклажан — 1 шт. — Болгарский перец — 3 шт. — Масло сливочное — 20 гр. — Мука — 1 ст. л. — Томатная паста — 2 ст. л. — Сметана — Зелень — по вкусу

Вегетарианский борщ — видео рецепт

  1. На растопленном сливочном масле потушите нарезанную соломкой свеклу с добавлением уксуса, томатной пасты и сахара.
  2. Морковь и лук хорошо промойте, очистите и нарежьте. Пассируйте в отдельной сковороде на сливочном масле с добавлением муки.
  3. Подготовьте капусту и тонко нарежьте. Картофель и баклажан нарежьте дольками. Опустите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 7 минут.
  4. Затем добавьте все ранее обжаренные овощи и варите еще 8 минут.
  5. В конце добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Перед подачей на стол заправьте болгарский борщ сметаной.

Как приготовить вкусный борщ без мяса: пошаговый рецепт

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2019 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты НовосибирскаПоследние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Татарская солянка Классический рецепт солянки по-татарски позволяет приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Помимо говяжьего мяса, здесь используют варёную колбасу и буженину. Надеемся, что вы по достоинству оцените представленный вариант супа-солянки.
Рецепт окрошки классической с колбасой Окрошку с колбасой готовят на кефире. Что касается вида мясной продукции, то тут можно экспериментировать: добавить колбасу варёную, сосиски или ветчину. В каждом случае вкус будет разным.
Рассольник с курицей в мультиварке Рассольник с курицей и перловкой можно сварить в мультиварке. Ароматный куриный бульон станет отличной основой для первого блюда. Надеемся, что рецепт придётся по вкусу и суп понравится.
Солянка на курином бульоне «Домашняя» На курином бульоне супы получаются необычайно вкусные и по-домашнему наваристые и ароматные. Предлагаем необычный вариант солянки, приготовленной на мясном курином бульоне.
Рассольник с фасолью Суп с фасолью получается питательным и вкусным. Его можно готовить с мясом, но если учесть, что фасоль содержит белок, то можно обойтись и без мяса, приготовив постный суп. Начинающим хозяйкам следует знать, что некоторые сорта бобовых готовятся долго, поэтому приготовление отнимает время. Мы приводим рецепт рассольника с фасолью и мясом.
Украинский борщ с пампушками Борщ с пампушками – невероятно вкусное и сытное сочетание первого блюда с пикантными чесночными булочками. Приготовление, безусловно, отнимает время, но это блюдо вполне может заменить полноценный обед. Кстати, борщ с пампушками можно приготовить для гостей, которые обязательно отметят кулинарный талант хозяйки.
Рассольник с маринованными помидорами Чтобы рассольник получился вкусным и наваристым совсем необязательно использовать солёные огурцы. Необычный вкус первого блюда получается, если добавить вместо огурцов солёные (или маринованные) помидоры.
Окрошка на уксусе Приятная на вкус домашняя окрошка, рецепт которой удивит хозяек своей простотой. Удивите своих гостей необычной по вкусу домашней окрошкой и сохраните рецепт. Время приготовления занимает 10-15 минут, если заранее отварить картофель и яйца.
Горячий суп гаспачо с апельсинами Для приготовления этого супа нужно приобрести сочные и сладкие апельсины. Только в этом случае блюдо получит характерный вкус и необходимую сладость и терпкость. Готовить гаспачо по этому рецепту очень легко, перечень продуктов небольшой.
Свекольник с фасолью Суп со свеклой и фасолью готовят на мясном бульоне. Это может быть баранина или свинина, в зависимости от того, кто и что предпочитает. Подают такой свекольник к столу горячим (особенно, если варите из баранины, поскольку жир такого типа быстро застывает на губах).

Комментарии Ваше имя Комментарий Добавить

Рецепт приготовления

Замочить на ночь фасоль. Или залить водой на 4-6 часов, чтобы фасоль напиталась водой, таким образом время приготовления бобовых значительно сократится. Поставить вариться, практически, до полной готовности.

За 10 минут до готовности фасоли нарезать кубиком картофель и кинуть к бобовым.

Пока картофель варится, на терке натереть морковь и отдельно свеклу.

Помидоры натереть на терке. Кожицу выбросить.

На горячую сковороду (без растительного масла) выложить свеклу и потушить 1-2 мин. Затем добавить сок лимона или бальзамический уксус, 5 ст. л. воды, накрыть крышкой и дать потушиться еще 1-2 мин. Благодаря кислоте, содержащейся в лимонном соке, свекла даст ярко-красный цвет готовому борщу. Сок лимона лучше добавлять по вкусу.

Добавить морковь, натертую на терке, томаты или томатную пасту и мелкорубленный чеснок. Хорошо посолить заправку.

Нашинковать тонко капусту. Выложить заправку к готовому картофелю и фасоли, добавить капусту. Отваривать до полной готовности капусты. Лучше, если капуста в борще будет слегка с «хрустинкой». Посолить.

Веганский борщ, приготовленный по такому рецепту, сохранит максимум витаминов в овощах.

Готовка: 2 часа 50 минут

Готовим вегетарианский борщ с фасолью.

Хоть я и не придерживаюсь вегетарианской кухни, но борщ варю именно такой, без мяса, на фасоли! Он легкий, вкусный и сытный. К борщу идеально подойдут гренки из черного хлеба с кунжутом или пампушки с чесноком.

Секреты вкусного борща:

  1. Фасоль берите белую, пусть цвет дает свекла, темная фасоль тоже, конечно подойдет, но с белой цвет борща получается красивее.
  2. Зажарку кладите только после того, как капуста немного проварилась, так она не заберет цвет свеклы.
  3. Не пропустите шаг с лимонным соком — это сохранит насыщенный цвет борща.
  4. Овощи лучше нарезать соломкой, чем натерать на терке, так они сохраняют форму и вкус.
  5. Идеально брать свежий помидор, но если его нет, то можно использовать томатную пасту, но вкус будет уже другой.
  6. Болгарский перец можно использовать и замороженный, не обязательно свежий. А вот остальные овощи — только свежие.

И в заключение, заправляйте борщ сметаной и свежей зеленью.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

Борщ – разве мыслима наша жизнь без него? И те, кто на диете и следят за фигурой, и вегетарианцы, и приверженцы здорового питания признают: без борща жизнь тосклива, а рацион питания – скучен. К счастью, существует прекрасный способ приготовить вегетарианский борщ – рецепт, который позволит сварить его очень вкусно, просто бесподобно, а главное – быстро и легко.

Вегетарианский борщ варится из легких полезных продуктов, рецепт полностью диетический и подходит всем, кто соблюдает диету. На приготовление уйдет не больше 4-ка минут, а стоимость блюда такая низкая, что вам даже не поверится.

Список продуктов

Количество порций – 4.

Ингредиенты для чудо-блюда:

  • Картошка – 2 средние;
  • Морковка – 1 небольшая;
  • Свекла – 1 небольшая;
  • Лук белый – у луковица (не репчатый, а именно белый);
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Капуста белокочанная – один аккуратный маленький кочан;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лимон – половинка;
  • Лавровый лист;
  • Зерна горчицы – 1 ч.л.;
  • Свежая зелень – пучок;
  • Чернослив – 1 ст.л.;
  • Фасоль – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления – немного волшебный. Готовить его нужно в хорошем настроении, тогда блюдо будет не просто полезным, но и даже по-настоящему целебным!

Пошаговый рецепт — подготовка

У вегетарианского борща минимальная калорийность, поэтому его можно кушать на обед смело – не боясь за силуэт и стройность. Он сытный, насыщенный и густой, и совершенно не уступает по вкусу мясным первым блюдам.

Часто варят первые блюда в мультиварке, но мы будем «творить» традиционным способом, в кастрюле. Так и вкуснее, и интереснее!

1. Моем фасоль, насыпаем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Насыпаем немного соли. Пусть начинает вариться, а мы пока займемся овощами.

2. Сначала мы чистим и моем все наши овощи, раскладываем на большое полотенце, чтобы сушились.

3. Картошку режем довольно мелкими кубиками – большие куски выглядят неэстетичными, да и не очень вкусны. Кубики должна быть примерно 2 см в длину и ширину. Складываем в мисочку и заливаем холодной водой, чтобы картофельные кубики не темнели.

4. Мелко режем лук, помещаем пока что в мисочку.

5. Чеснок не давим в давилке, а режем ножом мелко-мелко.

6. Зелень режем помельче.

Как сварить диетический вегетарианский борщ очень вкусно

7. Небольшими полосками, примерно с мизинчик размером, режем болгарский перец.

8. Свеклу нарезаем такими же аккуратными красивыми полосками.

9. Морковка – единственный овощ, который мы трем на терке. Да и то, на самой крупной.

10. Капусту шинкуем мелко, но не слишком.

11. Чернослив режем – каждую черносливину на 4 части.

Итак, фасоль варится, овощи готовы, пора приступать к главной части.

Готовим зажарку

Хоть наше блюдо и диетическое, но все же легкая зажарка будет обязательно. Такой борщик с фасолью, черносливом и жареными овощами будет невероятно густым, ароматным и сытным!

  1. Ставим сковородку на средний огонь;
  2. Проверяем мимоходом, как там наша фасоль – она должна быть в полуготовности, твердая, но уже не сырая.
  3. На сковородку наливаем растительного масла, бросаем два лавровых листочка ,и насыпаем чайную ложку зерен горчицы. Жарим 2 минуты, пока не начнет трещать и прыгать.
  4. Высыпаем лук вместе с морковкой, обжариваем, активно мешая, около 7 минут.
  5. Добавляем свеклу и болгарский перец, немного соли, постоянно мешаем. Огонь можно сделать посильнее, чтобы процесс шел вовсю.
  6. Добавляем томатную пасту, очень хорошо перемешиваем.
  7. Добавляем любимые специи – самый творческий процесс. Всего понемногу – черный и красный перец молотый, куркумы, розмарина, кардамона. Все, что вы любите.
  8. Добавляем чернослив, выдавливаем половинку лимона (только чтобы косточки не попали), жарим все это великолепие еще 4-5 минут, затем накрываем крышкой и убираем с огня.

Финальный этап приготовления

Все почти готово — осталось немного «поколдовать».

  1. Всыпаем в кастрюлю картофель, помешиваем, накрываем крышкой.
  2. Через 10 минут высыпаем в кастрюлю все содержимое сковороды, хорошо перемешиваем, делаем минимальный огонь.
  3. Высыпаем капусту.
  4. Делаем большой огонь и ждем с открытой крышкой, пока закипит.
  5. Когда закипело, выключаем газ, насыпаем сверху зелень, не мешаем. Накрываем крышкой.

Через час великолепный вегетарианский борщ с фасолью по уникальному рецепту будет готов! Подавать его стоит классическим способом: со сметаной, черным ароматным хлебом или пампушками, в красивых керамических супницах.

Приятного аппетита!

рецепт:

Традиционный

Это именно тот борщ, к которому большинство из нас привыкли с детства – мамин борщ. В нем нет необычных ингредиентов, но именно тем он и хорош. Как вкус детства, дает чувство беззаботности и небольшую нотку ностальгии.

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 2,5 л;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • картофель – 5 шт;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сок ½ лимона;
  • лавровый лист;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч.л. сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

Дополнительные ингредиенты:

Традиционный
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • сушеные пряные травы.

Приготовление:

  1. Помытую свеклу отварите, не снимая кожуру, чтобы сохранить яркий цвет. Секрет: варите свеклу не более часа. А затем, не зависимо от мягкости корнеплода, отцедите кипяток и залейте холодной (лучше ледяной) водой. Когда свекла остынет, натрите ее на терке.
  2. Натертый морковь, нарезанный лук поместите в глубокую сковороду и тушите с растительным маслом. Если вам нравится аромат карри и кориандра, то сначала в сковородку с раскаленным маслом отправьте их, а после того как начнет выделяться аромат добавьте морковь, лук. Когда они немного прожарятся, к ним добавляют свеклу. В самом конце можно в сковородку дать любимые сушеные травы (орегано, розмарин, тимьян…).
  3. В разогретый овощной бульон отправляем нашинкованную капусту, порезанную картошку и продолжаем варить 20-25 мин. Постоянно проверяйте степень готовности овощей. Ведь существуют сорта картофеля способные развариться в течении всего 10 минут.
  4. Когда капуста и картошка приготовились к ним можно отправлять тушеные овощи из сковороды. Но обязательно перед этим добавьте в кастрюлю сок половины лимона, иначе борщ потеряет свой яркий цвет.
  5. Разведите томатную пасту в 1 стк. воды или используйте томатный сок – также добавьте в суп. Если вам нравится чуть сладковатый вкус, тогда положите в кастрюлю еще и немножко сахара.
  6. Практически все! Осталось еще пару минут на огне, в конце положить чеснок и дать борщу настояться.

Чудо-борщ готов! Добавьте сметану, зелень и наслаждайтесь удивительным вкусом. Помните: самый вкусный борщ получается на второй день! Поэтому готовьте впрок, про запас.

Читайте также:  Борщ с квашеной капустой: 5 классических рецептов